El particular video de presentación de Facundo Sava en Cerro Porteño

Cerro Porteño presentó oficialmente este domingo a Facundo Sava, entrenador que tomará las riendas del equipo principal luego de la sorpresiva salida de Francisco Arce, quien estuvo más de tres años en el cargo.

Poco después de hacer el anuncio oficial con un gráfico publicado en sus redes sociales, Cerro también dio a conocer un video donde el argentino se "presentó" como DT azulgrana.

En el mismo, se ve a Sava escribir en una pizarra "Ya estoy en el Barrio" y poco después, el DT ya con la camiseta azulgrana puesta manifiesta: "Soy Facundo Sava, nuevo entrenador de Cerro Porteño".

Sava tendrá su debut en Cerro y en el fútbol paraguayo el próximo fin de semana en estadio Parque del Guairá ante Guaireña y su primer partido en La Nueva Olla será ante Resistencia por la quinta fecha del campeonato.

Julio Cáceres destaca la gran capacidad de su equipo de generar situaciones de gol

El entrenador de Olimpia, Julio César Cáceres, analizó en conferencia de prensa lo que dejó el gran triunfo de su equipo ante Tacuary en el estadio Manuel Ferreira, donde tuvo contundencia y terminó goleando.

Cáceres destacó por sobre todo la capacidad que tuvo su equipo de generar muchas situaciones de gol y también habló de la situación particular de Facundo Bruera, que parece estar ansioso en los metros finales y este domingo pudo conseguir su primer gol.

"Las sensaciones después de un triunfo son buenas. Contentos después de lo hecho hoy. Mientras que tengamos la posibilidad de gol es importante", expresó primero y luego se refirió a Bruera.

Sobre el delantero, manifestó: "Queremos que Facundo se adapte rápidamente y nos de más goles. Sabemos la capacidad que tiene y siempre está participando en la creación de jugadas, incomoda y llega a los goles, algunos le anularon. Hay que seguir con calma y darle confianza", sentenció.

Olimpia tuvo fiesta completa en el Bosque goleando a Tacuary

Un estadio Manuel Ferreira casi repleto vivió una gran exhibición de Olimpia en cancha, que tuvo contundencia y goleó sin complicaciones a un Tacuary que a pesar del cambio de entrenador, no levanta cabeza.

Facundo Bruera abrió el camino a la goleada convirtiendo de penal cerca del final del primer tiempo y en el segundo tiempo llegó la contundencia franjeada con los tantos de Derlis González, Guillermo Paiva y Brian Montenegro.

Al equipo de Julio Cáceres le costó encontrar el gol, pero fue el que siempre buscó, propuso y llevó peligro hasta el arco de Carlos Servín. El propio Bruera había convertido en los primeros minutos del juego, pero su tanto fue invalidado por posición adelantada a través del VAR.

Tacuary, que tenía el debut de Carlos Humberto Paredes en el banquillo, intentó responder con salidas rápidas y jugadas individuales especialmente de Iván Valdez, su mejor jugador. Hasta cierto punto representó un peligro a la defensa franjeada, pero en los metros finales nunca tuvo claridad por lo que Gastón Olveira no necesitó aparecer con grandes tapadas para impedir la caída de su valla.

Y recién sobre el final del primer tiempo, luego de un dudoso penal de Luis Cabral sobre Derlis González, pitado por David Ojeda y refutado por el VAR pero el juez principal se mantuvo en su decisión inicial, Facundo Bruera encontró el gol que descomprimió el trabajo franjeado especialmente en ataque, donde comenzaba a notarse una desesperación por convertir, lo que traía consigo varias imprecisiones.

En la complementaria, llegaron más goles para un Olimpia que siempre tuvo el control del juego y en ningún momento puso en peligro su ventaja. Derlis González, de gran partido, encontró el segundo luego de recibir un gran pase en medio de los centrales y definir cara a cara con el portero.

Mientras que en los minutos finales, llegaron dos goles más, primero por intermedio de Guillermo Paiva y luego de Brian Montenegro, para premiar el ímpetu de un equipo franjeado que arrasó y castigar las grandes debilidades que mostró Tacuary de mitad de cancha para atrás, especialmente en las transiciones defensivas cuando elegía atacar con mucha gente.

Olimpia se mantiene con puntaje perfecto, dos triunfos en dos partidos jugadores, y por ahora se ubica por detrás de Libertad, único líder del campeonato con 7 puntos, pero ya con tres juegos encima.

Tacuary es todo lo contrario. Tiene tres partidos jugados y tres derrotas, hundiéndose muy temprano en el fondo de la tabla de clasificaciones.