Guaireña se refuerza con un futbolista de la segunda división de Argentina

Todavía quedan algunos días antes de que se cierre el libro de pases para el segundo semestre del fútbol paraguayo y hay equipos que continúan incorporando para reforzar su plantilla.

Uno de ellos es Guaireña, que está en la lucha por la permanencia, y presentará en las próximas horas a un futbolista proveniente de la segunda categoría del fútbol argentino.

Se trata del defensor de 26 años, Jonathan Paiz, quien llegará libre desde el Club Atlético San Telmo de Argentina, que actualmente compite en la Primera Nacional (segunda división) de ese país.

El propio San Telmo anunció en sus redes sociales: "Jonathan Paiz ha rescindido de mutuo acuerdo de mutuo acuerdo su contrato con la institución que vencía el 31 de diciembre para incorporarse al Guaireña FC de la Primera División de Paraguay, con rescisión económica a favor del club", reza el comunicado.

Guaireña del DT Luciano Theiler arrancó relativamente bien el torneo, con una victoria ante Cerro Porteño, un empate ante Luqueño y una derrota ajustadísima ante Libertad. Pero necesita seguir sumando puntos para lograr la permanencia, que es su objetivo principal.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Cerro Porteño no tendrá habilitada la gradería norte baja para el superclásico de la sexta fecha

El Tribunal Disciplinario de la Asociación Paraguaya de Fútbol emitió este jueves el castigo final que recibió la hinchada y el club Cerro Porteño por lo ocurrido en la partido ante Guaireña de la primera fecha del Clausura.

La gran novedad es que el castigo de clausurar la gradería norte baja de La Nueva Olla por tres fechas corridas se extendió a cinco, lo que quiere decir que ese sector no estará habilitado para el superclásico de la sexta fecha ante Olimpia.

Así también, se sancionó al club con una multa de 60 salarios mínimos (G. 160.822.380), que está obligado a abonar dentro de los cinco días hábiles desde la notificación del la misma.

Por último, el propio club identificó a cuatro personas que invadieron el campo de juego en medio del partido, por lo que la APF los sancionó con la prohibición de 8 meses de ingresar a eventos organizados por la entidad madre del fútbol paraguayo y ellos son: Alan Daniel Páez Páez, Edwin Ávalos, Federico Ferreira y Jorge Manuel Prieto Prieto.

Árbitros para la cuarta fecha: Giancarlos Juliadoza vuelve y debutará en el Clausura

La Comisión de Árbitros de la Asociación Paraguaya de Fútbol dio a conocer la designación de jueces para la fecha 4 del torneo Clausura, con una gran sorpresa y debut en el segundo campeonato del año.

Se trata de Giancarlos Juliadoza, que hasta aquí venía arbitrando en la División Intermedia, de hecho el fin de semana pasado estuvo en la victoria de 24 de Setiembre sobre 2 de Mayo en Areguá, y ahora tendrá su primer partido en el Clausura.

Juliadoza estará en el enfrentamiento que abrirá la cuarta jornada entre General Caballero de Juan León Mallorquín y Sportivo Luqueño en el estadio Ka'arendy este viernes desde las 17:00.

Otro de los que vuelve luego de estar ausente en la fecha 3, es Juan López, quien tendrá a su cargo nada más y nada menos que el atractivo partido entre Resistencia y Cerro Porteño a disputarse en el Defensores del Chaco el domingo.

Aquí la designación completa.

Viernes 28 de julio

General Caballero JLM vs. Sportivo Luqueño. Estadio: Ka’arendy. Hora: 17:00. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Roberto Cañete y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: José Méndez.

Guaraní vs. Nacional. Estadio: Rogelio S. Livieres. Hora: 19:30. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Rodney Aquino y Nadia Weiler. Cuarto árbitro: Nelson Palma. VAR: Fernando López.

Sábado 29 de julio

Sportivo Trinidense vs. Olimpia. Estadio: Villa Alegre. Hora: 16:30. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Luis Onieva y Julio Aranda. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Mario Díaz de Vivar.

Sportivo Ameliano vs. Libertad. Estadio: Luis Alfonso Giagni. Hora: 19:00. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Eduardo Cardozo y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: Blas Romero. VAR: Ulises Mereles.

Domingo 30 de julio

Guaireña FC vs. Tacuary. Estadio: Parque del Guairá. Hora: 16:00. Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: José Cuevas y Esteban Testta. Cuarto árbitro: Gedidías Zacarías. VAR: Fernando López.

Resistencia vs. Cerro Porteño. Estadio: Defensores del Chaco. Hora: 18:30. Árbitro: Juan López. Asistentes: Darío Gaona y José Mercado. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Ulises Mereles.