Olimpia recibe a Resistencia y se pone punto final al Apertura

El último partido del torneo Apertura lo protagonizarán Olimpia y Resistencia. Ambos buscan cerrar el primer semestre lo antes posible, luego de un campeonato muy pobre tanto del Decano como del Celeste.

En contrapartida, el Franjeado tiene la tranquilidad y felicidad de haber cumplido, hasta aquí, en la Copa Libertadores, donde ya aseguró la clasificación a los octavos de final, marcha líder de su grupo y buscará finalizar la frase de grupos en esta posición.

Un factor que deberá tener en cuenta el Decano en esta última fecha es el reglamento sub 20, ya que todavía le quedan 59 minutos para cumplirlo, por lo que deberá alistar a uno desde el arranque y evitar así los castigos que conllevan el incumplimiento del mismo.

Resistencia, por su parte, ha tenido un semestre para el olvido con 3 entrenadores distintos y actualmente penúltimo en la clasificación y uno de los equipos más complicados con el promedio. Los puntos en juego son claves y vitales para el equipo que actualmente dirige Carlos Recalde.

ALINEACIONES PROBABLES

OLIMPIA: Gastón Olveira; Sergio Otálvaro, Luis Zárate, Mateo Gamarra y Facundo Zabala; Fernando Cardozo, Richard Ortiz, Sebastián Quintana e Iván Torres; Hugo Fernández y Guillermo Paiva. DT: Diego Aguirre.

RESISTENCIA: Rhuan Dos Santos; Ariel Benítez, Alexis Villalba, Ruan Silva y Diego Godoy; Jorge Núñez, Walter Rodríguez, Fernando Garcete y Alan Sombra; Édgar Balbuena y Alan Pereira. DT: Carlos Recalde.

Horario: 18:30. Estadio: Manuel Ferreira.

Árbitro: Aldo Quiñónez. VAR: Carlos Paul Benítez.

Cerro Porteño y Tacuary cierran su semestre chocando en horario matutino en Sajonia

Tanto Tacuary como Cerro Porteño probablemente quieran que termine lo antes posible un semestre complicado para ambos. Y es por eso que en horario matutino, se enfrentan este domingo para poner punto final a su camino en el torneo Apertura.

Es cierto que el Azulgrana se quedó con el subcampeonato, pero estuvo muy lejos de Libertad, rival con el que tuvo esperanzas de luchar por el título hasta un cierto punto, cuando cayó completamente.

El semestre en sí todavía no acabará para el "Ciclón" con este partido, ya que aún le queda por disputar la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, donde tiene como nuevo objetivo conseguir el paso a la Sudamericana, luego de quedar ya sin chances de aspirar a los octavos de final de la Libertadres.

Tacuary, por su parte, ha sido uno de los peores equipos del semestre (probablemente junto con Guaireña) y si bien tiene el deseo de finalizar este campeonato para enfocarse ya en la segunda parte del año, los puntos que se juega son vitales, por lo que se trata un juego de vida o muerte para los dirigidos por Iván Almeida.

TACUARY: Carlos Servín; Alexis Fernández, Nery Bareiro, Luis Cabral y Rodney Pedrozo; Derlis Rodríguez, Ronal Domínguez, Luis Martínez y Jorge González; Óscar Ruiz e Iván Valdez. DT: Iván Almeida.

CERRO PORTEÑO: Jean Fernandes; Alberto Espínola, Robert Piris da Motta, Pedro Álvarez y Gabriel Báez; Claudio Aquino, Ángel Lucena, Wilder Viera y Federico Carrizo; Robert Morales y Diego Churín. DT: Facundo Sava.

Horario: 10:00. Estadio: Defensores del Chaco.

Árbitro: Derlis López. VAR: José Méndez.

Trinidense se subió al podio del Apertura con un gran triunfo ante Nacional

El histórico Sportivo Trinidense se subió al podio de los mejores equipos en el Apertura tras su gran triunfo en el Martín Torres frente a Nacional.

El "Albo" comenzó mejor el compromiso, encaminando ataques de mucho peligro para el arco defendido por Víctor Samudio, incluso rematando al palo en una ocasión.

Las ocasiones desperdiciadas por la "Academia", hicieron que Trinidense deje la cautela y proponga más en ataque. Lentamente se hizo dueño del balón y comenzó a llegar con mucho peligro.

Yéndose la primera mitad, un buen centro de Marcos Riveros quedó muy pasado para la defensa de Nacional y en el segundo palo, empujó a gol Pedro Delvalle, para decretar el primer gol del compromiso a los 48 minutos, llevando una ventaja estratégica y anímica a vestuarios.

Gol tempranero y victoria con suspenso

Ni bien comenzó la segunda mitad, Trinidense estiró la ventaja gracias a otro gran centro de Marcos Riveros, para Paul Riveros, que saltó más que toda la defensa "académica" y decretó el segundo tanto con un gran golpe de cabeza.

El segundo tanto del local hizo que Nacional busque desesperadamente el tanto de descuento lo más rápido posible, pero el ansiado gol no llegó inmediatamente.

A los 84 minutos y tras varios minutos de revisión por parte del VAR, Cristhian Ocampos descontó para la visita con un golpe de cabeza que se le escapó al portero Samudio, haciendo que el resultado del partido se mantenga en suspenso.

Los últimos embates del ataque de Nacional no tuvieron resultado, sin embargo, el marcador se mantuvo con mucha incertidumbre hasta el final del compromiso.

Sportivo Trinidense firmó una histórica campaña para un ascendido a Primera División en el Torneo Apertura. El cuadro del Barrio Trinidad llegó a 38 puntos en el certamen y se subió al podio, a solo dos puntos de Cerro Porteño que juega ante Tacuary.

Nacional, con la derrota, quedó en el quinto lugar del Apertura pese a igualar en unidades con Guaraní, ambos quedaron con 33 puntos al finalizar el torneo, pero el "aborigen" tuvo un mejor saldo de goles.