Oficializan a los ganadores del Rally de Colonias Unidas tras el final de la carrera

La quinta fecha del Campeonato Nacional de Rally tuvo un final abrupto en la jornada del domingo, obligando a los organizadores a levantar la carrera. Tras esto, se han hecho oficiales los resultados de la carrera en cada una de las clases.

Netamente hablamos de la parte deportiva del Rally de Colonias Unidas, finalmente la carrera quedó en manos de Augusto Bestard, quien de vuelta revalida su victoria de 2021. Bestard tomó la punta de la carrera en el segundo tramo del domingo, a los mandos de su Volkswagen Polo GTI R5 y navegado de vuelta por José Díaz, en una carrera donde siempre han estado en los tiempos de punta, en un gran nivel para el actual binomio bicampeón nacional.

Segundo en los tiempos quedó el Hyundai i20 N Rally2 de Fabrizio Zaldívar y Marcelo Der Onahesian, binomio que había cerrado en punta el sábado y que, en la segunda especial del domingo sufriría un llantazo perdiendo la punta de la carrera. Tercero acabó el otro piloto del MZ Racing, hablamos de Miguel Zaldívar Jr. y Diego Caggnoti, con el VW Polo GTI R5. El Top 5 lo completaron el ganador del TCR, Agustin Alonso con un Polo R5 mientras que el Skoda Fabia Rally2 EVO de Miguel Ortega cerró el top en la clase mayor.

Blas Zapag junto a Enrique Fratta con un Skoda R5 se llevó la clase RC2 B, mientras que en la clase de producción la victoria sería para los hermanos Diego y Belen Davalos, con un Mitsubishi Lancer EVO X, por delante de Fernando Servin y Matias Dominguez.

Ya en la tracción simple, la victoria fue para los hermanos Bruno y Thiago Llano, quienes con el Toyota Etios Rally4 han dominado desde la primera Súper Especial nocturna. Con esta victoria, Bruno Llano toma la punta en la tracción simple ya que Diego Cruz con el Citroen DS3 R3 Max acabó segundo en la general.

En la RC4 B Nelson Benkestein con un VW Gol se llevó la clase mientras que el crédito local, Martín Tomas con un Ford Fiesta ganó la clase RC5 por delante de Beto Ramírez (Toyota).

Fatal accidente pone punto y final al Rally de Colonias Unidas

La quinta fecha del Campeonato Paraguayo de Rally fue suspendida, a falta todavía de toda una sección por disputarse, luego de confirmarse el incidente de carrera dentro del segundo tramo del día, que obligó a los organizadores a tomar esta decisión.

El Rally de Colonias Unidas fue cortado abruptamente debido al fallecimiento de un espectador dentro del tramo. Según informes, una rueda de uno de los autos de competición habría salido despedido yendo a parar directamente hacia un espectador dentro del tramo.

Inmediatamente, la sanidad de la carrera entró al tramo para asistir al espectador, parando toda la carrera. Lastimosamente se confirmó el deceso del espectador, obligado a los organizadores a tomar la decisión de levantar la carrera.

El mundialista Zaldívar se hace fuerte en las Colonias Unidas

El piloto de Hyundai se quedó con la primera etapa del Petrobras Rally Colonias Unidas, en una jornada donde pesé a algunos problemas en la primera sección, logro sacar una leve diferencia para la etapa del domingo. En la tracción simple, los hermanos Llano siguen firmes con su dominio en la categoría.

La primera etapa del Petrobras Rally Colonias Unidas fue bastante complicada, empezando con los cambios en la hoja de ruta, cambiando el esquema de carrera totalmente. Nicolas Tomboly, ganador de la Super Especial nocturna empezaba con problemas, perdiendo rápidamente la punta. El otro piloto del Teal Naranja, hablamos de Agustín Alonso con el Volkswagen Polo GTI R5 penaba con la apertura de ruta, que lo complicó bastante, pero de vuelta manteniéndose dentro del Top5.

Augusto Bestard y José Diaz con el Polo R5 lograban sacar cierta diferencia al cierre de la primera sección, aprovechando los problemas con la batería del Hyundai i20 N Rally2 de Fabrizio Zaldívar, los llantazos de Gustavo Saba y los problemas que también sufrirían Miguel Zaldívar Jr y Miguel Ortega.

Pero ya en el penúltimo tramo del día, Zaldívar y Marcelo Der Ohanessian tomaban la punta de la carrera con 0s40 de ventaja sobre Bestard y Diaz, con la última especial de 8,90km por delante. Saliendo desde el Autódromo Erik Lautesnchlager, Zaldívar volvería a marcar el scratch para cerrar el día con 1s50 de ventaja sobre Bestard y 18s sobre Miguel Zaldívar, en los principales puestos de punta.

En la RC2B, Franco Pappalardo y Victor Aguilera con el Skoda Fabia R5 tomaron la punta tras los problemas de Tomboly. Por su parte, en la RC2N Diego y Belén Davalos con el Mitsubishi Lancer EVO X dieron el golpe final en la clase ganando el último tramo para tomar por asalto la punta con 2s50 de ventaja sobre Fernando Servin y Germán Maune.

En la tracción simple, Bruno y Thiago Llano con el Toyota Etios Rally4 lideran la categoría y la RC4 A tras una etapa brillante por parte de el binomio de la máquina 94, que logró mantener a raya a los hermanos Cruz, con César Cruz con el Peugeot segundo y Diego Cruz con el Citroën tercero. En la RC4 B Nelson Beinkestein con el Volkswagen Gol fue el mejor mientras que Martin Thomas con el Ford Fiesta lidera la RC5.

Sobre los tramos del domingo, el CPV trabaja intensamente sobre el nuevo cronograma de carrera, que de vuelta sufría cambios importantes.