Cerro Porteño no resistió la arremetida de Palmeiras

Cerro Porteño tuvo todo para sumar en el Morumbi, en su visita al Palmeiras, pero lastimosamente en la segunda mitad se desmoronó toda la estructura azulgrana.

Y un gol fue el que cambió todo, el de Gustavo Gómez para el Palmeiras, que le dio el empate al local en un momento candente. En el tanto del paraguayo hubo una enorme polémica por un fuera de juego de Arthur, que impedía la visual del arquero Jean Fernandes.

De igual manera, el árbitro argentino Fernando Rapallini interpretó que no impidió para nada la visual del portero azulgrana, por lo que convalidó el gol. Desde ese momento, fue una pesadilla total para el Ciclón.

Antes de eso, era el partido soñado de Cerro, que encontró la ventaja gracias al gol de Damián Bobadilla a los 5 minutos del primer tiempo. El delantero Robert Morales fue clave para el tanto azulgrana, le "paseó" a Gustavo Gómez y luego asistió a Diego Churín, quien no pudo definir pero en el rebote apareció atropellando Bobadilla para empujar el balón.

Cerro manejaba el encuentro, hasta que se le acabó la "nafta" y tuvo que sufrir a los talentosos del Palmeiras. Tras el tanto de Gómez, el "verdâo" fue con todo en busca del tanto de la victoria y otra vez tuvo al paraguayo como protagonista.

El central compatriota apareció en el segundo palo, cabeceó contra Jean y en el rebote quedó solo Rafael Navarro para empujar con el arco en blanco. Golpazo para Cerro, que estaba teniendo una noche soñada en Sâo Paulo.

Con el resultado en contra, Cerro no pudo reaccionar y tuvo que resignar sus primeros tres puntos en esta Copa.

• Richard Rios
    46'

• Dudu

• Arthur

• Jhon Jhon

• Endrick
    55'

• José López

• Rafael Navarro
    55'

• Enzo Giménez
    88'

• Robert Piris da Motta

• Eduardo Brock

• Gabriel Báez

• Federico Carrizo

• Braian Samudio
    46'

• Rafael Carrascal

• Ángel Cardozo
    88'

• Damián Bobadilla

• Claudio Aquino

• Robert Morales

• Antonio Galeano
    72'

• Diego Churín

• Fernando Fernández
    58'
  • Facundo Sava

Dejanos tus comentarios en Voiz

Racing sufrió para vencer a un Aucas combativo en vibrante duelo copero

El argentino Racing se impuso por 3-2 al ecuatoriano Aucas, en un entretenido cotejo por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Libertadores 2023 jugado este jueves en el estadio Presidente Perón en Buenos Aires.

Maximiliano Romero (12), Juan Nardoni (16) y Wilker Ángel (86, en contra) anotaron los tantos para la Academia albiceleste, mientras que Erick Castillo (48) y Luis Cangá (56) achicaron distancias para la formación ecuatoriana.

Los dos terminaron el cotejo con diez jugadores, ya que Maxi Moralez (78) y Aubrey David (90+4) vieron la tarjeta roja en cada equipo.

Racing se fue encima de Aucas como una tromba nada más empezar el encuentro, y a nada estuvo de anotar antes del minuto, con un remate suave de Maxi Romero que dio en el travesaño y picó del lado externo.

Con mucha dinámica en sus movimientos, la Academia movía la pelota y llevaba el ritmo del juego a su antojo, y empezó a visitar con frecuencia el área de Hernán Galíndez, ya que Aucas no conseguía tener la pelota y sólo trataba de resistir.

Por eso no extrañó que llegara la apertura, en un buen quite de Piovi sobre el medio campo, el lateral abrió hacia la izquierda para Gabriel Rojas, y éste envió un centro al medio del área chica, por donde entró Maxi Romero a pura potencia para abrir el marcador.

No reaccionó el conjunto ecuatoriano y enseguida cayó el segundo, en un buen pase de Guerrero para la llegada de Romero, que eludió a Galíndez y asistió a Nardoni, que tocó hacia el arco vacío.

Todo era de Racing, que podría haber anotado el tercer gol en un penal por mano de Cangá que sancionó el uruguayo Christian Ferreyra, pero el árbitro anuló esa sanción a instancias del VAR, y curiosamente, a partir de ese momento Aucas empezó a salir del asedio y mejoró notoriamente.

- Brava reacción -

El DT Farías movió el banco con dos cambios en el entretiempo y esas variantes le dieron la razón, porque el triniteño Aubrey David mostró rapidez y soltura para abrir juego por el lateral izquierdo.

Por ese sector llegó el descuento, en una buena jugada de Castillo, que se abrió camino entre tres defensas a pura potencia, y definió con un remate cruzado de zurda, y ese descuento dejó frío a Racing, que no esperaba esa estocada.

Aucas aprovechó y alcanzó la igualdad poco después, desde un tiro libre largo desde la izquierda, cuando Aubrey David entró por detrás de todos a la izquierda y envió el centro que Luis Cangá mandó a la red entrando por el primer palo, ante la desesperación de un Racing obnubilado.

Sin la lucidez que había tenido en la primera parte, Racing volvió a recuperar el papel protagónico, pero el partido se ensució, con muchas faltas que cortaron el desarrollo, el juego se hizo deslucido, y hasta los entrenadores Farías y Fernando Gago se trenzaron en una insólita discusión airada entre ellos.

Aun con diez por la salida de Moralez, expulsado a instancias del VAR por un pisotón a Cangá, Racing buscaba la victoria, y terminó de encontrarla con un guiño de la fortuna, que fue mala suerte a la vez para Aucas.

A falta de cuatro minutos, Mura envió un enésimo centro a la altura del punto penal, Wilker Ángel, en el intento por despejar, cabeceó hacia atrás y no vio a Galíndez, que había salido a despejar y quedó a mitad de camino, por lo que la pelota entró mansamente en la valla visitante.

En un duelo que se le complicó mucho más de lo esperado después de 30 minutos en los que había hecho todo para golear, Racing sumó tres puntos que lo afirman en lo alto del grupo, y Aucas, que ya venía de sorprender a Flamengo, dejó una imagen interesante, más allá de que le tocó irse de Avellaneda con las manos vacías.

Enfrentamiento entre hinchas de Cerro y Santos en la playa

Horas antes del partido entre Cerro Porteño y Palmeiras, en São Paulo, se registraron incidentes cerca de la playa, entre hinchas del Ciclón y el Santos, según reportaron desde Brasil.

El periodista de Nación Media, Jorge Izquierdo, presente en São Paulo, comentó sobre el enfrentamiento entre hinchas de Cerro y del Santos en la playa Guarujá.

Según corren imágenes en redes sociales, hubo un encuentro entre los azulgranas que viajaron a Brasil y algunos aficionados del Santos, que tienen una afinidad cercana con la hincha de Olimpia, demoninada "Hermandad blanca y negra sudamericana".

El episodio aparentemente no pasó a cosas mayores y después de unos minutos de tumultos, algún que otro intercambio de golpes, la cosa se calmó con la presencia de la policía local.