Jéssica Santacruz es transferida y va por su mayor reto en Europa

Con el firme objetivo de seguir haciendo historia, la experimentada futbolista paraguaya Jéssica Santacruz, nuevamente es transferida y es flamante refuerzo de un equipo del fútbol europeo.

La "Reina" es el más reciente fichaje del FC Wacker Innsbruck de la Primera División del fútbol austriaco. Luego de haberse consagrado como la primera campeona paraguaya de una liga europea de Primera con el ZNK Split de Croacia, "Pecky" se pone un nuevo desafío a días de su cumpleaños número 31.

La idea de la comisión directiva es pelear con todo este campeonato, para ello incorporarán como seis futbolistas extranjeras. El torneo pasado tuvo que ser cancelado debido a la pandemia del coronavirus.

El primer partido del nuevo equipo de la múltiple campeona será el 7 de marzo de visitante contra el Austria Wien/Landhaus, en la vuelta del certamen doméstico. El campeón y el vice, clasifican a la Champions League femenina.

Experimentada

La licenciada en Marketing y Administración de una prestigiosa universidad estadounidense, inició su carrera futbolística en Olimpia en donde fue campeona con la juvenil, pasó por el histórico club UAA siendo monarca invicta de la liga. Jugó la primera Copa Libertadores Femenina y fue vicecampeona con la Universidad Autónoma de Asunción.

Jugó en Estados Unidos, volvió a Paraguay para ganar la liga con Cerro Porteño en repetidas ocasiones. En el 2019 fue pieza clave en la obtención del vicecampeonato absoluto y la histórica clasificación de Sol de América a la Copa Libertadores, eso le valió una transferencia al fútbol europeo al ZNK Split croata, donde fue campeona de la liga.

Ahora tendrá otro reto en su carrera; intentará convertirse en la primera paraguaya en jugar el torneo más prestigioso de clubes europeo, la Champions League femenina.