Luqueño buscará la recuperación ante un motivado Guaireña

Guaireña y Sportivo Luqueño darán continuidad a la segunda fecha del torneo Clausura 2023 cuando se enfrenten este lunes, desde las 17:00, en el estadio Parque del Guairá, en la ciudad de Villarrica. El compromiso estará arbitrado por Derlis López.

El conjunto albiceleste viene de un triunfazo por 3-1 sobre Cerro Porteño, en la Nueva Olla, en el inicio del campeonato. Sin embargo, no puede fiarse del promedio en una recta final donde aparece en la posición más próxima a la zona roja donde están Tacuary y Resistencia.

Su rival de turno será Sportivo Luqueño que viene de caer por 2-1 ante Guaraní en su estreno en el torneo Clausura 2023. El "Chanchón" buscará la recuperación en una cancha donde ganó hace poco y justamente ya de la mano de Julio César Cáceres.

En el torneo Apertura 2023 habían igualado sin goles en el estadio Feliciano Cáceres, en la última fecha de la primera rueda. Luego fue triunfo del "Chanchón" por 2-0 en Villarrica, con tantos de Rodi Ferreira y Paul Charpentier, en el último capítulo del pasado campeonato en un partido disputado el 9 de junio pasado.

ALINEACIONES PROBABLES:

GUAIREÑA: Leandro Finochietto; Ángel Martínez, Miguel Paniagua, Tobías Castellano y Ever Cáceres; Juan Aguilar, Diego Valdez, Marcelo Acosta, Osvaldo Vázquez, Lautaro Comas y José Verdún. DT: Luciano Theiler.

LUQUEÑO: Gonzalo Falcón; Eduardo Duarte, Pablo Aguilar, Iván Villalba y Rodrigo Alborno; Jorge Mendoza, Rodrigo Rojas, Diego Fernández, Derlis Alegre, Paul Charpentier y Lucas Barrios. DT: Julio César Cáceres.

ESTADIO: Parque del Guairá. HORA: 17:00.

ÁRBITRO: Derlis López.

ASISTENTES: Rodney Aquino y Milciades Saldívar.

VAR: José Méndez.

AVAR: Eduardo Britos.

Tacuara se pone intenso: 4 goles en 3 partidos

Oscar ‘Tacuara’ Cardozo augura otro semestre a puro festejo con cuatro goles en apenas tres partidos disputados.

El delantero de 40 años culminó el Apertura como goleador (10) y comenzó la segunda parte del 2023 con un tanto en la victoria por 2-0 ante Nacional, por la primera fecha del torneo Clausura.

Seguidamente, Tacuara se hizo sentir en el plano internacional, esta vez al dar vuelta el partido ante el Tigre argentino (2-1) en Sajonia por los playoffs de la Conmebol Sudamericana.

Y lo de anoche no fue la excepción. Con frialdad hizo gala de toda su calidad para abrir el marcador ante Guaraní, y luego ampliar la ventaja, en lance válido por la segunda fecha del Clausura 2023 que culminó en goleada (0-3) a domicilio en Dos Bocas.

De esta manera, Tacuara ostenta 4 conquistas en 3 lances, sumando un total de 13 en 21 compromisos (16 de titular) en lo que va de la temporada en Liga local.

¿Culminará como goleador absoluto del año?