Cepede se despidió en "semis" del ITF de Biarritz

La número uno del tenis femenino de nuestro país, Verónica Cepede Royg, cerró este sábado su participación en el ITF de 80.000 dólares que tiene lugar en la ciudad francesa de Biarritz, al caer en semifinales y en tres sets ante la búlgara Viktoriya Tomova.

la tenista compatriota como principal cabeza de serie del torneo, arrancó muy bien este encuentro par alzarse con el primer set del encuentro con un parcial de 6-2, ventaja que Vero no supo mantener ya que terminó perdiendo los dos siguientes por contundentes guarismos de 6-4, 6-0, con lo cual quedó fuera del torneo.

De esta manera, su verdugo, la búlgara Viktoriya Tomova disputará la final del certamen ante la montenegrina Danka Kovinic, quién derroto a la anfitriona y quinta favorita Jessika Ponchet, por 3-6, 6-1 y 6-3.

En primera ronda del certamen, Cepede venció por 6-4, 6-3; en segunda a la anfitriona Margot Yerolymos por 6-1, 6-1, 6-7 (1),. 6-2; y en cuartos de finales a la búlgara Elitsa Kostova, por 6-2, 6-7 (6), 6-1.

Por ir a otra final, Cerro choca ante Alianza Platanera

Es el gran favorito, pero los partidos deben jugarse y nada estará dicho hasta el pitazo final. El vigente campeón paraguayo, va por otra final más en la Copa Libertadores de Futsal FIFA.

Para que eso sea posible, deberá derrotar al Alianza Platanera de Colombia, que viene de golear por 5-1 al Nacional uruguayo, en los cuartos de final. El Ciclón viene de hacer lo propio contra Bucaneros de Venezuela, al que venció por 9-4. El partido está pactado para que empiece a las 13:00, en el torneo que se disputa en argentina.

En los últimos años, el Azulgrana fue un gran animador de este certamen continental. En el 2016 -torneo jugado en Paraguay- fue campeón al derrotar por 4-2 al Jaraguá brasileño, al año siguiente fue vicecampeón tras caer 2-1 en la final contra el Carlos Barbosa de Brasil. Y en la última cita, se posicionó en el cuarto lugar luego de haber perdido el partido por el tercer puesto por 6-5 ante el Magnus de Brasil.