La reacción de Olveira y Silva al enterarse del rival de Olimpia en octavos

Los futbolistas de Olimpia, Gastón Olveira y Alejandro Silva, vivieron de forma particular el sorteo de los octavos de final de la Libertadores.

Ambos atletas del "Decano" estuvieron en compartiendo con sus seguidores en el transmisión de Twitch "DelVaralBarpy", donde con su compatriota Federico Cristóforo, presenciaron los sorteos de Copa Sudamericana y Libertadores.

Olimpia ya tiene rival confirmado en Octavos de Final, será el último campeón del certamen, Flamengo. Los futbolistas del "franjeado", luego de conocer a su rival, dieron sus primeras impresiones:

Un seguro Alejandro Silva, mencionó que el "Decano" tiene que jugar contra todos, mencionando que podrían tener rivales más difíciles en rondas avanzadas: "¡Dámelo ahora! Tenemos que jugar toque el que toque. Si no nos tocaba ahora capaz lo agarrábamos en cuartos o más adelante. Si queremos ver para que somos buenos tenemos que enfrentarnos".

Federico Cristóforo acotó que el campeón no es el mismo que los últimos años. Por su parte, el portero de Olimpia, Gastón Olveira, coincidió con Silva: "Si querés ser campeón tenés que jugar contra todos", aseguró.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Club Olimpia (@mundofranjeado)

Los ocho enfrentamientos entre Olimpia y Flamengo en Copa Libertadores

El sorteo de los octavos de final de la Copa Libertadores eligió al campeón vigente, Flamengo, como rival de Olimpia. Hay un historial bastante interesante entre el equipo brasileño y el Franjeado en la máxima competencia continental.

En 1981 fue el primer duelo en Copa Libertadores entre Olimpia y Flamengo. Ese año se enfrentaron por el Grupo 3 y se registraron dos empates seguidos (1-1 y 0-0).

El último choque entre los dos campeones continentales fue en el 2021, cuando Olimpia tuvo que medir a Flamengo por los cuartos de final del torneo. El equipo paraguayo nada pudo hacer contra el "Mengao" y cayó en un global categórico de 9-2 (4-1 en la ida y 5-1 en la vuelta).

En total se enfrentaron en ocho ocasiones, con 3 victorias para Flamengo, 2 triunfos de Olimpia y se registraron además 3 empates.

2021 Cuartos de final Flamengo RJ - Club Olimpia 5-1.
2021 Cuartos de final Club Olimpia - Flamengo RJ 1-4.
2012 Grupo 2 Club Olimpia - Flamengo RJ 3-2.
2012 Grupo 2 Flamengo RJ - Club Olimpia 3-3.
2002 Grupo 8 Club Olimpia - Flamengo RJ 2-0.
2002 Grupo 8 Flamengo RJ - Club Olimpia 0-0.
1981 Grupo 3 Club Olimpia - Flamengo RJ 0-0.
1981 Grupo 3 Flamengo RJ - Club Olimpia 1-1.

Olimpia enfrentará a Flamengo, el último campeón de la Libertadores

Para muchos... arranca la "verdadera Copa Libertadores" con esta fase de eliminación directa. En el sorteo que se llevó a cabo desde la sede de la Confederación Sudamericana de Fútbol, esta vez de manera virtual, se dio a conocer los distintos emparejamientos de los octavos de final del certamen.

En la principal competencia internacional a nivel clubes, Olimpia es el único representante paraguayo, que terminó invicto y ganando su grupo H con mucha autoridad.

El conjunto de Diego Aguirre enfrentará a Flamengo de Brasil, el último campeón de la Libertadores.

Olimpia fue el segundo mejor equipo de la fase de grupos de la Copa, por lo que definirá en condición de local esta serie y si sigue avanzando también, siempre y cuando no toque con Palmeiras, el primer mejor posicionado.