El importante récord que alcanzó Julio Cáceres con la paliza a Resistencia

Olimpia derrotó sin complicaciones a Resistencia en la mañana de este jueves, volviendo a saltar a la cima del campeonato a la espera de lo que haga Nacional, que arrancó esta fecha como líder.

Con este triunfo, el Franjeado llegó a su séptimo triunfo consecutivo en el campeonato de la mano de Julio Cáceres y de esta forma, el "Emperador" igualó una de las mayores marcas de victorias al hilo que tiene el club en un torneo local.

Cáceres se colocó al nivel de Nery Pumpido quien logró también siete victorias consecutivas a inicios de la década pasada. En el Apertura 2011, Pumpido guió a Olimpia a conseguir 21 puntos en sus primeros siete partidos del campeonato y la racha se cortó en la fecha 8, con un empate ante Tacuary.

A pesar de aquella gran racha, el Franjeado quedó al borde de gritar campeón, luego de perder el título ante el Nacional de Juan Manuel Battaglia.

El mayor número de victorias consecutivas en un solo torneo lo siguen teniendo Gerardo Pelusso y Fernando Jubero. El uruguayo lo logró en el Apertura 2012 entre la fecha 4 y la 12. En aquella ocasión, Olimpia también quedó al borde del título, que lo perdió en la última fecha en el duelo directo ante Cerro Porteño.

El español, por su parte, lo hizo en el Apertura 2016, donde también el Decano quedó como subcampeón. Jubero había tomado Olimpia tras la salida de Francisco Arce y ganó desde la fecha 9 hasta la 17 de manera consecutiva.

Olimpia destroza a Resistencia y vuelve a instalarse en la cima del campeonato

En una gran exhibición futbolística del equipo de Julio César Cáceres, Olimpia le propinó una paliza de 6-1 a Resistencia, este jueves en el Defensores del Chaco, en partido correspondiente a la fecha 19 del torneo Clausura 2022, que ahora tiene al conjunto franjeado como único puntero, pero con un partido más que Nacional.

Si bien se tomó algunos minutos para adueñarse del trámite del compromiso, Olimpia firmó un triunfo inobjetable por ser el equipo que más propuso y que más buscó la victoria. Además, cuando comenzó a apretar el acelerador, dejó totalmente en evidencia las debilidades del rival.

El primer aviso importante fue en el minuto 12, cuando Derlis González marcó luego de una peinada de Guillermo Paiva, pero el tanto no subió en el marcador por un offside previo. Dos minutos después, con los mismos protagonistas en acción, el n.10 franjeado disparó a gol pero el n.16 se confundió de rol y terminó obstaculizando el remato de su compañero, que tenía destino de red.

El "Decano" trasladó la diferencia en el marcador cuando Hugo Fernández rompió el cero en el minuto 24, luego de una asistencia de Saúl Salcedo. Como si fuera un general liderando a su ejército, Saúl Salcedo recuperó una pelota y comandó el ataque franjeado. Luego de extender el pase hacia Derlis González, el defensor se internó en el área para buscar la devolución. González metió el balón en el medio y Saúl intentó pegarle de primera, pifió el balón pero terminó registrando una gran asistencia para "Huguito", que no perdonó.

Resistencia respondió con un disparo de Ronaldo Martínez que pasó cerca del travesaño en el minuto 26. Sin embargo, siguió siendo la visita la que tuvo las mejores chances, especialmente cuando se juntaban Hugo Fernández y Derlis González, los dos mejores ofensivos sobre el campo de juego.

Justo antes del final del primer tiempo, el árbitro Juan Gabriel Benítez sancionó la pena máxima a favor del conjunto franjeado, luego de un contacto entre Rhuam Dos Santos, golero de "Resi", y Guillermo Paiva, atacante olimpista. Derlis González se hizo cargo del disparo y la mandó a guardar en el minuto 46.

-Segundo tiempo-

En el complemento se vio la versión más furiosa de Olimpia en la temporada. El equipo dirigido por Julio César Cáceres llegó por todos lados y concretó una ocasión tras ocasión, hasta firmar una abultada victoria que le permite subirse a lo más alto de la tabla de posiciones.

