¿Pasó la prueba Carrascal en su vuelta? Arce habló sobre el nivel del colombiano

El mediocampista de Cerro Porteño, Rafael Carrascal, quien había sido "borrado" del partido anterior, no solo regresó a una convocatoria, sino que fue titular y jugó hasta el minuto 72 en el triunfo del "Ciclón" sobre General Caballero de Juan León Mallorquín, por la fecha 19 del torneo Clausura 2022.

El entrenador azulgrana, Francisco Arce, se refirió a la actuación y a la situación del futbolista colombiano, cuyos derechos federativos y económicos pertenecen en su totalidad a Cerro Porteño desde mitad de este año.

"Es más fácil limpiar, castigar y no insistir para recuperar el nivel. Como los otros, es muy importante para sus compañeros y para nosotros. Le costó cuando llegó, después fue conductor del equipo por mucho tiempo", indicó en rueda de prensa.

"Ha tenido rendimientos no muy buenos. Creo que fue de menos a más. También le habíamos alertado que la gente se manifieste. Terminó un rendimiento regular para arriba, todavía le falta. Ojalá vuelva a su plenitud", agregó el estratega.

Rafael Carrascal ha estado en 17 de los 19 partidos que lleva disputados Cerro Porteño en el torneo Clausura 2022. Ha sido titular en 10 ocasiones. Ya tiene más de 50 partidos encima en el campeonato paraguayo.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Las dos polémicas jugadas en las que todo Cerro Porteño pidió penal

Durante la victoria de Cerro Porteño sobre General Caballero de Juan León Mallorquín, el jueves en la Nueva Olla, que volvió a ser bastante sufrida como ya viene acostumbrando el "Ciclón", los azulgranas pegaron el grito al cielo en dos jugadas puntuales en las que se quedaron pidiendo la pena máxima.

Una de las acciones ocurrió en el primer tiempo, cuando el delantero Fernando Romero intentó dominar una pelota y terminó en el suelo, en el área rival, tras sentir el impacto de un defensor rival.

El lateral izquierdo, Gabriel Báez, envió un centro bajo, el atacante buscó el control del balón y José Vera, jugador de General Caballero de Juan León Mallorquín, lo termina golpeando en su intento por despejar el balón.

El árbitro del partido, Juan López, no cobró nada y Derlis López, quien estaba en el VAR, tampoco lo llamó.

La otra acción en la que los cerristas pidieron penal ocurrió en el segundo tiempo cuando el mediocampista Rafael Carrascal ensayó un potente disparo a portería y la pelota terminó impactando en el brazo del defensor rival, Tobías Castellano, quien estaba de espalda a la jugada. En esta jugada, Juan López volvió a aplicar el "siga-siga".

La inspirada noche de Jean: un "festival" de tapadas claves ante General Caballero

El golero de Cerro Porteño, Jean Fernandes, fue la gran figura del partido en la sufrida victoria del "Ciclón" por 2-1 sobre General Caballero de Juan León Mallorquín, el jueves en la Nueva Olla por la fecha 19 del torneo Clausura 2022.

El guardameta brasileño tuvo tapadas fantásticas y claves para evitar la caída de su valla en momentos cruciales. En el primer tiempo, cuando el juego aún estaba igualado a cero, el n.13 del conjunto azulgrana comenzó con su show de paradas que se extendió hasta después del tanto inaugural del equipo dirigido por Francisco Arce.

Como se puede apreciar en el primer video, Jean Fernandes se anotó 4 tapadas espectaculares un poco después del gol de Alberto Espínola, que rompió el cero en Barrio Obrero. Fue en un lapso en el que General Caballero de Juan León Mallorquín llegó en varias ocasiones y con mucho peligro a la portería del equipo local.

En el tanto del empate, que fue marcado por Clementino González con un soberbio cabezazo, no tuvo mucho por hacer. No obstante, en el minuto 80, cuando Cerro Porteño ya estaba de nuevo arriba en el marcador y el cuadro visitante trataba de empujar por todos los medios, el guardameta brasileño se lució con una tremenda tapada a partir de un disparo potente de Guillermo Hauche desde el área chica prácticamente.

Jean Paulo Fernandes ha sido titular en los 19 partidos que lleva disputados su equipo en el torneo Clausura 2022 y ha recibido solo 12 goles. El "Ciclón" es el segundo equipo que menos goles ha recibido en el campeonato, solo por detrás de Nacional (11).