Ángel González: "Nos vamos no decepcionados, pero sí dolidos"

Paraguay se estrenó en el Sudamericano Sub 20 con un empate a un gol ante Colombia, la selección anfitriona. Allan Wlk adelantó al rival, pero en el segundo tiempo Daniel Luna lo empató.

Uno de los responsables de que el resultado haya quedado como terminó, fue el portero albirrojo Ángel González, quien tuvo tapadas importantes cuando Colombia fue con todo en busca de la victoria.

"Nos vamos no decepcionados, pero sí dolidos por el empate. Hicimos un buen primer tiempo y en el segundo tiempo estuvo bien hasta el gol de ellos, después creo que dejamos de jugar un poco", expresó el portero al final del partido.

Sobre las muy buenas tapadas que tuvo a lo largo del partido, González manifestó: "Para eso uno trabaja y debe responder al llamado. Lo único que me queda es agradecerle al grupo por la entrega y a pensar en el próximo partido".

Paraguay se quedó en el segundo tiempo y al menos salvó un empate

La selección paraguaya Sub 20 empató en su estreno en el Sudamericano Sub 20 ante la anfitriona, Colombia, luego de un buen primer tiempo, pero muy mal segundo tiempo.

Allan Wlk hizo el gol de la Albirroja desde el punto penal, pero el equipo de Bobadilla no aguantó en la complementaria, se quedó totalmente en lo físico y Colombia igualó gracias a Daniel Luna.

Paraguay comenzó decidido ante la selección local. Tomó protagonismo, presionó bien alto y muy temprano ya consiguió un penal provocado por Matías Segovia para que Allan Wlk convierta el 1-0 parcial.

El equipo de Aldo Bobadilla decidió ceder terreno y balón, pero contragolpeó casi siempre de manera agresiva en el primer tiempo. Dispuso de un par de ocasiones muy claras con "Mati" Segovia y Diego González, algo que luego se lamentaría.

La Albirroja dependió en demasía del talento individual de Segovia, quien creó, desequilibró y hasta ayudó en la marca al lateral de su costado, Alan Núñez.

En la complementaria, Paraguay cambio su actitud; defendió aún más atrás y físicamente fue superado, mostrando un cansancio muy notorio.

Muy rápido, la selección cafetera empató en el inicio del segundo tiempo gracias a Daniel Luna, tras una mala presión defensiva de la Albirroja.

Paraguay luego se dedicó a defender los 40 minutos restantes y el arquero Ángel González fue gran responsable de aguantar el 1-1 final, ya que sacó fácilmente dos pelotas de gol.

• Miguel Monsalve
    46'

• Gustavo Puerta

• Alexis Manyoma

• Jorge Cabezas
    67'

• Daniel Luna

• Óscar Cortés
    67'

• Juan Fuentes

46'

• Ricardo Caraballo

• Isaac Zuleta
    82'

• Axel Alfonso
    84'

• Matías Segovia

• Diego Gómez

• Nelson Gauto

• Tobías Sanabria
    84'

• Sebastián Quintana

• Ariel Gamarra
    63'

• Diego González

• Kevin Pereira
    80'

• Allan Wlk

• Leonardo Rolón
    63'
  • Aldo Bobadilla

Brasil golea a Perú en el partido inaugural del Sudamericano Sub 20

Con goles de sus figuras, Vitor Roque (2) y Andrey, Brasil goleó 3-0 a Perú este jueves en el partido inaugural del Sudamericano Sub-20 que se disputa en Colombia.

La "Verdeamarelha" se impuso en el estadio Pascual Guerrero de Cali (suroeste) sobre un equipo que lució ordenado en el medio campo y la defensa hasta el minuto 60.

La disciplina táctica de los peruanos impidió a los talentosos Vitor Roque, Stênio y Guilherme Biro exhibir su buen pie durante la primera hora del partido, hasta que apareció el delantero del Athletico Paranaense.

Con un remate de pierna izquierda en el área, Vitor Roque destrabó el encuentro en el 68.

Hasta su anotación, la molestia del DT Ramon Menezes era evidente. Poco antes había cambiado el plan inicial, reemplazó a sus extremos e instó a sus jugadores a disparar al arco.

Sus instrucciones fueron bien recibidas por Vitor Roque y Andrey, quien disparó de media distancia pero se encontró con el portero José Amasifuen.

En el 77 el guardameta peruano cometió un error y dejó escapar un balón que había tocado levemente Andrey, el nuevo refuerzo del Chelsea inglés.

Tres minutos más tarde, Vitor Roque fue derrumbado en el área y convirtió el penal en el tercer gol.

El equipo de Menezes salió avante de dos golpes en la nómina. Sávio, quien completa el tridente de joyas brasileñas, no fue convocado por una molestia física.

También perdió al central Weverton por lesión apenas a los 13 minutos del partido.

Brasil inicia el torneo ubicándose en la parte alta del Grupo A. A segunda hora jugarán la local Colombia y Paraguay en el mismo estadio. Argentina tiene fecha de descanso.

Los primeros tres clasificados del grupo jugarán al hexagonal final de Bogotá en busca del título, un cupo al Mundial de Indonesia y otro a los Juegos Panamericanos de Santiago.