Sportivo Luqueño se juega su última chance en la Copa Sudamericana 2024

El Sportivo Luqueño, que hasta acá viene teniendo una participación para el olvido en la Copa Sudamericana 2024, se juega su última chance para seguir soñando por lo menos en llegar a los playoffs de la competencia cuando reciba este miércoles a Coquimbo Unido de Chile, desde las 18:00 en el estadio Defensores del Chaco.

El equipo dirigido por Julio César Cáceres ha perdido sus tres partidos disputados en el Grupo H del torneo, donde está último sin punto alguno. Racing de Avellaneda lidera la zona con 9 puntos, Red Bull Bragantino está segundo con 6 y Coquimbo Unido con 3, justamente logró su única victoria ante el conjunto paraguayo.

El "Chanchón" logró frenar su caída libre con una victoria ante Nacional el fin de semana, por el torneo Apertura 2024. Las casas de apuestas lo ponen como favorito por jugar en casa, pero enfrente tendrá a un rival que llega con dos triunfos al hilo por su liga local. En Chile había sido caída para el conjunto paraguayo.

El partido es clave para los dos, porque los favoritos del grupo para avanzar son Racing y Bragantino, que se enfrentarán el jueves desde las 20:00 en Brasil.

Detalles del compromiso:

CONMEBOL Sudamericana / Fecha 4 / Grupo H

Sportivo Luqueño (PAR) vs. Coquimbo Unido (CHI)

Estadio: ueno Defensores del Chaco.

Árbitro: Yender Herrera (Venezuela).

Asistentes: Alberto Ponte (Venezuela) y Freiker Colmenares (Venezuela).

Cuarto árbitro: Ángel Arteaga (Venezuela).

VAR: Carlos Orbe (Ecuador).

AVAR: Dennys Guerrero (Ecuador).

¡Un guapo Ameliano remonta ante Danubio y se entusiasma con la clasificación!

Ameliano cumplió con lo suyo de local, pero no fue fácil para superar al siempre aguerrido Danubio, que incluso se puso en ventaja en la primera mitad.

La visita se puso en ventaja antes de los diez minutos. Tras un remate de Sebastián Fernández y posterior tapada del portero Nicolás Rossi, fue Emiliano Ancheta el que empujó para el 1-0.

Esto despertaría a la "V azulada" que momentos después en los pies de Oscar Romero tendría su primera chance, pero el remate del mediocampista pasaría por muy arriba del arco rival.

El extremo Alejandro Samudio sería vital para empatar el tanteador, ya que metió un pase para la llegada de Ivan Valdez (35') que con un toque sutil la mandaba adentro.

El equipo de Pedro Sarabia no se quedaría atrás y desnivelaría el resultado a su favor en la primera parte. Córner de Alberto Contrera desde la izquierda y tras un primer cabezazo de Francisco Báez, le quedó el balón a Julio González, quien volvió a poner la cabeza para el 2-1.

En la segunda mitad, Ameliano manejó bien el partido y supo aguantarlo hasta el final. Incluso el equipo local tuvo la oportunidad de liquidar el pleito pero no logró cerrarlo. El extremo Fredy Vera anotó el tercer tanto, pero fue anulado vía VAR por posición adelantada.

La "V azulada" logró un triunfo estratégico para pelear por la clasificación (7 puntos), donde se aferra al segundo lugar de la tabla que lo llevaría a un repechaje para acceder a los octavos de final. Sigue liderando su grupo Paranaense, con 9, Ameliano está con 7, Danubio con 4 y Rayo Zuliano con 0.

Silvio Torales
    63''
  • 36
    Luis Martínez
  • 7
    Alejandro Samudio
  • 11
    Fredy Vera
    74''
  • 29
    Iván Valdez
  • 18
    Aníbal Vega
    83''
  • 40
    Alberto Contrera
  • 21
    Elias Sarquis
    83''
  • 9
    Sergio Bareiro
  • 17
    Richar Torales
    63''

Axel Montaña
    46' '
  • 11
    46''
  • 19
    Santiago Romero
  • 19
    Joaquín Fernández
    68''
  • 6
    Leandro Sosa
  • 18
    Gonzalo Bueno
    93''
  • 33
    Gabriel Leyes
  • 13
    Hernán Novick
    68''
  • 30
    Sebastián Fernández
  • Alejandro Apud

Nacional volvió a tropezar y se despide de la Copa Sudamericana

Triste adiós. Nacional se jugaba una de sus últimas cartas ante el poderoso Corinthians, pero no estuvo fino en la ofensiva y lo pagó caro en la parte final.

El 2-0 en contra, oficializa lo que ya se veía venir, porque Nacional quedó eliminado del certamen continental y sigue en el fondo de su grupo con una unidad.

El juego estuvo parejo casi los noventa minutos, pero el tricolor era el que más chances generaba, con Diego Duarte como el más claro. El conjunto de Víctor Bernay generaba y generaba, pero no concretaba.

La ingratitud de este deporte una vez más le hizo saber a Nacional que no debe perdonar. Luego de un gran centro de Ángel Romero, el experimentado Yuri Alberto anotó de cabeza para el 1-0

En ese momento ya era mucho premio para el equipo paulista, pero esto es así. El segundo llegó a los 96 por intermedio de Matheuzinho, quien con un remate cruzado liquidaba el expediente y aseguraba los 3 puntos.

Nacional sigue con un punto en el fondo de su grupo, ya eliminado del certamen. Racing de Uruguay está con 8, Corinthians con 7 y Argentinos Juniors con 6.