Colombia y Brasil empatan y el título se define en la última fecha

Colombia y Brasil no pasaron del empate sin goles en el Campín de Bogotá, resultado que deja a la selección local fuera de la lucha por el título de campeón y a la "Canarinha" en desventaja en comparación a Uruguay, que quedó como único líder tras su victoria ante Paraguay.

A pesar de que ambas selecciones generaron varias situaciones de gol, el cero no se pudo romper. Colombia tuvo la más clara, ya que un tonto penal cometido por Kaique, arquero brasileño, le dio la oportunidad al capitán colombiano Gustavo Puerta de adelantar al equipo local, pero el golero se repuso y le contuvo el tiro.

La selección cafetera se aseguró ya el cupo al Mundial antes de jugar su partido, con el empate de Venezuela y Ecuador y la posterior victoria de Uruguay, pero no podrá pelear por el título.

Mientras que en la última fecha, Brasil y Uruguay jugarán por el campeonato en el Campín de Bogotá. En primer turno y en simultáneo, jugarán Paraguay vs. Ecuador y Colombia vs. Venezuela, para definir al último clasificado al Mundial.

Paraguay volvió a perder pero increíblemente sigue con chances

Historia repetida. La selección paraguaya sub 20 volvió a caer en el Sudamericano de la categoría y acumuló su tercera derrota en el hexagonal final, pero a pesar de todo esto, llegará con chances de clasificación a la última jornada.

Y el trámite fue repetido al de Brasil en casi todos los sentidos. La Albirroja dominó, tuvo mayor cantidad de situaciones de gol, pero el rival aprovechó una de las pocas y terminó castigando.

Cerca del final del partido y dejando a la selección sin chances de recuperarse, Luciano Rodríguez clavó un verdadero golazo de tiro libre en el ángulo superior derecho del arco de Ángel González y le dio así el triunfo a Uruguay.

Con este resultado, la Albirroja queda en la última posición de la tabla del hexagonal final con apenas 1 punto y peor diferencia de gol que Ecuador, que también tiene una unidad.

Para lograr el boleto a la Copa del Mundo, Paraguayo deberá derrotar a los ecuatorianos en la última fecha y esperar que Venezuela no gane, es las única combinación valida para acceder al Mundial. Cualquier otro resultado deja fuera al equipo de Aldo Bobadilla.