San Pedro ya palpita la segunda del Petrobras Rally Paraguay con más de 100 anotados

La segunda válida del Petrobras Rally Paraguay  ya se empieza a sentir en un fin de semana que se perfila como muy entretenido, con más de cien máquinas ya en lista de inscritos, entre los coches del Nacional, del Súper Prime y del Regional organizado por el Centro Paraguayo de Volantes.

El Petrobras Rally Paraguay vuelve a su actividad oficial este fin de semana por los caminos del departamento de San Pedro, siendo la segunda del certamen que además compartirá fecha con el Súper Prime y con el Regional de Rallyes.

Serán tres tramos cronometrados más el autódromo para completar las ocho pruebas especiales de la competencia, en una fecha con formato de evento complementario, lo que implica que no se otorgarán el 100% de puntos de una fecha normal. La acción iniciará el sábado por la tarde con la primera Súper Especial en el circuito del Centro Santaniano de Volantes, con un recorrido de 5800 metros válido para los tres campeonatos. Ya para el domingo, tres tramos callejeros más el circuito aguardaran a los participantes, iniciando con el primer Barrio Virgen de la Asunción a Mboy´i de 13,55km, para luego largar el tramo de Barrio San Francisco a Unión, de 10 km. Finalmente el último tramo callejero será el de  Guaica a Asentamiento 15 de Mayo, de 10,78 km.

El formato de carrera contempla para el sábado una vuelta al circuito para los tres campeonatos, mientras que el domingo el primero rulo será exclusivo para los participantes del nacional de Rally, siendo el segundo rulo ya de vuelta en conjunto con los tres certámenes en carrera, siempre con los coches del nacional abriendo caminos.

Hasta la fecha, la lista de anotados para el Petrobras Rally San Pedro ya tiene 110 tripulaciones confirmadas, con 44 de ellas dentro de la nómina del nacional de rally. Las inscripciones cierran este miércoles en el local del Centro Paraguayo de Volantes.

La desopilante respuesta de Blas Zapag tras su fuera de pista en carrera

El piloto del equipo naranja sufrió un incidente de carrera este domingo en Nueva Londres, mientras disputaba la tercera fecha del Ajos Rally Team. Más allá del problema que ha sufrido en carrera, Don Blas sorprendió a todos con la respuesta a un fanático mientras su Skoda Fabia R5 se encontraba en medio de una aguada al costado del camino.

Nueva Londres recibió el domingo a una gran cantidad de pilotos del Petrobras Rally Paraguay, quienes han aprovechado esta tercera fecha del Ajos Rally Team para practicar y poner a puntos sus máquinas para la carrera del fin de semana en San Pedro. Entre ellos, el equipo naranja formó parte de la carrera con Blas Zapag Padre, Blas “Chun” Zapag y Nicolas Tomboly. Justamente, el más “veterano” al volante, hablamos de Don Blas Zapag, sufrió un incidente de carrera en una de las vueltas, quedando su Skoda Fabia R5 atascado en medio de una aguada, sin mayores daños para el auto y la tripulación.

Como de costumbre, el popular “Tío Blas” tomó el asunto con mucho humor, y ante la pregunta de uno de los fanáticos en lugar, Zapag respondió “El auto tenía sed parece”, soltando una risa picara mientras aguardaba la asistencia correspondiente para sacar el coche de ese lugar.

Además de los Zapag, pilotos como Sebastian y Andrea Lafarja, Ricardo Escauriza, Riyoshuke Shima, Fabian Herreros entre otros estuvieron en carrera buscando llegar de la mejor forma a la carrera en San Pedro.