Empezó con el pie derecho

El actual bicampeón del fútbol paraguayo, Olimpia; empezó con éxito la defensa de su título, al hacer valer la localía y derrotar al Sportivo San Lorenzo.

Apenas al inicio del encuentro, Richard Ortiz aprovechó un balón que quedó dentro del área, y fusiló al arquero rival, que nada pudo hacer. Así, el Decano pasaba a ganar.

Tras el gol, siempre fue el Franjeado el que estuvo más cerca de aumentar la diferencia que el "Rayadito" de empatar, que apenas dispuso de un disparo de Adrián Fernández a los 38', que contuvo Aguilar sin problemas.

En la complementaria, con el ingreso de Néstor Camacho, el local dispuso de muchas chances, pero el travesaño y la falta de puntería, hicieron que el segundo tanto tranquilizador, tardara en llegar.

El segundo gol, vino desde la banca. El uruguayo Tabaré Viudez aprovechó un gran pase de Richard Ortiz, y el charrúa de zurda, colocó el último tanto del partido.

Ahora, Olimpia deberá visitar al Sportivo Luqueño, y el cuadro Universitario, medirá a Nacional.

Detalles del juego

Estadio: Manuel Ferreira.
Árbitro: Cristian Aquino.
Asistentes: Marcos Velázquez y José Villagra.
Cuarto árbitro: Marcos Galeano.                                                                                                                               Goles: 3' Richard Ortiz y 85' Tabaré Viudez (Olimpia) .
Amonestados: Víctor González, Pablo Adorno y Adalberto Román (Sportivo San Lorenzo).

Alineaciones:

Olimpia (2): Alfredo Aguilar; Carlos Rolón, Jorge Arias, José Leguizamón, Iván Torres; Alejandro Silva (77' Tabaré Viudez), Richard Sánchez, (58' Rodrigo Rojas), Richard Ortiz, William Mendieta; Martín Sánchez (45' Néstor Camacho), Roque Santa Cruz. DT: Daniel Garnero.

Sportivo San Lorenzo (0): Wilson Quiñónez; Víctor González, Adalberto Román, Pablo Adorno, Sebastián Ariosa; Diego Valdez, Ángel Benítez, (78' Cristhian Vargas), Gustavo Viera, Derlis Mereles, (34' Alex Cáceres); Sebastián Fernández, Adrián Fernández (60' Ismael Reyes). DT: Sergio Orteman.

Despertó el "Indio"

Guaraní se impuso por el marcador de 0-2 en su visita a Nacional y sumo sus primeros puntos en el inicio de la segunda jornada del campeonato Apertura 2019. El conjunto aurinegro jugó cerca de media hora con 10 hombres y aguantó el resultado por un largo período para luego dar el golpe final ya en tiempo de descuento.

Los goles del conjunto Aborigen fueron obra de Ramón Martínez y Claudio Aquino.

Relato del partido

A los 33 minutos, un centro desde la izquierda que iba con destino al arco de Nacional, pero sin destino de gol, se complica para el arquero Santiago Rojas, queda picando y Ramón Martínez empuja el balón que pasa entre las piernas del guardameta e inaugura el marcador. Se pone en ventaja Guaraní.

Entretiempo.

Luego, a los 59 minutos Facundo Parra remató y la pelota paso bastante cerca del palo izquierdo del arquero Victor Centurión. Se mantiene la victoria por la mínima de Guaraní.

En tiempo de descuento, a los 94 minutos el jugador aurinegro Claudio Aquino emprendió un viaje entre los defensores de la Academia y ubicó al palo derecho de Santiago Rojas el segundo para. Guaraní amplía la ventaja.