¿Cómo les ha ido a Cerro y Olimpia en el 2024 con el arbitraje de Juan Gabriel Benítez?

Cada vez falta menos para una nueva edición del Superclásico del fútbol paraguayo y ambos campamentos se están ultimando los detalles para tratar de salir victorioso. Mientras tanto, las aficiones de los dos equipos se enfocan en todo el contexto que rodea a una nueva edición de la máxima fiesta.

Juan Gabriel Benítez es el elegido para impartir justicia este domingo en la Nueva Olla. ¿Cómo les ha ido a Cerro Porteño y Olimpia en la temporada 2024 bajo su arbitraje?

El "Cantante" ha dirigido la misma cantidad de partidos a los tradicionales rivales; tres juegos al "Ciclón" y tres juegos al "Decano", pero al que mejor le ha ido fue al conjunto azulgrana que ha ganado todos sus compromisos e hizo los 9 puntos posibles.

Cerro Porteño no solo ganó, sino que goleó en dos ocasiones; 4-1 a Ameliano y 4-0 a General Caballero, además de un 1-0 a Nacional registrando 9 anotaciones en total en tres partidos.

Mientras que Olimpia ganó uno (1-0 frente a Nacional) y empató dos (1-1 con Sol de América y mismo resultado frente a Tacuary). Registró 3 goles a favor y encajó dos.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Superclásico: ¿Podrá Cerro Porteño poner fin a la hegemonía de Olimpia?

Como contadas veces sucedió a lo largo de la historia del clásico del fútbol paraguayo, Olimpia acumula sobre Cerro Porteño 7 partidos invictos en Liga local y casi 3 años de imbatibilidad en La Nueva Olla.

La tremenda remontada de Cerro Porteño en el torneo Apertura 2014 lo situó en la cima, tras el espectacular triunfo sobre Libertad (3-1) en Tuyucuá. El cuadro azulgrana alcanzó siete triunfos al hilo; seis de esas victorias fueron bajo la dirección técnica del español Manolo Jiménez y el título de campeón aparece por primera vez en el horizonte cerrista.

Sin embargo, para confirmar la chapa de candidato a dar la vuelta olímpica, el Ciclón debe vencer este domingo a nada menos que a Olimpia, el clásico rival de todos los tiempos, que acumula una larga hegemonía, tanto en torneos de Liga, como también en el reducto de barrio Obrero.

La última victoria de Cerro Porteño sobre Olimpia, en la máxima categoría, se registró hace un año, 11 meses y 20 días atrás. Fue el domingo 22 de mayo del 2022, en el estadio Defensores del Chaco y el resultado fue de 4-0, con goles de Alfio Oviedo, de penal, Luis Fariña y dos de Alan Rodríguez.

La racha invicta en la división de Honor del Decano sobre el Ciclón acumula 7 partidos (2 triunfos y 5 empates).

Si se agrega el clásico por Copa Libertadores (25/05/2022), ganado por Olimpia (1-0), el registro se extiende a favor de los franjeados, en 3 victorias y 5 paridades, en 8 duelos.

Los tradicionales rivales se encuentran empatados en cuando a mayores ciclos sin perder en Primera División. El Ciclón sumó un invicto de 10 partidos entre 1992 y 1994 (3 triunfos y 7 empates) y el Decano logró igual hazaña entre 2002 y 2004 (4 victorias y 6 paridades).

Si se incluye, además de los partidos de la máxima categoría, a otros encuentros clásicos oficiales, el cuadro de Para Uno es dueño de la mayor racha histórica sin perder ante su tradicional rival. Sumando el triunfo de los franjeados (2-0), en el cuadrangular Pre-Libertadores, disputado el 11 de noviembre del 2003, se registran 5 triunfos de Olimpia y 6 empates, en 11 partidos. El periodo empezó el 24 de febrero de 2002, en la 2ª fecha del Apertura, con la victoria del franjeado, por 1 a 0, y concluyó el 27 de junio de 2004, en la 18ª fecha del Apertura, en la paridad de 1-1.

Datos: L. Irala.

Superclásico: Olimpistas agotan entradas en menos de 20 minutos

La esperanza se le esfumó en cuestión de minutos a varios hinchas del club Olimpia que tenían la intención de asistir este domingo a la Nueva Olla para el Superclásico de la fecha 17 del torneo Apertura 2024. Alrededor de las 9:00 de este viernes, el "Decano" habilitó la venta de entradas para el sector visitante y en menos de 30 minutos se agotaron totalmente.

"Habilitaciones de compra agotadas", reza el anuncio que publicó la institución franjada solo 18 minutos después y que asombró totalmente a los fanáticos que se quedaron con las ganas de poder adquirir sus tickets.

Cabe recordar que la venta de entradas era exclusivamente para los socios activos del club Olimpia.

Cerro Porteño, que será local en esta nueva edición de la máxima fiesta del fútbol paraguayo, habilitó 600 entradas para el equipo visitante: 500 para el público en general y 100 de gentileza.