¡Lo ganó por arriba! La defensa del título arranca con triunfo para Libertad

Un partido bravo el que tuvo Libertad en la primera fecha del torneo Clausura, ante Nacional que fue muy rebelde en la "Huerta".

De igual manera y ante las complicaciones, el campeón del fútbol paraguayo sigue de festejo gracias a los goles de Óscar Cardozo y Lorenzo Melgarejo. Uno en cada tiempo para marcar presencia en este segundo semestre.

El comienzo no fue fácil para los de Daniel Garnero, porque el tricolor tenía argumentos necesarios para asustar al arquero Martín Silva. De hecho que lo hizo, con algunos contragolpes de Mathias Martínez y del juvenil Tiago Caballero, grata aparición el conjunto de Barrio Obrero.

Pero la diferencia estuvo en la jerarquía, porque con delanteros como Óscar Cardozo uno no se puede descuidar. Luego de una pelota parada, el experimentado atacante demostró el motivo por el que sigue muy vigente: tremendo cabezazo para abrir el camino.

Fueron minutos muy favorables para Libertad, que ya había generado ocasiones con Héctor Villalba y Enso González como los más amenazantes.

Más se abrió el juego para el local, porque al inicio de la complementaria el defensor tricolor, Francisco Báez, vio la roja directa por una supuesta conducta antideportiva contra Iván Piris.

Con esto, Libertad tuvo más claro el panorama y el segundo tanto parecía al caer. Desde la banca llegó la tranquilidad para el campeón, porque Lorenzo Melgarejo se anotó como goleador al rato.

El zurdo demostró que también tiene un fuerte juego aéreo y metió un cabezazo tremendo e imposible para el arquero rival. Con este tanto, el gumarelo prácticamente sepultó a su rival y se dedicó a controlar el juego.

El tercero llegó por intermedio de Roque Santa Cruz, pero el VAR anuló por una mano previa en la jugada. El campeón avisa que no se va a relajar en este segundo semestre y arranca la defensa del título con el pie derecho.

• Rubén Lezcano
    89'

• Álvaro Campuzano

• Cristian Riveros
    82'

• Diego Gómez

• Héctor Villalba

• Antonio Bareiro
    75'

• Enso González

• Lorenzo Melgarejo
    75'

• Oscar Cardozo

• Roque Santa Cruz
    75'
  • Daniel Garnero

Nacional

0

• Cristhian Riveros

• Claudio Núñez

• Richard Cabrera
    70'

• Francisco Báez

• Carlos Rolón

• Fernando Román

• Feliciano Brizuela

• José Ariel Núñez
    76'

• Jordan Santacruz

• Juan Alfaro

• Mathias Martínez

• Enzo Trinidad
    69'

• Tiago Caballero

• David Fleitas
    46'

• Christian Ocampos

• Ismael Benegas
    54'
  • Pedro Sarabia

En el comienzo del Clausura, Resistencia y General Caballero no pasaron del empate

Se abrió el telón del Torneo Clausura y no hubo ganador en el primer partido. Resistencia y General Caballero de Juan León Mallorquín no pasaron del empate en el Rogelio Livieres.

El primer tiempo fue dominado en gran parte por el equipo local, que se dedicó al fútbol directo y los contragolpes punzantes. El "rojo mallorquino" no pudo encaminar ataques claros, a pesar de haber tenido chances de gol.

Llegando a los 20 minutos, Juan Saborido se perdió inexplicablemente el primer gol del Clausura, cuando en un mano a mano con Rhuan dos Santos, definió muy mal, desperdiciando una chance inmejorable para poner en ventaja al General.

Resistencia empujó, sobre todo en los últimos cinco minutos y cuando comenzó a tener claridad, el árbitro finalizó la primera parte, con el empate reinando en el Rogelio Livieres.

Emotivo y accidentado empate en la complementaria

Tras 10 minutos fulgurantes del equipo de la Chacarita, vino el gol de la visita. El "rojo mallorquino" fue más contundente que su rival y convirtió el primer tanto del Clausura.

A los 59 minutos, una buena jugada encaminada por el General, terminó con un cabezazo colocado del veterano Hernán Pérez. El remate imposibilitó la respuesta de Rhuan.

Parecía que el General mallorquino lo tenía controlado, teniendo dos chances para aumentar el marcador, sin embargo, una falta inocente de Manuel Romero, posibilitó un penal para Resistencia, que no desaprovechó y a los 72 minutos, a través de Héctor Lezcano, estableció el empate.

El partido de las vueltas emotivas: poco después del empate, El "celeste" se queda con 10 por una agresión de Milton Maciel contra el portero Gustavo Arévalos del "rojo mallorquino".

Los últimos minutos del compromiso tuvo a un valiente conjunto local mucho más jugado en ataque y buscando el segundo gol. La visita prefirió pararse bien en el mediocampo y encaminar contragolpes con los espacios dejados por la defensa rival.

Ambos equipos tuvieron chances para conseguir un valioso triunfo, sin embargo, deberán conformarse con el empate en el primer partido del segundo semestre.

Pablo Adorno
    90'
  • 7
    Richard Salinas
  • 17
    Milton Maciel
    67'
  • 20
    Christian Martínez
  • 6
    William Candia
    67'
    Nelson Da Silva
    81'
  • 39
    Fabián González
  • 10
    Jorge Núñez
    84'

Juan Franco
    87'
  • 17
    Hernán Pérez
  • 8
    Juan José Heinze
  • 32
    Derlis Martínez
    78'
  • 7
    Diego Martínez
  • 10
    Jorge Sanguina
    56'
  • 9
    Clementino González
  • 30
    Cristhian Báez
    87'
  • Troadio Duarte

Fue campeón con Cerro Porteño y ahora buscará regularidad en Resistencia

Resistencia es el equipo que más se ha reforzado con miras al segundo semestre de la temporada, buscando vencer en la lucha encarnizada por la permanencia que librará durante todo el torneo Clausura con otros equipos.

Este jueves presentó a su decimocuarto refuerzo y se trata del defensor central Pablo Adorno, últimamente en General Caballero de Juan León Mallorquín y que hace un par de años fue campeón del fútbol paraguayo con Cerro Porteño.

Adorno ha perdido completamente regularidad de un tiempo a esta parte y en los últimos 3 años, donde vistió las camisetas de Libertad, Cerro Porteño, Huracán de Argentina y General Caballero, jugó solamente 42 partidos sumando todas las competencias posibles con estos equipos.

Adorno integró el plantel campeón del "Ciclón" en el Clausura 2021, que lo había ganado de manera agónica en el último minuto del último partido del campeonato a Guaraní, pero en ese campeonato jugó en total solo 5 partidos.

La última vez que Adorno tuvo relativa regularidad fue en el 2019, cuando vistiendo la camiseta de San Lorenzo sumó en el año 26 partidos.