Romeo Benítez se destaca en Guaraní con un doblete

Bernardo Romeo Benítez impulsó a Guaraní hacia una nueva victoria con dos golazos ante el Sportivo Luqueño.

El veloz atacante fue de lo más destacado en el equipo de Pablo De Muner, ayer en Dos Bocas por la fecha 12 del torneo Clausura 2023.

En este sentido, Benítez abrió el marcador pasada la media hora de juego con un potente remate a pierna cambiada, dentro del área y ante la presión de la defensa rival.

Posteriormente, ensanchó la ventaja del elenco aborigen con otro disparo dentro del área, tras la habilitación de Néstor Camacho, más exigido al quedarle el balón en disputa con la zaga.

Sin duda, Romeo pasa por un gran momento y, a semanas de cumplir 21 años, se perfila como la próxima gran trasnferencia de Guaraní.

SEPA MÁS

Guaraní extiende su buen momento y mete a Luqueño en zona de descenso

Julio César Cáceres se mantiene en la banca del Sportivo Luqueño

No habrá cambios, no por ahora. Julio César Cáceres tiene el apoyo de la comisión directiva y continuará al frente del plantel principal del Sportivo Luqueño.

El Chanchón volvió a perder, ayer por 2-1 ante Guaraní, por la fecha 12 del torneo Clausura 2023, y su situación en la exigente tabla de promedios ya se torna preocupante.

En este sentido, el orgullo azul y oro ya erosionó su promedio hasta los 1,058 que le ubican en el último lugar de la clasificación y de la porcentual, siendo hoy día el principal candidato a perder la categoría.

“El cargo siempre está a disposición. No estamos ajenos a lo que pueda decidir la directiva. Luque va a luchar. Los jugadores tienen que demostrar fuerza”, señaló el técnico en conferencia pos partido.

Pese a la agobiante realidad, la directiva encabezada por Hugo Daniel Rodríguez no relevará a Cáceres de sus funciones e incluso redobla la apuesta por la capacidad del joven entrenador de poder levantar la moral y el rendimiento del equipo.

Cáceres ya renunció anteriormente, pero Rodríguez no aceptó.

Luqueño ostenta 7 derrotas en el presente torneo Clausura (14 en lo que va del año) y se la jugará al todo o nada en las próximas fechas, ante rivales directos (Guaireña, Sportivo Ameliano, General Caballero, Resistencia y Sportivo Trinidense).

SEPA MÁS

Guaraní viene en alza y en racha en el torneo Clausura 2023. Luego de un primer tiempo fantástico, el Legendario terminó venciendo por 2-1 a Sportivo Luqueño, este domingo en el estadio Rogelio Silvino Livieres, por la jornada 12. El equipo dirigido por Pablo de Muner trepó hasta el tercer lugar de la tabla de posiciones.

Si el "Cacique" tuvo una primera parte muy buena fue especialmente por la inspirada noche que tuvo su número "10", el intratable Romeo Benítez, que fue un verdadero dolor de cabeza para los defensores rivales y además firmó su primer doblete como profesional.

El equipo dirigido por el argentino De Muner fue mejor sobre el campo de juego y generó muchas situaciones de peligro. Sin embargo, fue recién en la recta final del campeonato que logró romper el cero y justo antes del entretiempo doblegó el castigo a un dormido y errático conjunto auriazul.

Y el primer grito sagrado del dueño de casa llegó justamente de un horror en la salida del "Chanchón". Fernando Benítez, mediocampista de Luqueño, regaló el balón a Federico Santander, quien terminó asistiendo a Romeo Benítez; recepción con clase y zurdazo al ángulo del número "10".

El golpe dejó mucho más aturdido a la visita, que con los dos centrales amonestados de manera tempranera, regaló muchos espacios a un tridente muy potente.

Presión alta, recuperación, contragolpe de manual y contundencia. El segundo grito sagrado de Romeo tuvo de todo un poco. Guaraní le respiró en la nuca al rival, el balón llegó en poder de Néstor Camacho quien asistió al concepcionero para firmar su primer doblete como futbolista profesional. El gol llegó en tiempo cumplido.

-Segundo Tiempo-

Julio César Cáceres, entrenador de Luqueño, apostó por un equipo muy liviano en ataque y le facilitó bastante el trabajo a la zaga defensiva del dueño de casa. Para el complemento movió algunas piezas y apostó por el ingreso del "Puma", Paul Charpentier, quien le dio otra fortaleza a los ataques de su equipo.

Agazapado, tratando de frenar los avances del rival y procurando armar bien algún contragolpe, con ese libreto el "Legendario" fue llevando el partido en un segundo tiempo donde los dos equipos tuvieron innumerables chances para marcar.

Tanto Rodrigo Muñoz, golero de Guaraní, como Alfredo Aguilar, portero de Luqueño, tuvieron importantes intervenciones para evitar que se vuelva a mover el marcador. El que encontró cierto premio a su perseverancia fue el "Chanchón", que llegó al descuento por intermedio del juvenil, Matías Medina, en el minuto 93.

Finalmente fue triunfo del dueño de casa por 2-1, logrando su segunda victoria consecutiva. El equipo de Pablo de Muner ya lleva 5 partidos sin conocer de derrotas y trepó hasta el tercer lugar de la tabla de posiciones. Está igualado con Cerro Porteño (escolta), pero tiene menor diferencia de goles.

Por su parte, Luqueño registró su segunda caída al hilo, su séptima derrota en 12 partidos en el campeonato y volvió a entrar en zona de descenso.