Cerro Porteño "salvó los muebles" frente a un aguerrido 24 de Septiembre

En un sufrido partido para Cerro Porteño por Copa Paraguay, logró escapar de una "debacle" y venció por penales al corajudo 24 de Septiembre de Areguá por 5 a 4, luego de empatar 1 a 1 en el tiempo normal del compromiso.

Cerro Porteño, ni bien tuvo una ocasión, la mandó a guardar. Enzo Giménez sacó un buen remate de derecha, que se estrelló en las redes del 24 de Septiembre a los 4 minutos de compromiso, dándole una tempranera ventaja al "Ciclón".

El "24", pasando los minutos, hizo lo que pudo para contrarrestar la diferencia jerárquica que existía entre los dos planteles y apelando al juego físico, llevó algo de peligro al arco defendido por el portero Jean Fernandes, sin embargo, no tuvo certeza al rematar.

Los minutos pasaban y Cerro merecía ampliamente el segundo tanto, teniendo varias oportunidades para ampliar el marcador, pero la falta de eficacia en sus futbolistas en la finalización de las jugadas, le pasó factura al "azulgrana", que ya no movió las redes hasta el entretiempo.

El "24" se armó de coraje y empató el compromiso, pero no le alcanzó

A los 60 minutos de juego, el "franjeado aregüeño" tuvo una inmejorable ocasión para empatar ante el "Ciclón". En un mano a mano con José Ayala Pacheco, Jean impidió el tanto del 24 de Septiembre, despejando el susto para su arco.

Y siguiendo con la insistencia 24 de Septiembre, encontró un penal con una inocente mano de Eduardo Brock dentro del área. Pablo Meza no desaprovechó y a los 69 minutos, marcó un inesperado empate para el conjunto de Areguá.

Pasando los minutos, la impaciencia se fue adueñando del "azulgrana" y comenzó a enviar pelotazos para sus delanteros, estando muy cerca del segundo tanto a poco del final, con todo el equipo de Areguá en su propia área.

El equipo de la Intermedia, en los minutos finales remó el partido con 10 hombres por la expulsión insólita de Cristian Blanco, en un confuso episodio con Jorge Morel y el árbitro del encuentro, Derlis Benítez. Aun así, con el corazón en la boca, sostuvo el resultado y llevó el partido a la definición por penales.

Y en la definición por los 12 pasos, fue más efectivo el "Ciclón", que, gracias a una gran tapada de Jean Fernandes a Robert Aldama, hizo la diferencia con la eficacia de sus ejecutantes.

Para 24 patearon: Pablo Meza, Robert Aldama (x), Luis Miño, Iván Maciel, Emmanuel Caballero,

Para Cerro convirtieron: Santiago Arzamendia, Rafael Carrascal, Jorge Morel, Alfio Oviedo, Eduardo Brock.

24 de Septiembre

1(4)

• 1
    Alcides Benítez
  • 12
    Tulio Caballero
    75'
    Edgar Villasboa
    84'
  • 14
    Freddy Coronel
  • 10
    Justo Roa
    84'
    Iván Maciel
    84'
  • 16
    Jonathan Sánchez
  • 26
    Armando Pessolani
    46'

Rafael Carrascal
    75'
  • 20
    Wilder Viera
  • 22
    Claudio Aquino
  • 18
    Luis Riveros
    46'
  • 19
    Diego Churín
  • 23
    Alfio Oviedo
    64'
  • 40
    Fernando Fernández
  • 9
    Fernando Romero
    70'
  • Diego Gavilán

Dejanos tus comentarios en Voiz

El probable once de Cerro Porteño para su estreno en la Copa Paraguay 2023

Cerro Porteño, que viene con un gran andar en el torneo Clausura 2023, quiere trasladar su buen momento a la Copa Paraguay 2023, donde este miércoles enfrentará al 24 de Setiembre de Areguá por la Tercera Fase del certamen. El juego será en el estadio La Nueva Olla y arrancará a las 20:00.

El entrenador azulgrana, Diego Gavilán, prepara un equipo mezclado entre titulares habituales y algunos jugadores que no vienen teniendo muchos minutos. El golero Jean Fernandes, los centrales Jorge Morel y Eduardo Brock, el mediocampista Wilder Viera, además del capitán Diego Churín son los que vienen siendo muy considerados en el torneo Clausura y que estarían arrancando desde el inicio.

El "Pamperito" cambiarían a los hombres que se manejan por las bandas; tanto los dos laterales como los volantes ofensivos. Además, el delantero Fernando Fernández sería el acompañante del "Diegote" en ataque.

Cerro Porteño iniciaría con: Jean Paulo Fernandes; Enzo Giménez, Jorge Morel, Eduardo Brock y Luis Vargas; Ángel Cardozo Lucena, Wilder Viera, Fredy Vera, Luis Riveros, Diego Churín, Fernando Fernández.

Cerro Porteño enfrenta a 24 de Setiembre por la Copa Paraguay 2023

La Copa Paraguay 2023 pro­sigue este miércoles con dos encuentros de la ter­cera fase, en donde se des­taca el partido entre Cerro Porteño y 24 de Setiembre de Areguá en el estadio Nueva Olla.

El "Ciclón" llega bien, con ganas de seguir en racha en el semes­tre, en donde es escolta en el torneo Clausura y ahora se estrena en la "Copa de Todos" ante el elenco aregüeño, que compite en el torneo de la División Intermedia, ubicándose en la plaza 11 entre 16 partici­pantes.

El DT del conjunto azulgrana, Diego Gavilán, adelantó que pondrá lo mejor del equipo, en donde ya está restable­cido de su molestia muscular Cecilio Domínguez, ausente el domingo ante Resistencia.

-Antesala-

Mientras que en el primer partido del día, Deportivo Recoleta enfrenta a Atlé­tico Colegiales en el esta­dio de Cardif 2 de Luque. Ambos equipos son de la División Intermedia. El "Funebrero" mar­cha cuarto y el "Librero" está penúltimo en la tabla.

Los ganadores de ambos encuentros se clasificarán a los octavos de la final de la Copa Paraguay, que otorga al campeón una plaza en la Copa Libertadores del próximo año.

FUENTE: LA NACIÓN/IMPRESO.