Con un doblete de Gustavo Aguilar, Nacional despachó a Guaireña

Nacional, con doblete de su figura y goleador, Gustavo Aguilar, superó un obstáculo muy difícil al triunfar por 2 a 0 ante Guaireña. El conjunto de Barrio Obrero se acomodó en la tabla de posiciones del Clausura.

La "Academia" fue la clara dominadora de las situaciones de gol en el primer tiempo, destacando a un movedizo juvenil Tiago Caballero en el ataque enfrentando a un conjunto "albiceleste" muy estático en la primera mitad que, si no fuera por los palos, estaría abajo en el marcador.

Pero, aunque Nacional fue amo y señor de las jugadas, no pudo quebrar la resistencia defensiva del visitante, que llevó al entretiempo un marcador en blanco.

Gustavo Aguilar, el héroe "albo"

En el segundo tiempo, Nacional se relajó un poco y Guaireña fue saliendo de su campo y llegó varias veces con peligro, incluso estando muy cerca del gol, pero no pudo adelantarse en el marcador y esto le costará caro al "albiceleste".

A los 78 minutos, Gustavo Aguilar, tras dos intentos, rompió la paridad en el partido, justificando la superioridad de Nacional en el trámite de juego, cuando parecía que Guaireña se aplomaba en defensa.

Luego del tanto que terminó con la igualdad, al "Albo" se le abrió el arco, y más precisamente al goleador Aguilar, que se vistió de héroe y anotó su doblete a los 83 minutos, prácticamente sentenciando el partido a favor del local.

Guaireña acusó los goles recibidos y más con ímpetu que fútbol, fue en búsqueda de un descuento, sin embargo, la falta de ocasiones claras hizo que el visitante no pueda arañar un posible tanto en los últimos minutos, incluso, el "Albo" estuvo más cerca del tercer tanto que la visita de un descuento.

Con el triunfo, Nacional escaló en la tabla de posiciones, llegando al cuarto lugar con ocho puntos en 5 partidos.

Guaireña se frenó y continúa con 4 puntos, pero, lo preocupante para el campamento guaireño, es la situación complicada en la tabla de promedios, que pelea palmo a palmo con Tacuary, Resistencia y General Caballero de Juan León Mallorquín.

Carlos Espínola
    89'
    Cristhian Ocampos
    58'
  • 26
    Juan Alfaro
  • 5
    Edgardo Orzusa (c)
  • 18
    Blas Cáceres
    72'
  • 8
    Facundo Velazco
  • 7
    Mathías Martínez
    58'
  • 11
    Tiago Caballero
  • 22
    José Ariel Núñez
    59'

Aquilino Giménez
    85'
  • 25
    Braian Camisassa
  • 20
    Rosalino Toledo
    72'
    Carlos Duarte
    85'
  • 18
    Marcelo Acosta
  • 26
    Jesús Vázquez
  • 31
    Alex Franco
    65'
  • 37
    Lautaro Comas
  • 7
    Kevin Parzajuk
  • 22
    Enrique Borja
    46'
  • Luciano Theiler

"Chiqui" Arce está contento por los goles convertidos, pero no por los encajados

Luego de la victoria de Olimpia en el clásico "más añejo" ante Guaraní, el entrenador del "Decano", Francisco Arce, fue abordado en conferencia de prensa para opinar sobre lo que pasó en el Defensores del Chaco.

Arce fue muy claro acerca de lo que sintió luego del compromiso, se retiró contento por la victoria y los goles convertidos del equipo, sin embargo, aseguró que no puede estar tranquilo por la "facilidad" con la que les convierten los rivales.

"Teníamos que ganar ya, no podíamos esperar. Tenemos que corregir los goles que nos hicieron ahora se viene un duro partido el jueves", comenzó Arce en conferencia.

"Estoy feliz porque hicimos cinco, tendría que ser más difícil para los rivales convertirnos, ellos tienen un muy buen juego aéreo pero nosotros con distracciones, facilitamos el trabajo de sus goleadores", aseguró "Chiqui".

Olimpia pudo lograr su primera victoria en el certamen tras una buena victoria por 5 a 3 ante Guaraní. Con la confianza alta, el "franjeado" afrontará el compromiso decisivo del jueves ante Flamengo por los octavos de final de la Copa Libertadores.

El polémico penal sancionado para Olimpia contra Guaraní

Olimpia y Guaraní disputaron una edición más del clásico "más añejo" en la calurosa tarde de invierno. Y como todo clásico, las polémicas no estuvieron ausentes en el duelo.

El "Decano" se fue con una ventaja de 3 a 1 a vestuarios gracias a un doblete de Facundo Bruera y otro tanto de Brian Montenegro antes de finalizar la primera mitad, sin embargo, para el segundo tanto del "Toro", se cobró un penal muy dudoso para el "franjeado".

El réfere David Ojeda, a instancias del VAR, cobró un penal que sacudió a todos los futbolistas del "aurinegro". Tras revisar en el monitor, el árbitro divisó una mano de José Moya en el área del "legendario".

La polémica surgió por un supuesto rebote en la pierna antes de que el defensor de Guaraní toque la pelota con la mano, que sí existió.

El goleador de Olimpia, Bruera, no perdonó y decretó el 2 a 0 parcial para el "Rey de Copas", firmando su doblete en el partido.