Sol de América gana un duelo clave ante Recoleta y se afianza como líder de la Intermedia

Sol de América se repuso de su derrota en la fecha pasada ante Carapeguá y este lunes consiguió un triunfo ante Recoleta, un rival importantísimo y clave, que había llegado a esta fecha como único escolta.

Lisandro Cabrera a los 5 minutos del segundo tiempo anotó el único gol del partido y si bien Recoleta lo buscó posteriormente, no tuvo claridad para generar peligro real al arco de Bernardo Medina.

Con este resultado, el equipo que dirige César Castro llega a 42 puntos en la tabla de clasificaciones y vuelve a sacar 5 puntos de ventaja en la cima de la clasificación.

Los dos nuevos escoltas son Fernando de la Mora y 2 de Mayo, que tras sus victorias ante Atyrá y Rubio Ñu respectivamente, quedaron con 37 puntos.

Recoleta, con su derrota, quedó en la cuarta posición con 35.

En la próxima fecha, Sol de América visita a Colegiales; Fernando de la Mora hace lo propio ante el 24 de Setiembre; 2 de Mayo también debe visitar a Carapeguá, mientras que Recoleta será local ante Martín Ledesma.

2 de Mayo triunfó en "la terraza del país" y presiona a Sol de América

En el Río Parapití, 2 de Mayo se hizo fuerte y venció con justicia a Rubio Ñu por 2 a 0. El resultado favorable al "gallo norteño" mete presión al líder Sol de América, que jugará su partido ante el peligroso Deportivo Recoleta.

El conjunto local fue mucho más en el primer tiempo, sometiendo a un irresoluto cuadro del Barrio Trinidad. Abrió la cuenta para el "gallo norteño" Mathías Cáceres cuando se disputaban 22 minutos de juego.

Rubio Ñu acusó el golpe y de ahí en más ya no volvió a levantarse, encajando un segundo tanto por obra de Marcos Gaona a los 34 minutos. 2 de Mayo dominó lo que restó de la primera mitad, incluso teniendo la posibilidad de ensanchar mucho más el marcador.

En la complementaria, el local siguió con amplio dominio del balón, pero, el "albiverde" llegó con mucho más peligro en los últimos 45 minutos. También 2 de Mayo contó con posibilidades claras para ampliar la diferencia.

A pesar de que Rubio Ñu buscó, como pudo, el empate, el marcador no se movió más en la "terraza del país" y con esto, 2 de Mayo mete mucha presión al líder Sol de América, ubicándose a solo dos puntos de la cima con 37 unidades.

El puntero, Sol de América, se enfrentará al tercero, Deportivo Recoleta, en el otro duelo atrayente que ofrece la división en su decimonovena jornada.

Fernando de la Mora derrota a Atyrá y mete presión en la parte alta de la Intermedia

Fernando de la Mora se repuso de la frenada inesperada que tuvo en la fecha pasada ante el 12 de Octubre, empate que le impidió saltar a la segunda posición de la tabla de la Intermedia de forma solitaria, y este domingo derrotó sin complicaciones en casa a Atyrá.

El equipo dirigido por Juan Manuel Salgueiro comenzó a inclinar rápidamente el juego a su favor, ya que a los 2 minutos de partido, Milver Aquino marcó el primer tanto del encuentro.

Mientras que antes de llegar a la hora de juego, en el minuto 57, Roque Guachiré marcó el gol que terminaría sentenciando el encuentro y devolver al camino del triunfo al "Rojo" de Palomar.

Con este resultado, Fernando suma 37 puntos y se ubica a dos del puntero Sol de América, superando a su vez por dos al escolta Recoleta. El "Danzarín" y "Reco" se enfrentan este lunes en lo que promete ser un partidazo. El 2 de Mayo, que tiene 34 y busca mantenerse cerca, recibe también el lunes a Rubio Ñu.

Fernando de la Mora acumula ya 7 partidos sin perder en la categoría. Su última caída se dio el 11 de junio pasado ante Sol de América. Desde entonces, cosechó cinco triunfos y dos empates.