Francisco Arce habla de una mejoría: "No se en qué nivel ponerle"

El entrenador de Olimpia, Francisco Arce, aseguró que su equipo mejoró con respecto al juego anterior ante Nacional. Sin embargo, el estratega reconoció que no está para nada conforme con el rendimiento general y menos aún con el resultado.

"En relación a lo que nos toca a nosotros, entre el partido anterior y este creo que tuvimos mejoría. No se en qué nivel ponerle, si leve o un poco más", afirmó en conferencia de prensa luego del empate 1-1 ante Trinidense, este sábado en el estadio Villa Alegre de Encarnación.

"En el primer tiempo nos faltó profundizar o conectar mejor lo que estábamos armando de defensa y el medio con los muchachos que están jugando arriba", acotó.

"Chiqui" advirtió que se está alargando más de la cuenta la sequía franjeada, que ya son 4 partidos sin triunfos en el torneo Clausura 2023. No obstante, el DT considera que en poco tiempo será solo algo anecdótico.

"Cuando se viven este tipo de situaciones normalmente, se está alargando demasiado, son cosas pasajeras. Con trabajo uno consigue salir y después se vuelven anecdóticas. Ocurren cosas, en la primera que tuvieron ellos ya ligamos, ya nos convirtieron. Después el juego se desarrolló diferente, especialmente por el hombre menos, nosotros ya con los dos delanteros de área ya comenzamos a jugar dividiendo, forzando, pudimos empatarlo, pero no tuvimos después, a no ser una de Fer Cardozo, chances muy claras para poder darlo vuelta", comentó.

Arce también se refirió a la posesión que logró Olimpia en el primer tiempo, pero no pudo traducirlo en situaciones de peligro frente a la portería rival.

"Creo que todos vimos lo mismo, controlamos, manejamos, como ya habíamos tenido dos o tres sesiones diferente de entrenamiento, en donde preparamos el equipo. En esta sí ya estuvimos y trabajamos en eso. Lo hicimos bien hasta la defensa rival, pero nos faltó manejarla mejor, protegiéndola o dando el último pase", explicó.

"El hecho de no producir, traducir en remate, en peligro, en oportunidades claras de gol, se debió a que arriesgamos poco en el último tramo, con algún pase profundo, con un mano a mano  o una pared o descarga de los puntas para quien llegaba por afuera. En eso tenemos que insistir para mejorar, crecer. Estamos en un momento donde no podemos desperdiciar nada. Para llegar a ese resultado tenemos que mejorar mucho", señaló.

Olimpia no levanta cabeza y apenas rescata un empate ante un guapo Trinidense

Olimpia no logra levantar cabeza en el torneo Clausura 2023. El "Decano" apenas logró igualar 1-1 ante un guapo y corajudo Sportivo Trinidense, que terminó jugando con un hombre menos los últimos 15 minutos de partido. Facundo Zabala, con una obra de arte, salvó al conjunto franjeado de algo peor.

Francisco Arce, DT franjeado, metió mano y paró un once diferente al que se venía manejando en la semana. Sin embargo, el equipo tampoco tuvo respuestas y estuvo lejos de dar una imagen esperanzadora. Terminó igualando con una "pinturita" desde la pelota parada y luego ya casi no pudo generar peligro a un rival que perdió a César Benítez, por doble amonestación, en el minuto 80.

El "Decano" marcó en el minuto 5, pero antes de su cabezazo goleador, el defensor Mateo Gamarra estaba en posición prohibida. Algo similar ocurrió en el minuto 29, también desde una acción a balón parado, pero Walter González estaba en fuera de juego y sacó provecho de su posición para anotar.

En la primera parte, el único que intentó algo distinto en el equipo franjeado fue el juvenil, Alan Cano, que erró en el último pase o en la toma de decisiones y sus buenas acciones tampoco pudieron influir de manera positiva en la ofensiva de su equipo.

El rival jugó prácticamente sin referente de área. José Arrúa, DT de Sportivo Trinidense, se decidió por el juvenil David Fernández, que pasó desapercibido. La situación más significativa de la primera parte quizás haya sido la lesión de Luis De La Cruz, que se retiró con mucho dolor en la rodilla en el minuto 28.

-Segundo Tiempo-

Los dos entrenadores movieron sus fichas antes del inicio del complemento, cambiaron a sus juveniles y al que le salió bastante bien la jugada fue a José Arrúa, quien envió al campo de juego de Óscar Giménez, verdugo del "Decano" en los últimos tiempos.

