Los partidos de Cerro y Guaraní por Copa tienen árbitros confirmados

Por la segunda fase de la Copa Conmebol Libertadores, Cerro Porteño enfrentará -en condición de visitante- al Universitario de Perú, partido pactado para este miércoles 5 de febrero a las 19:15.

La Confederación Sudamericana de Fútbol dio a conocer los árbitros que actuarán en la siguiente semana. El colombiano Andrés Rojas será el juez principal, quien estará secundado por sus compatriotas John León y Miguel Roldán, mientras que de cuarto réfere estará Bismarks Santiago.

Por su parte, para el juego entre Guaraní y Corinthians que se jugará el mismo día pero a las 21:30 en Villa Elisa, fue designado Alexis Herrera como el árbitro central, quien tendrá la colaboración de Luis Murillo, Alberto Ponte y José Argote; todos de nacionalidad venezolana.

Guaraní rompe un récord de los últimos 7 años en Libertadores

Por la vuelta de la primera fase en Copa Libertadores, Guaraní goleó 4-0 al San José de la ciudad de Oruro. Dicho resultado global de 5-0, no solo le otorgó la clasificación a la siguiente ronda; sino que también en ese juego rompió un récord de 7 años de vigencia.

El "Legendario" fue ampliamente superior al elenco boliviano y por lo mismo, realizó 17 remates al arco. De hecho y de no ser por el arquero rival, el marcador iba a ser más abultado.

De esta manera, el "Aurinegro" se hizo acreedor de esta marca y será difícil superar la cantidad de disparos a puerta que hizo el equipo dirigido por Gustavo Costas.

El "Cacique" medirá en la “fase 2” de la Copa Conmebol Libertadores al Corinthians de Brasil; la ida será en Villa Elisa el miércoles 5 de febrero a las 21:30 y la vuelta será el 12 del mencionado mes en suelo paulista.

Lezcano extiende racha goleadora y clasifica a Juárez en la Copa MX

El futbolista paraguayo Darío Lezcano volvió a anotar la madrugada de este jueves en el fútbol de México, y su actuación fue determinante para el triunfo por 3-1 del Juárez ante el Querétaro, que clasificó a su equipo a los cuartos de final de la Copa de México.

Lezcano, ingresó a los 80 minutos del complemento en lugar de Brian Rubio, y cuatro minutos más tarde se hizo cargo de un tiro penal para concretar el triunfo parcial por 3-1, con el cual finalizó este compromiso.

El juego de ida por octavos de final lo había ganado el Querétaro por 3 goles contra dos, mientras que en el juego revancha que se jugó anoche en el estadio Olímpico Benito Juárez, los locales lograron la remontada mediante los goles de Ángelo Sagal, a los 45; Martín Rabuñal, a los 53; y Darío Lezcano, de penal, a los 84, que determinó el triunfo de Juárez por un global de 5-4.

El descuento del Querétaro lo anotó Fabián Castillo a los 68 minutos del complemento.

La actuación del futbolista compatriota fue muy elogiada en la página oficial del club, donde destaca su magnífica producción goleadora con 4 anotaciones en 5 partidos, y que lo llevan a ocupar el segundo lugar de la tabla de goleadores en la Liga MX.

En Juárez fueron titulares y jugaron todo el compromiso, los también futbolistas compatriotas William Mendieta y Víctor Velázquez.

Ahora, Juárez enfrentará en el juego de ida de los cuartos de final de la Copa MX al Dorados, el próximo martes 11 de febrero.