Guaireña y Tacuary chocan con la necesidad y obligación de ganar

Uno de los duelos directos por la permanencia es el que protagonizan este domingo Guaireña y Tacuary, en la continuidad de la cuarta fecha y en el partido del primer turno de la jornada dominical.

Para ambos equipos no hay otro resultado válido más que ganar y más aún teniendo en cuenta que tanto Guaireña como Tacuary vienen de perder por primera vez en el Clausura en la fecha pasada, luego de un inicio con victoria y empate en los partidos anteriores.

El partido arranca a las 16:00 en el Parque del Guairá y tendrá el arbitraje de Derlis Benítez.

ALINEACIONES PROBABLES

GUAIREÑA: Leandro Finochietto; Ángel Martínez, Miguel Paniagua, Tobías Castellano y Éver Cáceres; Marcelo Acosta, Diego Valdez, Juan Aguilar y Jesús Vázquez; Lautaro Comas y Kevin Parzajuk. DT: Luciano Theiler.

TACUARY: Gaspar Servio; Víctor Dávalos, Marcos Cáceres, Luis Cabral y Walter Clar; Derlis Rodríguez, Nelson Acevedo, Ronal Domínguez y Óscar Ruiz; Jorge Ortega y Nildo Viera. DT: Iván Almeida.

Árbitro: Derlis Benítez. VAR: Fernando López.

Horario: 16:00. Estadio: Parque del Guairá.

Cerro Porteño busca seguir en racha en el debut de Diego Gavilán ante el sorprendente Resistencia

Luego del arranque en falso del torneo Clausura, cuando cayó jugando en casa ante Guaireña, lo que a su vez propició la salida de Facundo Sava, anterior entrenador, Cerro Porteño ha sumado un par de victorias y busca seguir en racha.

Las dos victorias seguidas se dieron con el interinato de Víctor Bernay, por lo que este domingo ya de la mano de Diego Gavilán, la misión azulgrana es continuar de la misma manera y arrancar la nueva era con el pie derecho.

Pero enfrente estará el equipo que transcurridas las tres primeras fechas del Clausura ha sido la revelación del segundo semestre, logrando resonantes triunfos ante Olimpia y Trinidense y logrando un empate ante General caballero manteniéndose invicto.

Y así como el "Ciclón" busca extender su racha ya de la mano de Diego Gavilán, Resistencia buscará hacer lo propio, teniendo en cuenta la necesidad de puntos que además tiene el equipo celeste en su lucha por la permanencia en Primera.

RESISTENCIA: Rhuan Dos Santos; Jorge Moreira, Óscar Brizuela, Alexis Villalba y Marcelo Benítez; Héctor Lezcano, Christian Martínez, Willian Candia y Richard Salinas; Jorge Colmán y Rodrigo Ruiz Díaz. DT: Carlos Recalde.

CERRO PORTEÑO: Jean Fernandes; Alan Benítez, Jorge Morel, Eduardo Brock y Santiago Arzamendia; Federico Carrizo, Damián Bobadilla, Wilder Viera y Claudio Aquino; Luis Riveros y Diego Churín. DT: Diego Gavilán.

Árbitro: Juan López. VAR: Ulises Mereles.

Horario: 18:30. Estadio: Defensores del Chaco.

General Caballero sufrió, pero venció a un irresoluto Luqueño

En la copiosa lluvia mallorquina, General Caballero tuvo que esperar hasta el final para cantar victoria en su estadio frente a un Sportivo Luqueño que no levanta cabeza en el certamen doméstico.

A pesar de no haber goles en el primera etapa, ambos equipos estuvieron cerca del tanto de apertura en varias ocasiones, siendo el visitante el más insistente por la vía aérea.

Dos remates "auriazules", uno de cabeza a "quemarropa" y otro disparo fuerte del debutante Ángel González, hicieron figura al portero Gustavo Arévalos del "rojo mallorquino", que pudo despejar los tiros a gol para mantener el cero en su arco.

El "General" luchó y sufrió, pero disfrutó al final.

En el segundo tiempo, la lluvia se intensificó, haciendo que ambos equipos comiencen a levantar pelotas en busca de los delanteros. Luqueño seguía con la posesión, pero lentamente, el General fue quitando el protagonismo a su rival y así consiguió el primer gol.

A los 58 minutos, Clementino González bajó magistralmente de pecho un buen centro y el ingresado Diego Martínez no desaprovechó la asistencia de su compañero para marcar el gol que rompió la paridad en la noche de Juan León Mallorquín.

Llegando a los minutos finales, el "rojo mallorquino" se perdió de una inmejorable chance para liquidar el expediente llamado Sportivo Luqueño. Guillermo Hauché escapó del último defensor y cedió la pelota a Juan Saborido, que de manera increíble desperdició el que era el segundo tanto para el local.

A pesar de estar jugado en ataque, el "auriazul" no pudo hilar muchas jugadas netas para empatar el compromiso. La falta de juego asociado y el nerviosismo para concretar las jugadas le pasaron una costosa factura al complicado conjunto de la ciudad de Luque, que volvió a perder en el Clausura.

Por su parte, el "rojo" de Juan León Mallorquín, se asoma a los primeros lugares del torneo, sumando 7 unidades de 12 posibles, buenos números teniendo en cuenta el objetivo de la institución: salvar la categoría.