En el remozado Arsenio Erico, no hubo ganador entre Nacional y Tacuary

El estadio Arsenio Erico volvió a ver actividad futbolística en su césped. En un gran partido, Nacional y Tacuary no se sacaron ventajas,  empatando a un gol por la segunda fecha del Torneo Clausura.

Nacional fue el equipo que más tuvo la pelota en los primeros 45 minutos, sin embargo, el que golpeó fuerte fue la visita. Tacuary avisó con contragolpes punzantes, que se podía venir el primer tanto por esa vía, pero nadie esperó la forma en la que los de Barrio Jara consiguieron la ventaja.

A los 15 minutos, Jorge Ortega recoge un pase de Luis Cabral, mira de reojo el arco y divisa al portero "académico", Cristhian Riveros, varios metros adelantado. El "Sicario" no dudó y "disparó" desde media cancha, con tanta precisión que el "zapatazo" se termina metiendo a la portería del local, estableciendo la ventaja para la visita.

Los minutos luego del gran tanto del "Tacua", fueron casi todos para Nacional, que tuvo la posesión del balón en casi todo momento, sin embargo, careció de claridad en los últimos metros y "pifió" en la puntada final.

Nacional "fue con todo" y logró el empate, pero no alcanzó.

En la complementaria, Nacional salió más decidido en busca del empate, pero tropezó con la misma piedra, careciendo de puntada final en sus jugadas.

Hasta que llegó el "regalo" de Tacuary, una mano inocente de Óscar Ruíz en su propia área posibilitó un penal para el local. En primera instancia, Gaspar Servio adivinó el remate y tapó el disparo de Gustavo Aguilar, sin embargo, el rebote quedó corto y el mismo delantero empujó al gol, para decretar el empate a los 69 minutos.

El tanto "albo" golpeó bastante a la visita, que ya se encontraba totalmente replegada. La insistencia de Nacional incluso consiguió otro gol en poco tiempo, sin embargo el grito fue acallado por el réfere a instancias del VAR por offside de Aguilar en el remate.

La "Academia" buscó ganarlo sobre el final del compromiso, llegando insistentemente por la vía aérea e incluso, convirtiendo un tanto a través de Cristhian Ocampos, pero su gol también fue anulado por posición prohibida.

El resultado ya no se movió y en la "reinauguración" del Arsenio Erico, no hubo ganador.

Carlos Espínola
    79'
    Orlando Gaona Lugo
    45'
  • 24
    Jordan Santacruz
  • 18
    Blas Cáceres
    61'
  • 26
    Juan Alfaro
  • 8
    Facundo Velazco
  • 28
    Cristhian Ocampos
    60'
  • 31
    Tiago Caballero
  • 22
    José Ariel Núñez
    45'

Bruno Recalde
    88'
  • 16
    Nelson Acevedo
  • 27
    Jorge González
  • 7
    Elías Alfonso
    87'
  • 11
    Óscar Ruiz
  • 33
    Martín Núñez
    88'
  • 9
    Matías Almeida
  • 36
    Lucas Romero
    58'
  • 17
    Jorge Ortega
  • 38
    Luis Martínez
    69'
  • Iván Almeida

¡Pero qué golazo hiciste, "Sicario"!

El delantero de Tacuary, Jorge Ortega, está viviendo un momento dulce con el equipo de Barrio Jara, en su regreso al fútbol de nuestro país.

Ortega vino de anotar ante su exequipo, Olimpia, en la primera fecha del torneo, y fue una de las figuras de la gran victoria del "Tacua" en Para Uno.

Y, en la fecha 2, el goleador realizó una verdadera obra de arte en el remozado Arsenio Erico frente a Nacional.

A los 15 minutos del primer tiempo, el "Sicario" recibió una pelota pasando el medio y, sin dudar, "disparó" desde la media cancha.

El portero "académico", Cristhian Riveros, nada pudo hacer para desviar el gran remate del goleador, que se metió en las redes para decretar el primer tanto de la visita.

Paul Charpentier rescata a Luqueño de la derrota en Guairá

Un tiempo para cada uno. Guaireña hizo todo para confirmar su buen momento en el torneo, pero Luqueño despertó a tiempo y rescató un punto en un vibrante juego.

La primera mitad fue muy favorable para Guaireña por muchas cuestiones. Con un fútbol vertical encontraba fácilmente la manera de hacer daño y además, que los ofensivos estaban muy finos para culminar con precisión las jugadas.

El primer tanto llegó luego de una pelota parada, donde el defensor Éver Cáceres aprovechó un rebote para colocar de zurda el balón en una esquina, imposible para el arquero Falcón.

Guaireña no se conformaba y aumentó la ventaja a pocos minutos del final de la primera mitad. El tanto de Lautaro Comas, una verdadera joya tras un gran pase del volante Juan Aguilar. El argentino recibió de primera, por arriba y sin dudar definió potente ante la salida del arquero rival. ¡Golazo!

Comienzo de ensueño para el equipo de Villarrica, pero Luqueño despertó en la complementaria. Con algunos cambios, el auriazul apuró más y fue más punzante en ataque. Tras un penal infantil cometido por Tobías Castellano sobre Paul Charpentier, el visitante encontró la fórmula para descontar.

El gol lo hizo Lucas Barrios, quien fusiló a Finochietto y Luqueño se ilusionaba mucho con la remontada. El argentino Charpentier fue la gran figura del encuentro, ya que generó el penal en el primer tanto y concretó la igualdad del auriazul en la parte final.

El delantero fue determinante en la parte final,  con un tremendo cabezazo que venció al arquero Finochietto. Charpentier incluso pudo anotar el tercero y por la misma vía, pero el balón pasó muy cerca del palo del arco guaireño.

Tanto Guaireña como Luqueño se quedaron con las ganas de algo más, pero regalaron un buen espectáculo con un poco de sabor más agradable para la visita.