Sol de América, con puntaje perfecto en el arranque de la Intermedia

Sol de América arrancó con todo la temporada 2023 de la Divisón Intermedia y luego de disputar su partido de la segunda fecha, se mantiene con puntaje perfecto.

Este sábado por la mañana, en la continuidad de la fecha que arrancó el Jueves Santo, el "Danzarín" fue hasta el barrio Trinidad y superó por 2-1 al Rubio Ñu de Pablo Caballero.

Fue el equipo de Gustavo Bobadilla el que se puso arriba en el marcador bien temprano en el partido, con el tanto marcado por Yeiber Murillo ya a los 12 minutos de juego.

Rubio Ñu logró empatarlo por intermedio de Eddson Riveros desde el punto penal y sobre 5 minutos del segundo tiempo. Pero Ariel Estigarribia le dio el triunfo a Sol de América empujando la pelota casi debajo del arco en el minuto 60.

El cuadro solense suma 6 puntos en la tabla de clasificaciones y mantiene con puntaje perfecto. El único equipo que puede igualarlo es San Lorenzo, que debe enfrentar a Colegiales. Rubio Ñu, por su parte, había ganado en la primera fecha y ahora no pudo repetir.

-Festeja el "3"-

En el otro partido del sábado, 3 de Febrero consiguió su primer triunfo de la temporada, derrotando de visitante al Sportivo Carapeguá, que ejerció la localía en el Presbítero Manuel Gamarra del Olimpia de Itá.

Fue 2-1 para el "Rojo" esteño con remontada incluida, con el doblete de Hugo Sandoval. Carlos Guerreño había adelantado al "Potro", pero no pudo mantener la ventaja.

Duró apenas una fecha: El equipo que ya cambió de DT en la Intermedia

La "tradición" de la Intermedia no cambia. Apenas después de la primera fecha, un equipo ya cambió de entrenador y es el primero en hacerlo durante la competencia, teniendo en cuenta que antes del inicio ya se había dado una modificación.

Lo más llamativo de todo es incluso que el entrenador que fue despedido ni siquiera perdió en la primera fecha. Se trata de Juan Manuel Battaglia, quien durante la primera fecha de la Intermedia dirigió a Atyrá.

Pero tras el empate en el estreno ante Atlético Colegiales, Atyrá despidió a Battaglia. "¡Gracias por todo profe! Juan Manuel Battaglia y su cuerpo técnico a partir de la fecha dejan la conducción del plantel de Primera de nuestra institución. Agradecemos Juanma tu entera voluntad y dedicación siempre con nuestra institución y te deseamos el mayor de los éxitos en tus futuros proyectos. Atyrá es y será siempre tu casa", escribió el club en sus redes sociales.

Arnaldo Ruiz quedó como el director técnico interino y estará a cargo del equipo en el partido de la segunda fecha ante Santaní.

Es el primer cambio apenas después de la primera fecha, recordando que antes del inicio del campeonato, Jacinto Elizeche había dejado Recoleta y llegó David Villalba.

El Jueves Santo abrió la segunda fecha de la Intermedia con un empate y el triunfo del "24"

En pleno Jueves Santo arrancó la segunda fecha de la División Intermedia con dos atractivos partidos, que arrojaron un empate y en el otro un equipo que ganó por primera vez.

El empate se registró entre Pastoreo FC y Fernando de la Mora, que en el estadio Municipal de Campo 9 igualaron 1-1. Para el equipo local anotó Christian Martínez, bien temprano en el partido, ya a los 10 minutos.

Mientras que la igualdad llegó incluso antes del final de la primera etapa, ya que Fernando Escobar anotó para Fernando de la Mora en el minuto 40.

Con este resultado, Fernando de la Mora sube momentáneamente a la cima, producto de una victoria y un empate en sus primeros dos partidos. Pastoreo, por su parte, todavía no puede ganar en el campeonato y sumó su segundo empate consecutivo.

Por otra parte, en Areguá, 24 de Setiembre consiguió su primer triunfo del año, derrotando por 2-1 a en el estadio Próculo Cortazar a Martín Ledesma. Los goles del equipo local lo convirtieron Jonathan Florenciáñez y Walter Pacheco. Luis Galeano había empatado transitoriamente para el equipo capiateño.

24 de Setiembre ganó su primer partido en la División Intermedia, mientras que Martín Ledesma quedó con un punto, ya que había igualado en la primera fecha y ahora cayó.