Luqueño ganó merecidamente a Guaireña y se despide con una sonrisa

El último duelo del Apertura entre Guaireña y Sportivo Luqueño fue merecidamente para el "auriazul", que dominó grandes pasajes del compromiso y se quedó con los tres puntos finales en el certamen.

El primer tiempo del partido se caracterizó por la disputa del balón en el mediocampo, los dos equipos ofrecían defensas muy abiertas y llegaban con bastante peligro cada vez que atacaban.

Luqueño estuvo cerca del gol con un gran cabezazo de Eduardo Duarte que pegó en el poste, sin embargo, poco más pudo hacer con claridad contra el arco del local, a pesar de tener más tiempo la pelota.

El conjunto local hizo del contragolpe su principal arma, llegando en tres ocasiones con peligro, pero la paridad prevaleció al término de los primeros 45 minutos.

Desconcierto del local y Sportivo Luqueño lo liquidó

El "auriazul" se plantó mejor al comienzo de la complementaria y no tardó en abrir el marcador. Tras un córner perfecto de Jorge Mendoza, Rodi Ferreira se anticipó en el primer palo, elevándose más que todos y puso el primer gol del partido con un gran golpe de cabeza.

Guaireña no pudo aplomarse luego del gol y siguió cediendo espacios para el ataque del "auriazul", que amenazó el segundo gol en numerosas ocasiones.

Las dudas del local hicieron que no se asomase al ansiado empate y tras los cambios, tampoco pudieron encaminar una clara jugada de peligro.

Luqueño aprovechó el desconcierto del "albiceleste" y convirtió el segundo gol que definió el compromiso. El ingresado Paul Charpentier, tras asistencia de la figura Rodi Ferreira, sentenció el partido para el "auriazul" a los 88 minutos.

El marcador ya no se movió y Sportivo Luqueño volvió a la victoria luego de 5 partidos. Fueron los primeros tres puntos de Julio Cáceres como técnico del "Chanchón". Guaireña volvió a caer y puede ser el último definitivo del Apertura, si Tacuary y Resistencia triunfan en sus compromisos.

Ángel Lezcano
    69'
  • 32
    Matías Céspedes
  • 10
    Carlos Duarte
    76'
  • 23
    Éver Cáceres
  • 11
    Milton Maciel
    46'
  • 24
    Juan Aguilar
  • 31
    Alan Méndez
    76'
    José Ariel Núñez
    62'

Sebastián Maldonado
    93'
  • 18
    Rodrigo Rojas
  • 2
    Rodi Ferreira
  • 32
    Jesús Alvarenga
    93'
  • 21
    Sebastián Ruiz Díaz
  • 7
    Derlis Alegre
    46'
  • 26
    Diego Fernández
  • 9
    Paul Charpentier
    86'
  • 19
    Marcelo Pérez
  • 30
    Matías Castro
    72'
  • Julio Cáceres

Libertad, el campeón del torneo, se despide ante Sportivo Ameliano

Libertad, el monarca del torneo Apertura 2023, concluye este viernes frente a Sportivo Ameliano su extraordinaria campaña que se compuso de 16 triunfos, dos empates y tres derrotas, en 21 encuentros jugados y 50 puntos logrados. El "Repollero" será local en Tuyucuá, desde las 19:30, en la última fecha del campeonato.

El entrenador Daniel Garnero tiene en planes un equipo paralelo para terminar el certamen, reservando a los que tuvieron mayor trajín tanto a nivel local como en la Copa Libertadores.

Ameliano, por su parte, necesita de los tres puntos para mejorar su posición en el torneo. El técnico Humberto García pondrá lo mejor que tiene disponible para tratar de superar al Gumarelo.

“Consultá todos los partidos disponibles para hoy en aposta.la y preparate para ser tu mejor versión. Apostala. Ganar lo cambia todo”.

Teniendo en cuenta los antecedentes, Libertad venció a Ameliano en los dos partidos que disputaron el año pasado en el estadio La Huerta. En el torneo Apertura el resultado fue de 2 a 0 y en el Clausura de 2-1.

Entre el 2022 a la actualidad se enfrentaron en 5 oportunidades, de los cuales el Gumarelo ganó 5, el conjunto de Barrio Jara en una ocasión y no se registran empates. Este será el sexto enfrentamiento en la máxima categoría de nuestro balompié.

FICHA TÉCNICA:

Estadio: Tigo La Huerta.

Hora: 19:30.

Árbitro: Carlos Paul Benítez.

Asistentes: Rodney Aquino y Milciades Saldívar.

Cuarto árbitro: David Ojeda.

VAR: Juan Gabriel Benítez.

AVAR: Eduardo Cardozo.

Guaireña y Luqueño abren la última fecha del torneo Apertura 2023

Guaireña y Sportivo Luqueño darán inicio este viernes a la fecha 22, la última jornada del torneo Apertura 2023, que se cerrará oficialmente el domingo. El duelo está marcado para las 17:00 y se disputará en el estadio Parque del Guairá.

El conjunto villarriqueño viene de vencer por 2-0 a Resistencia, en un partido donde cortó 4 partidos al hilo sin poder ganar. El conjunto albiceleste está en la décima posición, tanto en la tabla de posiciones del torneo Apertura 2023 como en el del promedio, por lo que buscará cerrar el primer semestre con un necesario triunfo.

Por su parte, Luqueño llega con la sangre en los ojos porque se quedó con ganas de lograr la victoria ante Trinidense en el debut del entrenador Julio César Cáceres. Un polémico penal determinó el empate final en el Feliciano Cáceres, por lo que el "Chanchón" buscará hacer de las suyas en Villarrica.

Para los villarriqueños sumar los tres puntos en juego es vital para evitar caer en zona roja del descenso. Los auriazules por su parte cumplen una irregular campaña, encontrándose en el octavo lugar en la tabla de puntos y en el promedio.

Existe paridad entre Guaireña y Luqueño en los enfrentamientos entre ambos en Villarrica. Desde el 2020 se cruzaron 4 veces en el estadio Parque del Guairá y se registraron 2 triunfos para cada conjunto.

En el historial general de juegos entre ambos aparecen 8 enfrentamientos; 3 victorias de Guaireña, 3 triunfos de Sportivo Luqueño y dos empates.

Estadio: Parque del Guairá.

Hora: 17:00.

Árbitro: Blas Romero.

Asistentes: Carmelo Candia y Hugo Martínez.

Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza.

VAR: Ulises Mereles.

AVAR: Roberto Cañete.