Derlis González fue el responsable del tercero. El n.10 ganó en velocidad a partir de un balón largo, controló la pelota, eludió a Rhuam Dos Santos y definió con mucha jerarquía en el minuto 58.

Con el partido ya prácticamente resuelto, el "Emperador" comenzó a mover el banco y uno de los que ingresó fue Richard Ortiz, quien volvió a marcar un golazo. El capitán sacudió con la zurda y la mandó a guardar en el minuto 68, para el cuarto grito sagrado de su equipo.

El equipo del "Triángulo Rojo" acortó distancias en el minuto 70, cuando Alan Pereira empujó a gol luego de un rebote de Gastón Olveira, golero franjeado, tras el disparo de Pablo Palacios. Pero cualquier esperanza de remontada fue disipada por una soberbia anotación de Marcos Gómez, quien registró su primer gol oficial en Primera División. Lo hizo con un potente disparo desde fuera del área.

Muy cerca del pitazo final, el defensor Luis Zárate también se anotó entre los goleadores; recibió un balón en el área rival, se hizo de espacio con mucha técnica y martilló con un derechazo cruzado, inatable para Rhuam Dos Santos.

Finalmente, Olimpia goleó por 6-1 y se colocó como único líder del torneo Clausura 2022, a un punto de Nacional, que jugará este jueves ante Guaireña en el Arsenio Erico. El conjunto franjeado hiló su séptimo triunfo consecutivo.

Rodrigo Amarilla
    45'
  • 22
    Osmar Molinas
  • 6
    Alexander Quintana
    45'
  • 8
    Fernando Garcete
  • 11
    Pablo Palacios
    60'
  • 18
    Diego Aguilera
  • 15
    Cristhian Aguada
  • 7
    Wilfrido Báez
    77'
  • 29
    Ronaldo Martínez

• Alan Pereira
    45'

Luis Zárate
    65'
    Richard Ortiz
    65'
  • 14
    Fernando Cardozo
  • 18
    Juan Romero
    73'
  • 7
    Hugo Fernández
  • 34
    Alex Franco
    73'
  • 10
    Derlis González
  • 16
    Guillermo Paiva
  • 28
    Jorge Recalde
    65'
  • Julio César Cáceres

12 de Octubre destroza a Ameliano en un partido clave y no se rinde

El 12 de Octubre cortó una larga racha sin conseguir triunfos en el campeonato y lo hizo en un partido clave, ante un rival directo y todavía con tiempo de seguir luchando por la permanencia.

Fueron siete partidos consecutivos los que transitó el "12" en el Clausura sin poder ganar, habiéndose registrado su último triunfo en la última fecha de la primera rueda ante Resistencia y consiguiendo este jueves recién su tercer triunfo en el campeonato.

El equipo de Héctor Marecos comenzó ganando el partido ya el miércoles por la noche, cuando David Mendieta lo adelantó a través de un penal.

La tormenta que obligó a paralizar el juego y reanudarse en la mañana de este jueves, no frenó las intenciones del 12, que aprovechó todos los errores posibles de su rival y lograr así aumentar el resultado, para terminar en una paliza.

Jorge Chena cometió un grosero error en un intento de salida y Luis Martínez lo capitalizó para el 2-0. Minutos más tarde, el mismo Chena no pudo contener un tiro de Carlos Silva, que si bien llevaba bastante fuerza, iba directo a la posición del arquero.

Ni la expulsión de Gustavo Velázquez que lo dejó al equipo itaugüeño con diez, pudo ser aprovechado por Ameliano para intentar meterse nuevamente en el partido.

Ya con el rival jugado, el 12 tuvo tiempo para sacar un contragolpe más sobre el final y llegar al cuarto por intermedio de Nelson Sanabria. Es la primera vez en todo el campeonato el cuadro de Itauguá anota más de dos goles en un partido y en un momento clave del campeonato.