Carlos Coronel, clave en nuevo triunfo del New York Red Bulls en la Leagues Cup

El golero paraguayo, Carlos Miguel Coronel, se sigue destacando a medida que se acerca el debut de la Selección Nacional en las Eliminatorias Sudamericanas camino al Mundial 2026. El guardameta se lució en un nuevo triunfo del New York Red Bulls en la Leagues Cup.

En el primer minuto de adición, el portero de 26 años detuvo de gran manera un penal ejecutado por el jugador del Atlético San Luis, Unai Bilbao, cuando el partido iba igualado 1-1. Finalmente, Dante Vanzeir, de contragolpe en el minuto 93, firmó el triunfo del conjunto estadounidense que avanzó a la fase final de la competencia.

Coronel, quien nació en Brasil pero que ya tiene cédula paraguaya por sus raíces guaraníes, venía de ser determinante en la primera fecha, cuando el New York Red Bulls venció en los penales a New England Revolution, en un partido que terminó sin goles en el tiempo normal justamente por muy buenas paradas del guardameta paraguayo.

En la fase de 16avos de final, los "Toros Rojos" protagonizarán el clásico ante el New York City.

-Nuevo soldado albirrojo-

Carlos Miguel Coronel nació en Porto Murtinho, Brasil, pero en los últimos días ya completó todos los papeles y ya es oficialmente paraguayo aprovechando sus raíces guaraníes. Por ende, ya está a disposición del entrenador de la Selección Paraguaya, Guillermo Barros Schelotto, de cara a las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026 que arrancará en septiembre.

El guardameta lleva disputados 26 partidos en el 2023, entre la MLS, la Open Cup y la Leagues Cup. Es titular indiscutido en su equipo.

Miguel Samudio, campeón a los 36: "Soy un agradecido a Dios y a la vida"

El veterano defensor paraguayo Miguel Samudio se consagró campeón con el Liverpool FC del torneo Intermedio del fútbol uruguayo.

El exseleccionado de la Albirroja, de 36 años, se hizo sentir en sus redes sociales tras la casi inesperada victoria en la final disputada con el Defensor Sporting.

"Otro título en mi carrera. Soy un agradecido a Dios y a la vida por estos momentos", escribió en sus redes el ex Libertad, Olimpia, Cruzeiro y América de México, entre tantos otros.

Un cabezazo de Juan Izquierdo a los 84’, cuando su rival tenía 10 hombres, le dio al equipo negriazul la victoria en el Parque Viera.

"Nos merecíamos este título, gracias a toda la gente por tanto cariño", señaló el compatriota

De esta manera, el Liverpool FC se hizo acreedor de un lugar en la final de la Supercopa Uruguaya.