El zurdazo de Matías Rojas fue elegido como el mejor gol de la fecha en la MLS

En apenas su segundo partido con la camiseta del Inter Miami de la MLS, Matías Rojas mostró toda su calidad y gran parte de su repertorio con su pie zurdo, anotando un doblete ante el Ney York Red Bulls.

Y el primero de los goles que anotó ante los neoyorquinos, fue elegido en la liga estadounidense como el mejor de la fecha, de manera justificada. El gol había quedado como "finalista" entre otros convertidos por Federico Bernardeschi para el Toronto, Tomás Chancalay para el New England Revolution y Jack McGlynn para el Philadelphia Union.

Matías Rojas recibió de la Lionel Messi y se generó el espacio para rematar desde fuera del área de zurda, haciendo imposible la estirada del portero albirrojo Carlos Coronel.

Con este tanto, Inter Miami empataba el partido e iniciaba una remontada que acabaría con un contundente 6-2 para sumar su cuarto triunfo consecutivo en la MLS.

Rojas además anotó el tercero de su equipo con una excelente definición por encima del arquero tras otro pase fenomenal de Lionel Messi.

Con Damián Bobadilla como titular, Sao Paulo derrota a Cobresal y clasifica a octavos

Sao Paulo de Brasil, que tuvo como titular al mediocampista paraguayo, Damián Bobadilla, derrotó 3-1 a Cobresal el miércoles en Calama, por la cuarta fecha del Grupo B, y avanzó a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024.

Los chilenos abrieron la cuenta gracias a un tanto del delantero uruguayo, Diego Coelho, en el minuto 23, luego de rematar sin oposición un balón en el área chica.

Pero los paulistas remontaron el encuentro gracias a un zurdazo del delantero Luciano en el 38, un bombazo de Néstor Requena en el 60 y un gol de cabeza del goleador Jonathan Calleri en el 78.

El futbolista paraguayo, Damián Bobadilla, disputó su primer partido de Copa Libertadores con la camiseta del tricolor paulista y lo hizo como titular. Jugó hasta el minuto 58, cuando fue cambiado. Desde la llegada del entrenador argentino, Luis Zubeldía, el ex Cerro Porteño ha gozado de más minutos.

Con este resultado, Talleres es líder del Grupo B con 10 puntos, seguido por Sao Paulo con nueve unidades, mientras que Barcelona, con dos, y el colista Cobresal, con solo uno, quedaron eliminados del torneo.

- Susto inicial -
Sao Paulo repitió el dominio del duelo que le ganó al equipo minero en la primera vuelta en Brasil, pero se llevó una sorpresa en el primer tiempo.

Cobresal recuperó un balón en la mitad de la cancha y armó un rápido contraataque por las bandas que terminó con la pelota en los pies de Coelho, que empujó sin oposición para abrir el marcador.

Pero los brasileños no se desesperaron, y siguieron generando ocasiones de gol, que tuvo su premio pocos minutos después.

El mediocampista Michel Araújo empezó a conducir la pelota por el sector izquierdo sin presión y dio un pase al delantero Luciano, que regateó a un rival y clavó un zurdazo para poner el empate en el 38.

- Bombazo y clasificación -
El entrenador Luis Zubeldía realizó un triple cambio a los 58 minutos para dar un nuevo aire al equipo, y su apuesta dio paso a la remontada.

Dos minutos después, uno de los cambios, el centrocampista Rodrigo Nestor, metió un zurdazo desde casi 30 metros que se clavó en la escuadra del portero Leandro Requena, que apenas pudo rozar el balón.

Calleri culminó la remontada con un tanto de cabeza en el 78, luego de que la pelota diera en el travesaño, tras un disparo previo del propio argentino.

Los mineros, faltos de energía, apenas inquietaron la portería de Sao Paulo en los minutos finales. Ya eliminados de la Libertadores, los chilenos tendrán que buscar el tercer puesto para jugar la Copa Sudamericana.

Cobresal visitará al líder Talleres el próximo martes en Argentina, y dos días después Sao Paulo recibirá al Barcelona de Ecuador.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO.

Copa Libertadores 2024 - Grupo B - Cuarta fecha

Estadio: Zorros del Desierto (Calama)

Árbitro: Juan Eduardo López (PAR)

Goles:

Cobresal: Coelho (23)

São Paulo: Luciano (38), Nestor (60), Calleri (78)

Amonestaciones:

Cobresal: Pacheco (72), Lobos (88)

Alineaciones:

Cobresal: Leandro Requena (cap) - Franco Bechtholdt, Cristian Toro, Diego Céspedes, Rodrigo Sandoval (Marcelo Jorquera 46), Jens Buss (Guillermo Pacheco 46) - Leonardo Valencia (Gastón Lezcano 73), Leandro Navarro, Franco García (Franco Lobos 73) - Christopher Mesías, Diego Coelho (Julio Castro 73). DT: Gustavo Huerta Araya.

Sao Paulo: Rafael - Igor Vinicius, Robert Arboleda, Alan Franco, Patryck - Michel Araújo (Rodrigo Nestor 58), Aldemir dos Santos Ferreira (Erick 58), Damian Bobadilla (Giuliano Galoppo 58), Luciano (Andre Silva 82), Alisson, Jonathan Calleri (cap) (Rodrigo Almeida 88). DT: Luis Zubeldía.

La "obra de arte" de Isidro Pitta en el triunfo de Cuiabá en la Copa Sudamericana

El delantero paraguayo, Isidro Pitta, vivió una noche mágica en la goleada del Cuiabá por 3-0 sobre Metropolitanos de Venezuela, el miércoles en Brasil, por la cuarta fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana 2024. El "Vikingo" firmó un doblete y uno de sus goles fue una verdadera "obra de arte".

En el minuto 83, el atacante de 24 años recibió un balón fuera del área, luego tuvo el tiempo de girar, acomodarse y frotar la lamparita, para acomodar a la caprichosa en el ángulo con un disparo lejano pero precioso y certero. ¡G O L A Z O!

En el minuto 69, Isidro Pitta ya había registrado su primer grito sagrado con un golpe de cabeza, que en ese momento establecía el 2-0 parcial. Luego el propio delantero paraguayo se encargó de bajar la persiana con ese bombazo que ya está recorriendo el mundo.

Es el tercer grito sagrado del "Vikingo" en la Copa Sudamericana 2024. Venía de anotar en la fecha pasada, en el empate 1-1 ante Deportivo Garcilaso en Perú.