Francisco Arce valora la victoria, pero asegura que sigue "preocupado"

Olimpia ganó con lo justo ante Tacuary, en una jornada con sensaciones encontradas para los franjeados en Encarnación. Si bien triunfó, el rendimiento no fue el esperado y el entrenador Francisco Arce lo afirmó en conferencia de prensa.

"Estamos preocupados con algunas cosas, ya va el segundo partido no conseguimos fluir y conseguir de manera simple algunas situaciones de juego y acabamos complicándonos solos" fue una de las primeras expresiones del DT en rueda de prensa.

A pesar de la victoria, "Chiqui" sabe que este equipo no representa el estilo que suele pregonar. "Lo fuimos a buscar porque lo necesitábamos con urgencia, se dio al final pero tenemos mucho por mejorar" añadió el estratega.

Con estos tres primeros puntos sumados, el DT ahora espera que sus dirigidos se "suelten" más para lo que viene. "Ojalá que esta victoria abra un poco el portal de poder hacer lo trabajado, lo pactado, lo simple, de que podamos coordinar mejor las jugadas y que estemos más cortos entre delantera y defensa" concluyó el DT.

El siguiente rival de Olimpia será Nacional, este sábado en el "Defensores del Chaco".

Olimpia aleja fantasmas gracias a Olveira y Arrúa

Sin brillar mucho, pero festejó. A Olimpia no le sobró nada para triunfar ante Tacuary en Encarnación, en una jornada donde nuevamente el equipo de Francisco Arce no tuvo un buen funcionamiento, pero encontró en Carlos Arrúa la solución sobre el final.

La victoria del Franjeado tiene un gran responsable, además de Arrúa claro, que es Gastón Olveira. El portero uruguayo fue clave para que Tacuary no se ponga en ventaja con atajadas claves. Un mano a mano a Clar en el primer tiempo ya pronosticaba una gran noche para el uruguayo.

Pero no fue solo eso en esa mitad, porque también Camacho probó de lejos y forzó a Olveira a otra intervención. En la complementaria seguía el show del uruguayo, dos atajadas ante Derlis Rodríguez, más otra intervención contra Valdeci Moreira.

En cuanto a funcionamiento, Olimpia estaba en deuda bajo todo punto de vista. Con empuje logró crear situaciones, ya con todas las armas posibles en cancha, incluyendo el argentino Lucas Pratto.

En la parte final del encuentro y gracias a un toque distinto, el Franjeado encontró la solución. Carlos Arrúa recibió en área rival, con una pisada de fútbol de salón se acomodó y le pegó con la derecha venciendo al arquero rival. Gol y desahogo para Olimpia, que quizá tuvo mucho premio en Encarnación pero encontró una victoria necesaria.