Tacuary se llevó "tres puntos de oro" del estadio Parque del Guairá

En el estadio Parque del Guairá, Tacuary se llevó una gran victoria para sus aspiraciones de permanecer en la Primera División de nuestro fútbol al triunfar 2 a 1 ante Guaireña.

Pasaba poco en el partido, ambos equipos cayeron en mucho nerviosismo e imprecisiones y prácticamente, en media hora de juego, no parecía que el cero se iba a romper, porque los equipos no llegaban con peligro al área rival.

Hasta que una buena jugada colectiva de Tacuary, la primera con peligro, fue fatal para Guaireña. Nelson Acevedo filtró una gran pelota a Óscar Ruiz, que ganó el fondo y cedió el balón para que de atropellada, Derlis Rodríguez ponga el primer gol del partido a los 35 minutos.

El gol de la visita fue un "baldazo de agua fría" para Guaireña, que no pudo responder al golpe y estuvo más cerca de caer por más goles que de la igualdad al finalizar los primeros 45 minutos.

Minutos finales de total incertidumbre y con muchas emociones

En la complementaria levantó un poco más el nivel del partido, sin embargo, el nerviosismo seguía en el ambiente y más por el lado "albiceleste" que estaba obligado a marcar un gol para empatar.

Sin embargo, ni con los cambios ofensivos, el equipo de Luciano Theiler podía concretar una chance clara para poner la paridad. Hasta que a los 76 minutos, el árbitro Derlis Benítez ve falta penal sobre Enrique Borja y Diego Valdez se encargó de transformar la pena máxima en el tanto del empate para los locales.

El tanto de la paridad no hizo que Tacuary se meta atrás para defender, sino que en la siguiente jugada y a través de un contragolpe letal logró el segundo tanto a través del mediocampista Marcelo Paredes, que apareció para definir de cabeza un rebote dado por el portero Leandro Finochietto.

En los minutos finales y de nuevo en desventaja, Guaireña apretó al "Tacua" con sendos pelotazos al área, y en un par de ocasiones, el conjunto de Villarrica estuvo cerca de empatarlo, sin embargo, la visita defendió bien el resultado, llevándose tres puntos de oro en un feudo muy complicado.

Ángel Martínez
    46'
    Diego Godoy
    58'
  • 31
    Alex Franco
  • 22
    Enrique Borja
    58'

Luis Cabral
    70'
  • 37
    Walter Clar
  • 10
    Derlis Rodriguez
  • 27
    Jorge González
    70'
  • 16
    Nelson Acevedo
  • 20
    Matías Verdún
    55'
    Ronal Domínguez
    54'
  • 17
    Jorge Ortega
  • Iván Almeida

Los dos goles de colección que regaló la tercera fecha

Los partidos del sábado de la tercera fecha del torneo Clausura, dejaron golazos de tiros libres, uno mejor que otro.

En primer turno, en el Sur, el argentino Facundo Zabala, salvó a Olimpia con una pegada magistral por fuera de la barrera y se clavó al ángulo superior derecho de Víctor Samudio, arquero del Sportivo Trinidense.

El Decano apenas pudo salvar un empate en su cuarto partido en el segundo semestre. Apenas acumula 1 punto en cuatro partidos jugados y se alejó ya a 11 unidades del líder.

Hablando justamente del puntero, Libertad no para de ganar y sorprender. Incluso con equipo alternativo terminó venciendo al Sportivo Ameliano.

William Mendieta abrió el camino de la victoria con un gol extraordinario que tiene el sello propio del talentoso mediocampista. Desde lejano posición ejecutó un tiro libre perfecto que se metió también al ángulo superior derecho de Joaquín Papaleo.

"Chiqui" Arce habló sobre dos ausencias importantes en el partido frente a Trinidense

Olimpia, que ya tiene un mes entero sin ganar, por lo menos pudo rescatar un empate ante un guapo Sportivo Trinidense en Encarnación.

Al término del compromiso en la "Perla del Sur", el técnico del "Decano", Francisco Arce, fue consultado acerca de dos ausencias que tuvo el plantel en su lista de concentrados y que no formaron parte de la delegación "franjeada" para el partido frente a los "auriazules".

El DT de Olimpia sostuvo que las ausencias de Guillermo Paiva y Ramón Martínez se deben a temas estrictamente médicos.

"Guille (Paiva) terminó en el partido anterior un poco cargado y no consiguió darle secuencia a los entrenamientos y al final lo cuidamos para que pueda viajar", comentó sobre el delantero del "Decano".

Sobre Ramón Martínez, "Chiqui" no especificó el motivo, pero sí aseguró que el jugador se encuentra medicado luego de un pequeño inconveniente.

"(Martínez) También tiene un pequeño inconveniente y fue medicado. Antes de venir aquí decidimos con el doctor que vamos a incluirlo en la lista de viajeros", mencionó.

Arce sostuvo que ambos futbolistas serán parte de la nómina de viajeros del Olimpia para viajar a Brasil. El "Rey de Copas" enfrentará al Flamengo en el Maracaná el próximo 3 de agosto a las 20:00.