La presentación oficial de Ueno como nuevo sponsor del fútbol paraguayo se realizó anoche en la sede de la matriz en la ciudad de Luque.

En este sentido, los dirigentes ofrecieron sus primeras sensaciones acerca de esta unión, que reportará ingresos a niveles nunca antes vistos en el fútbol organizado local.

“Es una alianza muy especial porque Ueno es una empresa que está a la vanguardia y la Asociación le puede dar también esa historia que tiene la selección y lo que significa la APF. Entonces, siempre uno necesita también, de repente, necesita refrescarse con innovaciones y creo que estas van a venir a través de Ueno”, afirmó Robert Harrison, presidente de la Asociación Paraguaya de Fútbol, a los medios.

El titular explicó que la nueva alianza encierra también un proyecto de “modernización” del estadio de los Defensores del Chaco, que pasaría a tener una denominación comercial.

“La modernización es una etapa que vamos a desarrollar en un plazo no muy largo, a corto plazo, donde vamos a hacer también una presentación de lo que se estará haciendo en el Defensores”, alegó.

El primer contrato con la entidad financiera es por unos USD 12 millones por cuatro temporadas.

De esta manera, se avizora una nueva etapa para el viejo coliseo del barrio Sajonia, que el próximo 4 de noviembre cumplirá 106 años de historia.

La APF oficializa vínculo con su "nuevo aliado" para el fútbol paraguayo

Diego Gavilán destacó las chances de gol creadas por Cerro a pesar del sufrimiento ante el "24"

Cerro Porteño pasó, de manera muy sufrida, a la siguiente instancia de la Copa Paraguay, tras vencer en los penales al 24 de Septiembre de Areguá.

En conferencia de prensa tras la clasificación de Cerro Porteño a los octavos de final de la Copa Paraguay, el DT "azulgrana", Diego Gavilán, destacó que su equipo crea muchas chances, pero que seguirán trabajando para corregir la ansiedad de los delanteros.

"Me pongo en el lugar de los delanteros y tienen las ganas de ayudar al equipo y poder hacer goles, de eso se alimentan, lo importante es que tenemos situaciones,hay que entrenar y trabajar en la definición, tuvimos 14 ocasiones creadas, me preocuparía si mi equipo no generaba chances de gol, por eso me voy tranquilo, vamos a seguir trabajando para que la pelota pueda entrar", mencionó el entrenador del "Ciclón".

Tras su triunfo y clasificación, Cerro enfrentará en la próxima instancia de la "Copa de Todos" a Sportivo Ameliano, último campeón de la competencia nacional.

Cerro Porteño "salvó los muebles" frente a un aguerrido 24 de Septiembre

En un sufrido partido para Cerro Porteño por Copa Paraguay, logró escapar de una "debacle" y venció por penales al corajudo 24 de Septiembre de Areguá por 5 a 4, luego de empatar 1 a 1 en el tiempo normal del compromiso.

Cerro Porteño, ni bien tuvo una ocasión, la mandó a guardar. Enzo Giménez sacó un buen remate de derecha, que se estrelló en las redes del 24 de Septiembre a los 4 minutos de compromiso, dándole una tempranera ventaja al "Ciclón".

El "24", pasando los minutos, hizo lo que pudo para contrarrestar la diferencia jerárquica que existía entre los dos planteles y apelando al juego físico, llevó algo de peligro al arco defendido por el portero Jean Fernandes, sin embargo, no tuvo certeza al rematar.

Los minutos pasaban y Cerro merecía ampliamente el segundo tanto, teniendo varias oportunidades para ampliar el marcador, pero la falta de eficacia en sus futbolistas en la finalización de las jugadas, le pasó factura al "azulgrana", que ya no movió las redes hasta el entretiempo.

El "24" se armó de coraje y empató el compromiso, pero no le alcanzó

A los 60 minutos de juego, el "franjeado aregüeño" tuvo una inmejorable ocasión para empatar ante el "Ciclón". En un mano a mano con José Ayala Pacheco, Jean impidió el tanto del 24 de Septiembre, despejando el susto para su arco.

Y siguiendo con la insistencia 24 de Septiembre, encontró un penal con una inocente mano de Eduardo Brock dentro del área. Pablo Meza no desaprovechó y a los 69 minutos, marcó un inesperado empate para el conjunto de Areguá.

Pasando los minutos, la impaciencia se fue adueñando del "azulgrana" y comenzó a enviar pelotazos para sus delanteros, estando muy cerca del segundo tanto a poco del final, con todo el equipo de Areguá en su propia área.

El equipo de la Intermedia, en los minutos finales remó el partido con 10 hombres por la expulsión insólita de Cristian Blanco, en un confuso episodio con Jorge Morel y el árbitro del encuentro, Derlis Benítez. Aun así, con el corazón en la boca, sostuvo el resultado y llevó el partido a la definición por penales.

Y en la definición por los 12 pasos, fue más efectivo el "Ciclón", que, gracias a una gran tapada de Jean Fernandes a Robert Aldama, hizo la diferencia con la eficacia de sus ejecutantes.

Para 24 patearon: Pablo Meza, Robert Aldama (x), Luis Miño, Iván Maciel, Emmanuel Caballero,

Para Cerro convirtieron: Santiago Arzamendia, Rafael Carrascal, Jorge Morel, Alfio Oviedo, Eduardo Brock.