Alex Arce y un nuevo gol con LDU que empató ante Independiente del Valle

Luego de tres partidos sin poder convertir, Alex Arce reapareció en las redes dejando en claro que es el máximo goleador actual de la Liga de Quito y el fútbol ecuatoriano.

Esta vez, en la visita de LDU a Independiente del Valle, Arce no perdonó en el minuto 22, luego de recibir un pase elevado de Ezequiel Piovi a espaldas de los defensores del rival.

Ni necesitó controlar el balón, la dejó correr, se posicionó y definió claramente a una esquina, haciendo imposible cualquier intento del portero rival.

Posteriormente, Independiente del Valle encontraría el empate diez minutos después, a los 32, y a pesar de los intentos, el resultado final fue de 1-1.

Es el decimoquinto gol de Arce en 19 partidos jugados con la camiseta de la Liga de Quito. Con 13 tantos en el torneo local, es el máximo artillero de la competencia.

Richard Sánchez llega a una nueva final del fútbol mexicano con el América

El América se clasificó para la final del torneo Clausura del fútbol mexicano al vencer 1-0 a Guadalajara el sábado en el estadio Azteca en partido de vuelta de semifinales.

El tanto de la victoria llegó al minuto 60 en una jugada a pelota parada. Tras el cobro de un tiro libre, el chileno Igor Lichnovsky puso con la cabeza la pelota en el corazón del área y ahí, con un segundo testarazo, Israel Reyes firmó el gol.

Richard Sánchez estuvo en el banco de suplentes del América e ingresó en el minuto 76, jugando los últimos minutos del partido.

La mejor oportunidad del Guadalajara en el primer tiempo había sido una volea de zurda que Roberto Alvarado conectó desde fuera del área y que estrelló en el travesaño americanista al minuto 14.

Por su lado, el América respondió al 25 con un remate de cabeza de Israel Reyes que se fue apenas desviado del poste derecho.

Ya en el segundo tiempo, al 54, las 'Chivas' dieron un nuevo aviso con un tiro de Fernando Beltrán desde fuera del área que se fue a un lado del palo izquierdo.

Tres minutos después, el colombiano-mexicano Julián Quiñones tuvo otra oportunidad para las 'Águilas' en el área, pero su remate fue tapado por el arquero José Rangel.

Hasta que a los sesenta minutos el América se puso en ventaja con el tanto de Reyes.

Las Chivas se fueron en busca del empate y tuvieron dos chances para lograrlo pero el arquero americanista, Angel Malagón, lo impidió.

De esta manera, el América, actual campeón del fútbol mexicano, ganó la eliminatoria con marcador global 1-0.

El segundo finalista se definirá el domingo en el estadio de la Ciudad de los Deportes, donde el Cruz Azul recibirá con ventaja de 1-0 al Monterrey, que está obligado a ganar por dos goles de diferencia para avanzar.