Los árbitros elegidos para la decimonovena fecha del Clausura

La Comisión de Árbitros de la Asociación Paraguaya de Fútbol dio a conocer la lista de jueces que estarán presentes en los partidos de la fecha 19 del torneo Clausura, que arranca ya sin tiempo que perder este martes.

En el juego del puntero Nacional, que será local ante Guaireña, estará como árbitro principal David Ojeda, quien tuvo a su cargo Guaraní vs. Cerro Porteño el domingo pasado, y el encargado del VAR será Fernando López.

Mientras que en el partido del escolta Olimpia, el encargado de impartir justicia será Juan Gabriel Benítez y el videoarbitraje correrá por cuenta de Carlos Paul Benítez. El Decano visita a Resistencia en el Defensores del Chaco.

Por su parte Cerro Porteño, tercero en la tabla de clasificaciones, tendrá en su partido ante General Caballero el arbitraje de Juan López y del VAR estará encargado Derlis López.

A continuación, las designaciones completas de los seis partidos de la fecha que arranca este martes y se extiende hasta el jueves.

Martes 25 de octubre

Sol de América vs. Tacuary. Estadio: Luis Alfonso Giagni. Hora: 19:00. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Carmelo Candia y Hugo Martínez. Cuarto árbitro: Blas Romero. VAR: Alipio Colmán. AVAR: Derlis Benítez.

Miércoles 26 de octubre

12 de Octubre vs. Sportivo Ameliano. Estadio: Luis Salinas. Hora: 17:30. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Roberto Cañete y Darío Gaona. Cuarto árbitro: César Rolón. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Julio Quintana.

Resistencia vs. Olimpia. Estadio: Defensores del Chaco. Hora: 20:00. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Eduardo Britos y Héctor Medina. Cuarto árbitro: José Armoa. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: José Cuevas.

Jueves 27 de octubre

Nacional vs. Guaireña FC. Estadio: Arsenio Erico. Hora: 17:00. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Fernando López. AVAR: José Villagra.

Guaraní vs. Libertad. Estadio: Rogelio Livieres. Hora: 17:00. Árbitro: Samuel Morales. Asistentes: José Mercado y Esteban Testta. Cuarto árbitro: Aldo Quiñónez. VAR: Eber Aquino. AVAR: Luis Onieva.

Cerro Porteño vs. General Caballero JLM. Estadio: General Pablo Rojas. Hora: 20:00. Árbitro: Juan López. Asistentes: Julio Aranda y Christian Sosa. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Derlis López. AVAR: Rodney Aquino.

Dejanos tus comentarios en Voiz

La mayor prueba de carácter que superó Cerro, según "Chiqui"

Cerro Porteño venció a duras penas 2-1 a Guaraní por la fecha 18 del torneo y Francisco Arce dejó muchos títulos en conferencia de prensa. Habló de que hubo una campaña sobre ciertos jugadores por parte de la prensa y también aseguró que la derrota ante Olimpia no fue la prueba más fuerte que superó el Ciclón esta temporada.

Consultado si la caída en la Nueva Olla ante el clásico rival fue un golpe muy fuerte y reponerse ante el Aurinegro era lo más complicado del semestre, "Chiqui" dijo que en definitiva, no fue la prueba más dura del año.

"Veníamos muy bien, pero perdimos y estamos en eso de perdedores, porque ya no tenemos partidos con ellos para intentar reponernos. Nuestra mayor prueba de la temporada, fuera de los tres clásicos fue en el mes de agosto. Ellos (los jugadores) están muy fuertes mentalmente, pero sí reconozco que el mes de agosto fue brutal para todos, ahí no sabíamos la bomba estaba allá, acá, estábamos en un campo minado y logramos salir de eso", reconoció Arce.

Recordando un poco el superclásico, el DT azulgrana apuntó ciertos errores que vio después de analizar de mejor manera, pero aseguró que en actitud, Cerro no fue inferior. "En el clásico lo que no faltó fue la actitud, hubo de sobra. Nos faltó terminar mejor las jugadas, no estar desatentos, no largar las marca para que nos contraataquen", explicó.

Nacional sigue imparable y solamente piensa en ser campeón

Nacional sigue imparable en el torneo Clausura: venció de visita en "La Huerta" a Libertad y se alejó nuevamente como único puntero del campeonato por encima de Olimpia. El gol que lo ratifica como líder absoluto al Tricolor lo hizo nuevamente Danilo Santacruz.

El equipo de Pedro Sarabia superó a uno de los rivales más complicados que le tenía deparado el calendario final del Clausura. Con mucha entrega y golpeando en un momento clave, liquidó a un Libertad que sigue en baja, pero que por individualidades siempre complica a todos.

El Tricolor se plantó como siempre con la doble línea de cuatro y esta vez poniendo a sus dos "9" como titulares: Fleitas y Bruera. Como de costumbre, los jugadores por fuera fueron los que más peligro crearon, primero con Gaona Lugo y Prieto, a quienes luego se sumó en la complementaria Gustavo Caballero, la grata revelación del segundo semestre.

En el segundo tiempo, en un momento de incomodidad dentro del juego, los cambios de Sarabia fueron claves. Danilo Santacruz como segundo punto fue decisivo y Caballero comenzó a desequilibrar por velocidad.

A falta de 30 minutos para el final, Facundo Bruera creó una jugada fantástica: aguantó de espaldas, giró de su marca y puso la pelota al vacío para que Danilo Santacruz cumpla con la ley del ex y termine por derriba la resistencia de Martín Silva.

Libertad quiso reaccionar tímidamente con los ingresos de Cardozo, Franco y Alcaraz, pero el Gumarelo hace rato perdió ese poder ofensivo demoledor. Sin Melgarejo inspirado, no desequilibró y casi todas las aproximaciones fueron con pelotas aéreas.