Libertad logra una gran remontada ante Nacional y sigue con el sueño de la "triple corona"

Libertad va por todo en la temporada. Con un segundo tiempo arrollador y una remontada de por medio, el Gumarelo superó a Nacional para meterse a la gran final de la Copa Paraguay.

La Academia comenzó ganando el partido, luego de conseguir el tanto de apertura con Fernando Román, en un primer tiempo donde fue mucho mejor que su rival.

Pero bien temprano en la complementaria, Libertad lo empató por Hernesto Caballero y luego de ser ampliamente superior durante el resto del juego, encontró los goles en la parte final.

Matías Espinoza anotó el segundo a falta de 8 minutos para que acabe el juego, mientras que en tiempo cumplido, Óscar "Tacuara" Cardozo cambió penal por gol para desatar la euforia gumarela.

Libertad alcanza su segunda final de la Copa Paraguay, recordando que había ganado la de la edición 2019, derrotando a Guaraní en la instancia definitiva.

Trinidense, por su parte, alcanza su primera final y con esto clasifica también a la Copa Libertadores 2023, en un hecho histórico para el club del Barrio Santísima Trinidad.

Una "semi" completa: tres penales, dos expulsados, apagón e invasión de campo

La primera semifinal de la Copa Paraguay que coronó a Trinidense como primer finalista de la competencia, tuvo de todo: tres penales, dos fallados, dos expulsados, apagón de lumínica, invasión de campo y desafío en las gradas del Arsenio Erico, donde se jugó el partido.

Trinidense venció 2-0 a Guaraní, pero el partido tuvo absolutamente todo. El portero Víctor Samudio le tapó dos penales al Aurinegro; primero a Néstor Camacho y luego a Facundo Barceló, siendo el gran héroe de la noche en el estadio Arsenio Erico.

El "Triqui" también tuvo un penal a favor y Marcos Riveros no lo desperdició para firmar el 1-0 parcial. Las cosas no fueron fáciles para el equipo de José Arrúa, ya que al inicio del segundo tiempo, Luis de la Cruz vio la roja directa por un planchazo contra Estivel Moreira.

Por si algo le faltaba al partido, en el segundo tiempo pasaron más cosas extrafutbolísticos: hubo un apagón en el estadio y el juego se demoró cerca de 20 minutos.

Seguido, Trinidense anotó el 2-0 parcial tras la vuelta de la lumínica y algunos hinchas de Guaraní invadieron el campo de juego para recriminar a los jugadores aurinegros. Cayeron bengalas al campo de juego y rompieron una parte del tejido del sector de graderías sur. El partido volvió a parar por varios minutos hasta normalizarse.

En medio de la invasión, paralelamente en el sector de preferencias hubo un encontronazo entre jugadores del plantel de Primera que no fueron convocados y algunos hinchas. La cosa por suerte no pasó a mayores, pero estuvieron a nada de superar la violencia verbal.

El fuerte cruce entre hinchas y jugadores de Guaraní en preferencias

Guaraní cayó ante Sportivo Trinidense, el miércoles en el estadio Arsenio Erico, por las semifinales de la Copa Paraguay 2023 y se quedó con las ganas de acceder a su tercera final en la competencia. Los hinchas aurinegros no tomaron muy bien esta situación y se lo hicieron saber a los propios jugadores.

Mientras en la zona de Graderías, los integrantes de la "Barra Organizada" generaron un caos hasta lograr parar el partido, en la zona de Preferencias, un puñado de hinchas comenzaron a recriminar a los futbolistas que no fueron ni convocados para el duelo ante el "Triqui" y que estaban en las gradas.

Luego de fuertes cruces verbales, los fanáticos se pusieron a corear: "Ohh, que se vayan todos, que no quede ni uno solo...".

La derrota no cayó muy bien en campamento aborigen, cuyos hinchas tenían la esperanza de lograr el título en dicha competencia, como lo hizo en el 2018, en la histórica primera edición.

Luego de un inicio arrollador, la era Pablo De Muner está tambaleando un poco. Ahora el único objetivo hasta final de temporada será meterse a la Copa Libertadores 2024. El último camino que le queda es a través del acumulativo.