Paraguay y una goleada con autoridad para acomodarse en el Sudamericano Sub 17

Luego del amargo empate ante Venezuela en el estreno, donde Paraguay fue gran dominador pero no supo establecerlo en el marcador, esta vez no tuvo problemas para llevarse la victoria en la tercera fecha de la fase de grupos del Sudamericano Sub 17.

La Albirroja volvió a ser dominadora del juego y esta vez encontró la contundencia necesaria para llevar la supremacía al resultado y de qué manera, ya que terminó goleando por 4-0 a Perú.

Los goles de la selección paraguaya llegaron por intermedio de Rodrigo Villalba, en la recta final del primer tiempo. Fue un gol clave, porque Paraguay ya había desperdiciado algunas situaciones claras de gol, que generaban cierta incomodidad, por volver a llegar mucho y no convertir.

El tanto de Villalba trajo tranquilidad y le permitió al equipo de Bobadilla seguir dominando el juego. El segundo tanto llegó ya promediando la complementaria, con un buen remate de César Miño y el mismo jugador marcó el tercero algunos minutos después, sentenciando completamente el juego y la intención de Perú de volver a meterse en el partido.

El mejor cierre lo dio Jorge Mora, con un verdadero golazo a falta de 7 minutos para el final, controlando la pelota en la cabecera del área grande y sacando un zurdazo que literalmente se metió en el ángulo.

Con este resultado, Paraguay llega a 4 puntos y se ubica en la segunda posición del grupo B, por detrás de Argentina, que tiene 6 y tuvo libre en esta fecha. En la próxima jornada enfrenta a Bolivia y un triunfo podría ponerlo ya en la fase final de la competencia.

Paulo Riveros
    60'
  • 6
    Ángel Aguayo
  • 19
    Juan José Sánchez
    76'
  • 8
    Fabrizio Baruja
  • 16
    Lucas Giñazú
    69'
  • 20
    César Miño
  • 7
    Rodrigo Villalba
  • 11
    Jorge Mora
    60'
  • 9
    David Fernández
  • 23
    M. Giménez
    69'

Jhosenfer Yllescas
    40'
  • 6
    Esteban Cruz
  • 20
    Philipp Eisele
    33'
  • 4
    Luis Baylón
  • 15
    Jonathan García
  • 5
    Bryan Córdova
    64'
  • 17
    Kelvin Abad
  • 19
    Mateo Rodríguez
    64'

Por su primer triunfo: Paraguay enfrenta a Perú en el Sudamericano Sub-17

La Selección Para­guaya Sub-17 saldrá este martes a buscar una victoria ante Perú en el Campeo­nato Sudamericano que se disputa en Ecuador, para meterse en la pelea por la clasifi­cación a la fase final del torneo.

El domingo el elenco gua­raní parecía tener ase­gurado el triunfo en su debut ante Venezuela, en un escenario pesado y difícil por la gran can­tidad de agua en la can­cha, pero sobre el final, cuando iniciaba los minu­tos adicionales, sorpren­dió un golazo de los petro­leros, que privó al elenco tricolor de un festejo de entrada.

Los dirigidos por Aldo Bobadilla tienen esta noche otra oportuni­dad para demostrar sus ambiciones mundialistas. Deben derrotar al elenco peruano, en partido a disputarse desde las 20:00 en el estadio George Capwell, en Guayaquil.

El equipo que paró Paraguay ante Venezuela fue con: Facundo Insfrán, Rodrigo Gómez (87′ Alex Sosa), Fernando Galeano, Óscar López, Ángel Aguayo, Rodrigo Villalba (80′ Rolando Mongelós), David Fernández, Paulo Riveros (80′ César Miño), Jorge Mora, Lucas Guiñazú (72′ Emilio Acosta), Axel Bal­buena (71′ Éver Coronel). Habrá que esperar hasta una hora antes del partido para ver si Bobadilla repite once o mueve algunas piezas.

La Albirrojita integra el Grupo B donde Argentina aparece como líder solitario con 6 puntos. Bolivia está segundo con 3 unidades y luego ya vienen Paraguay y Venezuela con una unidad. Último está Perú, sin punto alguno. Vale aclarar que tanto los guaraníes como los incaicos recién disputaron un partido a diferencia de las otras selecciones.

Fuente: La Nación / Impreso.