Joshua Duerksen vuelve a sumar en Francia

El piloto paraguayo tuvo un fin de semana ‘in crescendo’ en la sexta fecha de la Fórmula 3 Regional Europea que se disputó en el circuito Paul Ricard, Francia, donde logró cerrar la fecha con un P7, sumando puntos nuevamente para el Campeonato.

Habiendo disputado la pretemporada en el circuito galo, Duerksen esperaba aprovechar la información aprendida para un buen resultado.

En la primera clasificación, durante el último intento de vuelta rápida, el tráfico en pista terminó afectando la vuelta de Joshua, quien tuvo que salir desde P21 la primera carrera del fin de semana.

Una vez en carrera, Duerksen aprovechó una buena largada para superar a un rival, manteniéndose en pista y al acecho de los rivales. Con el transcurso de las vueltas, fue subiendo de posiciones hasta cruzar la meta en P18.

Ya el domingo, una estrategia distinta en la clasificación rindió sus frutos, pudiendo asegurar el P11 para la carrera 2, con buen ritmo y sensaciones positivas para el cierre de la fecha. La carrera tuvo una largada incidentada, con varios pilotos calando sus monoplazas en la parrilla

Una arrancada perfecta de Joshua le permitió adelantar 5 rivales en la primera vuelta, subiendo hasta P6 y demostrando un ritmo competitivo. A falta de minutos para el final, una maniobra de un rival que intentó superar a Joshua llevó a un toque entre ambos coches y terminó costándole una posición al piloto paraguayo, que casi quedó fuera de la competencia.

Finalmente, Duerksen cruzó la meta en P7, sumando 6 puntos para el Campeonato.

La siguiente fecha se disputará el 9-10 de septiembre en el Red Bull Ring, Austria, luego de un receso correspondiente al verano europeo.

Verstappen gana en Hungría y Red Bull logra récord de triunfos seguidos

El neerlandés Max Verstappen, sólido líder del Mundial de Fórmula 1, logró este domingo en el Gran Premio de Hungría su séptima victoria consecutiva, la duodécima de Red Bull, que establece así un nuevo récord para una escudería.

El vigente bicampeón del mundo se impuso al británico Lando Norris (McLaren) y a su compañero de equipo, el mexicano Sergio Pérez, segundo y tercero respectivamente.

El siete veces campeón del mundo, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), que partía desde la 'pole position' por primera vez desde diciembre de 2021, no aguantó el empuje de Verstappen, Norris y Oscar Piastri (McLaren) en la salida, y al final de la primera vuelta ya era cuarto clasificado, posición en la que cruzó la meta final.

La victoria de Verstappen, la novena en once carreras disputadas esta temporada, permite al equipo austríaco, invicto desde finales de 2022, sumar la 12ª victoria consecutiva, superando así el récord de McLaren de 1988.

En el campeonato de pilotos, el neerlandés cuenta ahora con una ventaja de 110 puntos sobre su compañero Pérez, el otro único piloto en haber logrado la victoria esta temporada (Arabia Saudita y Azerbaiyán).

Lewis Hamilton consigue la "pole" en Hungría por 3 milésimas

Lewis Hamilton (Mercedes) logró el sábado la 104ª 'pole position' de su carrera y arrancará a la cabeza del Gran Premio de Hungría el domingo, por delante del líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), y de su compatriota británico Lando Norris (McLaren).

La diferencia entre el "poleman" y el piloto de Red Bull fue de apenas 3 milésimas. Mientras que Norris se ubicó 82 milésimas por detrás, mostrando la paridad que hubo entre los tres de arriba.

Gracias a su gran rendimiento, el siete veces campeón del mundo de la categoría, cuarto en el presente campeonato, pone fin a un periodo de sequía de más de un año y medio sin 'pole position'. La última la logró en diciembre de 2021, en el Gran Premio de Arabia Saudita.

"Ha sido un año y medio loco, he gritado tanto ahora mismo que casi he perdido mi voz. No me esperaba pelear por la 'pole', pero lo he dado todo", celebró Hamilton, que bate el récord al lograr una novena 'pole' en el circuito de Hungaroring, a las afueras de Budapest.

El campeón británico arrancará el domingo por delante de Red Bull de Verstappen, que se ve fuera de la primera posición de la parrilla por primera vez desde el Gran Premio de Mónaco, en el mes de mayo.

"He luchado todo el fin de semana para encontrar un buen equilibrio (...), estamos segundos pero deberíamos estar delante con el coche que tenemos", lamentó el neerlandés.

En la 11ª prueba del campeonato, Red Bull llegó a Hungría con una serie de mejoras para el RB19.

Por detrás de los dos campeones, el británico Lando Norris logró el tercer mejor tiempo, por delante de su compañero en McLaren, el australiano Oscar Piastri. El chino Zhou Guanyu, piloto de Alfa Romeo, logró una sorprendente quinta posición, por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

Fernando Alonso (Aston Martin) arrancará desde la octava posición, por detrás del Alfa Romeo de Valtteri Botas. El otro español de la parrilla, Carlos Sainz (Ferrari), no pasó el corte de la Q2 y partirá 11º.

Por su parte, el australiano Daniel Ricciardo, que regresaba en este Gran Premio a la Fórmula 1 tras varios meses de ausencia, logró con su AlphaTauri la 13ª posición, muy por delante de su compañero, el japonés Yuki Tsunoda (17º).

Otra de las decepciones de la jornada fue la George Russell. El británico logró en 2022 la primera 'pole position' de su carrera sobre este mismo trazado, pero el domingo su Mercedes ocupará la 18ª posición de la parrilla en la salida.