Guaireña y Sol de América no se sacaron ventaja en el arranque de la fecha

Los dos equipos necesitaban los puntos para seguir en la lucha por el acumulativo y clasificar a la Copa Sudamericana, pero se frenaron y tendrán que aprovechar las siguientes fechas. El que quedó mejor parado en ese sentido es Guaireña, que está en zona de clasificación mientras que Sol sigue fuera.

El empate no ayudó mucho para las aspiraciones en este torneo, donde ambos vienen de varios partidos sin ganar y el juego sin goles es un poco de la muestra de la realidad de los dos.

En la primera mitad, Sol fue el que más intentó y tuvo algunas aproximaciones, pero no como para inquietar al arquero Héctor Espínola. Por su parte, Guaireña no encontró en ese período las ideas para hacer daño, por lo que se aferró a defender el cero.

En la segunda mitad, cambió un poco el panorama porque fue el conjunto local el que más intentó, con el costado derecho como principal arma de salida con el lateral Marcelo Acosta. Guaireña tuvo sus ocasiones, pero no afinó la puntería.

El Danzarín, después de tener un hombre demás (se fue expulsado Gustavo Navarro en Guaireña), tuvo una sola chance que pudo desnivelar todo, cuando Jaime Moreno cabeceó solo en área rival tras un córner.

Después de eso, nada más. Empate con sabor a poco, pero deja mejor parado a Guaireña en el acumulativo (47 puntos) y en zona de clasificación, con respecto a Sol (44).

• Carlos Duarte
    79'

• Juan Aguilar

• Víctor Ayala

• Pablo Ayala
    74'

• Rodrigo Villalba

• Richard Salinas
    62'

• José Núñez

• Lautaro Comas
    62'

• César Villagra

• Cristian Ocampos
    62 '
  • Troadio Duarte

Sol de América

0

• Juan González

• Guido Gamarra

• Gustavo Giménez
    87'

• José Leguizamón

• Sebastián Olmedo

• Rodrigo Alborno

• Tomás Rojas

• Emiliano Ozuna
    46'

• Rodrigo Rojas

• Cristian Núñez

• Rodrigo Castro

• Jaime Moreno
    73'

• Gianlucca Fatecha

• Marcelo Estigarribia
    62'

• Oscar Coronel

• Santiago Salcedo
    46'
  • Pablo Guiñazú

Motivados, hinchas de Olimpia agotan sectores para el partido ante General Caballero

Olimpia vive un muy buen momento en el torneo Clausura y luego de triunfar en el superclásico, buscará extender este presente a la decimoctava fecha, donde le tocará recibir a General Caballero de Juan León Mallorquín.

Los hinchas franjeados están motivados con este momento y se hacen sentir en las entradas para el juego de este sábado. El club informó que tanto las entradas para los sectores de preferencias y graderías sur ya están agotadas.

Continúan disponibles los tickets para los sectores de VIP Campeones del Mundo 1979, que tienen un costo de 80 mil; plateas, de 40 mil guaraníes y las graderías norte para los hinchas locales con un costo de 20 mil guaraníes.

Mientras que las entradas para los hinchas visitantes, que estarán ubicados en un pequeño sector de las graderías norte, tienen un costo de 30 mil guaraníes.

El partido entre Olimpia y General Caballero se juega este sábado, desde las 19:30. El Franjeado es el primero de los tres clubes que pelean por el título en entrar en acción en esta fecha, ya que Nacional y Cerro Porteño juegan recién el domingo.

Los equipos que deberán "apurar" a sus juveniles para cumplir con la regla del sub 19

El torneo Clausura ingresa a su recta final y si bien hay varios equipos que ya cumplieron con la sumatoria de minutos del reglamento sub 19 implementado desde este campeonato, hay varios otros que necesitarán "apurar" a sus juveniles para llegar a la meta.

La mitad de los equipos de la Primera División ya han alcanzado (y superado) los 800 minutos establecidos en el reglamento, mientras que los otros seis todavía deben tener la cabeza en armar sus equipos con los juveniles presentes para no sufrir las penalizaciones establecidas por el incumplimiento de esta regla.

Los seis clubes que todavía deben sumar minutos para llegar a los 800 son sol de América, Nacional, Ameliano, Resistencia, 12 de Octubre y Guaireña.

El Danzarín y la Academia son los dos equipos que ya podrían alcanzar la meta en esta fecha. El primero acumula 787 minutos y solamente le faltan 13 para estar fuera de peligro; mientras que Nacional tiene 722 minutos acumulados y necesita 78 para cumplir con la regla.

Mientras que los que todavía necesitan más de un partido para cumplirlo son Ameliano, al que le faltan 177 minutos; Resistencia, que todavía tiene 211 minutos por acumular y 12 de Octubre, que con 509 minutos sumados hasta aquí, necesita 241.

El equipo más complicado es Guaireña, que necesita sumar 291 minutos antes del final del Clausura para cumplir con el reglamento. Cabe recordar que a falta de cinco fechas para el final, son 450 minutos los que le quedan al campeonato.

En la parte alta de la tabla, Tacuary es el equipo que más minutos acumuló con jugadores sub 19, llegando ya a 1.229'. Lo sigue Libertad con 1.204 y Guaraní con 1.009 y son los que ya superaron incluso la línea de los 1.000 minutos.

Un poco más atrás, pero ya habiendo cumplido con los 800 minutos reglamentarios aparecen Olimpia (917), General Caballero (900) y Cerro Porteño (813).