¡La pesadilla del auriazul! Ameliano le propinó otro duro cachetazo a Luqueño

Cada vez que se enfrentan Sportivo Ameliano y el Sportivo Luqueño, no se puede dejar de lado lo que pasó en la promoción en el 2021 y que significó el descenso del auriazul, en manos de la "V azulada".

Y al parecer que en la vuelta a Primera, el conjunto luqueño seguirá teniendo "pesadillas" con este equipo de Barrio Jara, que volvió a ganarle y con mucha autoridad.

Por su aniversario 102, el Sportivo Luqueño quería coronar la jornada festiva con una victoria fundamental en el torneo Apertura, pero en frente estaba el siempre duro Ameliano, que se convirtió en el verdugo del auriazul en los últimos tiempos.

Recién en la etapa complementaria se dio lo más emocionante, con un Luqueño que generaba muchas situaciones pero no lograba concretar. De eso sabe la "v azulada", que tiene a Elias Sarquis siempre peligroso para amargar a los grandes equipos.

El encarnaceno, por más zurdo que sea, encontró un rebote perfecto y sin dudar, metió un remate colocado de derecha que se metió en una esquina del arquero Falcón. Golazo de Ameliano, que estuvo en suspenso por una llamada desde el VAR por una supuesta interferencia de Sergio Bareiro en la visual del arquero, posibilidad que descartó totalmente Juan López.

Al rato Luqueño intentó, no se rindió pero se encontró con Joaquín Papaleo que fue fundamental. Algún contragolpe iba a tener Ameliano y fue así, porque Elvio Vera aprovechó un pase de Aníbal Vega para definir con un gran remate el 2-0 final.

Primero en su centenario, le dio un duro golpe con el descenso y esta vez, en su aniversario, otra vez Ameliano se convirtió en la pesadilla del auriazul.

• Julio González
    82'

• Edgar Zaracho

• Blas Cáceres

• Silvio Torales
    65'

• Elias Sarquis

• Diego Duarte
    82'

• Sergio Bareiro

• Aníbal Vega
    72'

• Giovanni Bogado

• Elvio Vera
    65'

• Alan Ledesma
    46'

• Joel Jiménez

• Derlis Alegre
    79'

• Rodrigo Rojas

• Julio Báez

• Diego Fernández
    70'

• Sergio Fretes

• Sebastián Ruiz Diaz

• Paul Charpentier
    62'

• Matías Castro

• Marcelo Pérez
    62'
  • Gustavo Florentín

Churín elogia y se rinde ante "La mejor cantera del país"

El delantero de Cerro Porteño, Diego Churín, elogió a las formativas de Cerro Porteño tras la victoria ante Guaireña con dos goles de futbolistas nacidos prácticamente en el Ciclón.

El capitán de Cerro valoró el esfuerzo de todos, la victoria y se rindió ante "La Mejor Cantera del País", como le bautizaron los hinchas azulgranas a las formativas del equipo de Barrio Obrero.

"¡Buen triunfo ante un rival complicado! La Mejor Cantera del País una vez más apareciendo en escena. Este miércoles tenemos otro desafío y La Nueva Olla tiene que explotar. Todos juntos somos más fuertes, ¡Vamos, Cerro!", escribió Churín en sus cuentas de redes sociales.

El Ciclón venció en el inicio de la fecha 15 a Guaireña, con goles de Daniel Rivas y Damián Bobadilla, quienes son de cuna azulgrana y realizaron todas sus formativas en Cerro Porteño.