Apenas 5 minutos después, el "Chiquito" se hizo gigante y rompió el cero. El propio delantero encabezó una acción, extendió el balón hacia Juan Salcedo, quien se metió en velocidad y ya en el área metió un buscapié. ¿A quién encontró? La caprichosa volvió a los pies de Giménez, quien luego de recepcionar en el área, la mandó a guardar con una categoría espectacular. ¡Golazo del "Triqui" en el minuto 50!

Olimpia intentó sacudirse del golpe recibido y se animó a presionar mucho más alto. Manuel Romero fue el primero en avisar. En el minuto 55, el juvenil delantero franjeado ganó en velocidad y disparó a portería, pero se encontró con la buena respuesta de Víctor Samudio, golero rival.

Con más amor propio que buen fútbol, el "Decano" empujó y empujó hasta lograr la paridad. Iván Torres, lateral de Olimpia, recibió una infracción en el borde del área de César Benítez, jugador auriazul, y el árbitro Juan Gabriel Benítez no dudó en pitar la falta. Además amonestó al infractor.

Facundo Zabala, quien había empezado como suplente y que ingresó en el minuto 55, metió la mano en el sombrero de 11 varas y se fabricó una obra de arte. ¡Golazo de tiro libre del lateral argentino en el minuto 73!

En el minuto 80, Juan Gabriel Benítez amonestó a César Benítez por protestar y siguió de largo. Al parecer no se percató que ya tenía tarjeta amarilla. Después de un minuto más o menos, pero antes de la reanudación del juego, el árbitro se percató de la situación y terminó mostrando la roja al jugador del equipo que ofició como local en Encarnación.

En los 16 minutos que se jugaron después de la expulsión, Olimpia intentó martillar con todo y llegó a generar una muy clara para completar la remontada. Sin embargo, el disparo de Fernando Cardozo pasó lamiendo el palo y terminó afuera. Salvo esa acción no hubo mucho más por comentar.

De esta manera, el "Decano" sumó su primer punto en el campeonato, de 12 posibles y la preocupación sigue siendo total. Más aún teniendo en cuenta que este jueves ya se enfrenta a Flamengo en Río de Janeiro, en el juego de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2023.

Por su parte, Sportivo Trinidense llegó a 4 puntos atendiendo que venía de dos caídas al hilo tras debutar con triunfo ante Ameliano. No obstante, dejó pasar una magnífica chance de alejarse del "Decano" en el acumulativo, en la carrera hacia la Copa Libertadores 2023. Por ahora se mantienen los 10 puntos de diferencia.

Rodrigo Delvalle
    32'
    Alex Alvarez
    72'
  • 17
    Joel Román
  • 11
    Nicolás Maná
    72'
  • 35
    Pedro Delvalle
  • 30
    Pablo Ayala
  • 22
    Víctor Arguello
    59'
  • 18
    David Fernández
  • 9
    Óscar Giménez
    45'

Víctor Salazar
    60'
    Facundo Bruera
    72'
  • 6
    Richard Ortiz (C)
  • 8
    Hugo Quintana
    60'
    Manuel Romero
    45'
  • 7
    Hugo Fernández
  • 36
    Facundo Zabala
    55'
  • 25
    Walter González
  • Francisco Arce

¡Qué pinturita! El golazo de tiro libre de Facundo Zabala

El lateral argentino, Facundo Zabala, rescató a Olimpia de la derrota, este sábado en el estadio Villa Alegre de Encarnación, al marcar un verdadero golazo de tiro libre en el empate 1-1 ante Sportivo Trinidense por la cuarta fecha del torneo Clausura 2023.

El futbolista de 24 años, quien había sido suplente, saltó al campo de juego en el minuto 55 en lugar de Hugo Fernández y un poco después firmó el 1-1 parcial aprovechando un balón parado.

César Benítez, lateral del conjunto auriazul, cruzó a "Tito" Torres, jugador de Olimpia, cerca del área y el árbitro, Juan Gabriel Benítez, no dudó en cobrar la falta y mostrarle la tarjeta amarilla.

Ni dudó ni un segundo. Pese a que la posición parecía ideal para un diestro, Zabala se adueñó del balón y con un zurdazo precioso y preciso dejó sin chances a Víctor Samudio, golero rival. La caprichosa viajó sobre la barrera y dejó totalmente parado al guardameta de Sportivo Trinidense.

De esta manera, el lateral zurdo registró su segundo grito sagrado con la camiseta de Olimpia. Ya le había marcado a Trinidense en el torneo Apertura.