Los equipos que deberán "apurar" a sus juveniles para cumplir con la regla del sub 19

El torneo Clausura ingresa a su recta final y si bien hay varios equipos que ya cumplieron con la sumatoria de minutos del reglamento sub 19 implementado desde este campeonato, hay varios otros que necesitarán "apurar" a sus juveniles para llegar a la meta.

La mitad de los equipos de la Primera División ya han alcanzado (y superado) los 800 minutos establecidos en el reglamento, mientras que los otros seis todavía deben tener la cabeza en armar sus equipos con los juveniles presentes para no sufrir las penalizaciones establecidas por el incumplimiento de esta regla.

Los seis clubes que todavía deben sumar minutos para llegar a los 800 son sol de América, Nacional, Ameliano, Resistencia, 12 de Octubre y Guaireña.

El Danzarín y la Academia son los dos equipos que ya podrían alcanzar la meta en esta fecha. El primero acumula 787 minutos y solamente le faltan 13 para estar fuera de peligro; mientras que Nacional tiene 722 minutos acumulados y necesita 78 para cumplir con la regla.

Mientras que los que todavía necesitan más de un partido para cumplirlo son Ameliano, al que le faltan 177 minutos; Resistencia, que todavía tiene 211 minutos por acumular y 12 de Octubre, que con 509 minutos sumados hasta aquí, necesita 241.

El equipo más complicado es Guaireña, que necesita sumar 291 minutos antes del final del Clausura para cumplir con el reglamento. Cabe recordar que a falta de cinco fechas para el final, son 450 minutos los que le quedan al campeonato.

En la parte alta de la tabla, Tacuary es el equipo que más minutos acumuló con jugadores sub 19, llegando ya a 1.229'. Lo sigue Libertad con 1.204 y Guaraní con 1.009 y son los que ya superaron incluso la línea de los 1.000 minutos.

Un poco más atrás, pero ya habiendo cumplido con los 800 minutos reglamentarios aparecen Olimpia (917), General Caballero (900) y Cerro Porteño (813).

Dejanos tus comentarios en Voiz

Tacuary y 12 de Octubre se juegan por los tres puntos y algo más en Sajonia

Tacuary oficiará de local en el Defensores del Chaco, este viernes ante el 12 de Octubre de Itauguá, por la fecha 18 del torneo Clausura 2022, en un compromiso que puede determinar el desenlace que tendrán los dos equipos en la temporada.

El conjunto de Barrio Jara, que viene de lograr una fantástica victoria frente a Resistencia en el regreso de Robert Pereira al banquillo, también sigue ilusionado con la posibilidad de llegar a la Copa Sudamericana 2023 a través del promedio, por lo que lograr un triunfo ante el "Tejedor" es una misión obligatoria.

Por su parte, el equipo itaugueño ya lleva 6 partidos sin triunfos en el torneo local y el fantasma del descenso lo tiene en la mira actualmente. El conjunto dirigido por Héctor Marecos está en zona roja.

Viene parejo el historial de duelos directos en la temporada 2022; una victoria por bando y un empate. El antecedente más cercano es un triunfo del "Tacua" por 2-0 en el estadio Luis Salinas, el pasado 20 de agosto, en la primera rueda del torneo Clausura 2022.

ALINEACIONES PROBABLES:

Tacuary: Aldo Bareiro; Pablo Espinoza, Nery Bareiro, Luis Cabral y Néstor Giménez; Marcelo Paredes, Ronald Domínguez, Lucas Sanabria, Hugo Valdez, Gustavo Aguilar y Marcelo Fernández. DT: Robert Pereira.

12 de Octubre: Rodrigo Giménez; César Benítez, Alex Garcete, Francisco Manenti y Danilo Ortiz; Aldo Vera, Luis Fernández, Nelson Sanabria, Luis Martínez, Kevin Arce y Martín Batallini. DT: Héctor Marecos.

Estadio: Defensores del Chaco.

Hora: 19:30.

Árbitro: Giancarlos Juliadoza.

Asistentes: Julio Aranda y Héctor Medina.

Cuarto árbitro: Aldo Quiñónez.

VAR: Ulises Mereles.

AVAR: Julio Quintana.

Guaireña-Sol de América: un partidazo por el acumulativo en Villarrica

En el estadio Parque del Guairá, en la ciudad de Villarrica, el dueño de casa recibirá a Sol de América desde las 17:00 en el inicio de la fecha 18 del torneo Clausura 2022, en un duelo clave para las aspiraciones que tienen ambos de llegar a la Copa Sudamericana 2023.

Guaireña, dirigido técnicamente por Troadio Duarte, viene de tres partidos sin perder; dos empates y un triunfo. Se ubica quinto en la tabla de posiciones con 23 puntos y en el acumulativo está sexto, con 46 unidades.

Por su parte, el "Danzarín" viene de igualar con Libertad pero ya lleva 4 partidos sin triunfos. Había perdido los tres juegos anteriores al choque con el "Repollero". En el acumulativo se ubica décimo con 43 puntos, por lo que con una victoria este viernes dará alcance a su rival de turno. En la tabla de posiciones está décimo con 18 puntos.

En lo que va de la temporada 2022 se han enfrentado en tres ocasiones con dos victorias para Sol de América y uno para Guaireña, que derrotó al "Danzarín" en la fecha 18 del torneo Apertura 2022, justamente en Villarrica. Mientras que el conjunto solense ganó los dos partidos que se jugaron en el estadio Luis Alfonso Giagni de Sol de América.

Guaireña: Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Gustavo Navarro, Miguel Paniagua y Diego Godoy; Juan Aguilar, Víctor Ayala, Feliciano Brizuela y Richard Salinas; Nildo Viera y César Villagra. DT: Troadio Duarte.

Sol de América: Juan González; Víctor Barrios, José Leguizamón, Sebastián Olmedo y Rodrigo Alborno; Cristian Núñez, Rodrigo Rojas, Tomás Rojas, Rodrigo Castro, Gianlucca Fatecha y Santiago Salcedo. DT: Pablo Guiñazú.

Estadio: Parque del Guairá.

Hora: 17:00.

Árbitro: Derlis López.

Asistentes: Rodney Aquino y Roberto Cañete.

Cuarto árbitro: Derlis Benítez.

VAR: Carlos Paul Benítez.