¡Presidente Hayes es campeón invicto de la Copa Libertadores de Fútbol Playa!

En una final épica y colmada de emociones muy fuertes, Presidente Hayes se consagró campeón de la Copa Libertadores Fútbol Playa al derrotar 6-5 en tiempo extra al Sampaio Correa de Brasil, uno de los máximos favoritos.

A falta de 28 segundos para el final, Milciades Medina, uno de los pilares de los "Pynandi", hizo el gol del título para que por primera vez un equipo no brasileño inscriba su nombre en la historia grande la Copa Libertadores de Fútbol Playa.

Con dobletes de Milciades Medina, el héroe "yankee", Néstor Medina y el capitán Carlos Benítez, Presidentes Hayes hizo historia en en el Fútbol Playa.

El equipo paraguayo se consagró campeón invicto de la mano del entrenador Joaquín Molas, en el torneo que se disputó en Chile. Tuvo una campaña perfecta: venció de entrada 10 a 1 al boliviano Enabolco, luego triunfó 4-1 sobre Unión Morro de Chile y para cerrar una primera fase perfecta, se impuso 5-4 a Vasco da Gama.

En cuartos de final le ganó 5-3 a San Antonio de Venezuela, en "semis" tuvo como víctima al Acassuso de Argentina, al que venció 5-1 y en la gran final tuvo que ir al alargue para triunfar de manera épica por 6-5.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Paraguay con equipos definidos para el Sudamericano Pre-Juvenil de golf

Surgieron los clasificados que representarán al Paraguay en el Campeonato Sudamericano de Golf Pre-Juvenil por Equipos, a disputarse del 27 al 30 de septiembre en el Club de Polo y Equitación San Cristóbal en la Ciudad de Santiago de Chile.

Después de 8 intensas rondas (los 4 primeros en el Asunción Golf Club y los 4 restantes en el campo del Club Centenario ubicado en Surubi-í), clasificaron los siguientes jugadores para integrar la selección paraguaya.

En caballeros, los integrantes son Miguel Ayala y Marcelo Ruiz y en damas, Victoria Livieres y Nara Takahashi. Y como número uno del ranking nacional en cada rama se suman Agustín Frutos y Sol Mendoza, respectivamente.

Frutos, del Asunción Golf Club, y Mendoza, del Yacht y Golf Club, fueron los ganadores de la etapa clasificatoria

El Sudamericano anterior de la categoría se desarrolló en el Yacht y Golf Club Paraguayo, oportunidad en donde Paraguay, en masculino, alcanzó el bicampeonato en equipos e individual.

Carlos Alcaraz gana el torneo de Queen's y vuelve a ser el número 1 del mundo

El tenista español Carlos Alcaraz ganó este domingo la final del torneo sobre hierba de Queen's, en Londres, contra el australiano Alex de Miñaur, al que se impuso por 6-4, 6-4, con lo que recuperará el lunes el puesto de número uno mundial en la clasificación ATP.

A ocho días del inicio de Wimbledon, Alcaraz gana su primer trofeo sobre esta superficie, en la que disputaba solo su tercer torneo, con lo que se aseguró superar en el ránking de la ATP al serbio Novak Djokovic, que se había apoderado del liderato de la clasificación mundial con su victoria en Roland-Garros.

El tenista de 20 años no pudo superar la cuarta ronda en sus dos participaciones previas en Wimbledon, pero su impresionante actuación esta semana en Londres hace pensar que puede ser la principal amenaza para Djokovic, que buscará su 24º triunfo en un Grand Slam y su octavo título en el Open Británico del All England Club el mes próximo.

Tras sufrir contra el francés Arthur Rinderknech en la primera ronda, Alcaraz no perdió ningún set en sus cuatro siguientes partidos en Queen's.

De Miñaur había derrotado al británico Andy Murray y al sexto clasificado del ránking ATP, el danés Holger Rune, en su ruta hasta la final.

Pero el australiano no supo aprovechar sus oportunidades contra Alcaraz en la final.

De Miñaur tuvo dos puntos de 'break' cuando iba ganando en el primer set por 4-3.

Pero Alcaraz no solo pudo mantener su servicio, sino que rompió el saque de su rival, número 18 del mundo, en el siguiente juego, para acabar ganando el set por 6-4.

El campeón español del último US Open necesitó un tratamiento entre los dos sets, y se le colocaron dos cintas de esparadrapo en el cuádriceps derecho.

Pero los movimientos de Alcaraz no se vieron afectados y aprovechó el único punto de break de que dispuso en el quinto juego de la segunda manga para colocarse con una ventaja de 3-2.

Los pocos errores del español dieron a De Miñaur alguna esperanza en el juego final, cuando Alcaraz se vio con un 0-30 en contra con su servicio.

Pero sin pestañear, el español logró los cuatro puntos siguientes para asegurarse el triunfo final y el puesto de número uno mundial.