Con el estreno goleador de Harry Kane, Bayern Múnich arrolló al Werder Bremen

El Bayern de Múnich del delantero centro inglés Harry Kane, autor de un gol y un pase de gol, inició de la mejor manera la defensa de su título en la Bundesliga al golear este viernes 4-0 al Werder Bremen fuera de casa, en el partido que inauguró el campeonato alemán.

Una semana después del paso en falso en la Supercopa contra el RB Leipzig, los muniqueses enderezaron el rumbo, aunque aún quedan aspectos por pulir según lo visto en el Weserstadion.

Los automatismos entre los jugadores del Bayern, en el que Kane lleva menos de una semana de entrenamientos, después de su llegada por 100 millones de euros (sobre 110 millones de dólares) más 10 millones de euros en variables, comienzan a establecerse, después de una primera media hora de juego de Kane en la Supercopa, en la que apenas tocó balón.

Los muniqueses se pusieron por delante en el minuto 4 merced a un gol de Leroy Sané, idealmente habilitado por Harry Kane. El capitán de Inglaterra dobló la renta en el 74 con su primer gol con sus nuevos colores. Su víctima fue el arquero checo Jiri Pavlenka.

Antes de eso, el máximo goleador de la selección inglesa (58 dianas) gozó de su mejor ocasión en el minuto 61, pero a su disparo le faltó potencia para superar a Pavlenka.

En nueve días, en el cierre de la 2ª fecha de la Bundesliga, tendrá la oportunidad de inscribir su primer gol en el Allianz Arena, en el derbi bávaro ante el Augsburgo.

- Doblete de Sané -

Los hombres de Thomas Tuchel aspiran a un duodécimo título consecutivo de la Bundesliga, y ya han puesto la primera piedra con un sensacional golpe de autoridad.

Después de una recuperación de balón del central surcoreano Kim Min-jae, el Bayern aceleró con una combinación entre Jamal Musiala, Harry Kane y Sané, quien batió al meta local de disparo con la diestra.

Dominadores en el primer tiempo, los muniqueses estuvieron cerca de firmar el segundo por medio de Musiala (19'), o por el marroquí Noussair Mazraoui dos minutos después.

La pasada temporada, el Bayern tuvo uno de sus principales problemas en su incapacidad para conservar resultados favorables. Eso casi cuesta caro a los muniqueses, aunque finalmente lograron su undécima Bundesliga seguida con un gol en el minuto 89 de la última fecha.

Al regreso de vestuarios el Werder adelantó líneos, pero la zaga visitante no pasó problemas, bien comandada por Kim y Dayot Upamecano.

Fueron finalmente Sané (90+1) y después Mathys Tel (90+5) los que concluyeron el festival ofensivo.

El francés de 18 años celebró su gol llevándose las manos a la boca, orejas y ojos, después de haber sido objeto de comentarios racistas la semana pasada en redes sociales.

"Hicimos un partido muy bueno, muy sólido de inicio a fin. No vivimos altibajos. Tuvimos una fase al inicio del segundo tiempo en la que estuvo menos controlado, duró diez minutos. Pero permanecimos tranquilos, pacientes, sin cometer locuras", analizó Tuchel.

Múnich, Alemania | AFP.

Dejanos tus comentarios en Voiz

La curiosa situación de Omar Alderete en el Getafe de España

El defensor paraguayo, Omar Alderete, no estuvo ni siquiera en el banco de suplentes el fin de semana, en el estreno del Getafe en la temporada 2023/24 de LaLiga, en el empate sin goles ante Barcelona en el Coliseum Alfonso Pérez.

La ausencia del zaguero central sorprendió a muchos atendiendo que había terminado el pasado campeonato siendo figura del equipo azulón, que salvó la categoría en las últimas fechas. No obstante, la situación del futbolista de la Selección Paraguaya no pasó por una cuestión futbolística sino por un drama administrativo que tenía su club.

El Getafe no había podido inscribir a Alderete por problemas con su límite salarial, situación que fue subsanada este viernes finalmente. Según publicaron medios partidarios del cuadro azulón, el paraguayo ya está oficialmente habilitado para jugar la Liga 2023/24. Su equipo visita este domingo a Girona por la segunda fecha.

Sin embargo, aún no está totalmente descartada la salida del defensor guaraní en este mercado de pases. En España tiene varios pretendientes como el Real Betis, el Almería y otros. Pero también existe un interés del Spartak de Moscú, donde milita el paraguayo Alexis "Pulpito" Duarte por llevarse al jugador de 26 años.

Atento Olimpia: El uruguayo que estará a cargo del juego de ida ante Fluminense

La próxima semana Olimpia afrontará el primer juego por los cuartos de final de la Copa Libertadores, en el mítico Maracaná, donde ya enfrentó a Flamengo en octavos.

Para este encuentro, la Confederación Sudamericana de Fútbol dio a conocer detalles sobre el cuerpo arbitral que estará a cargo del primer partido ante el "Flu" en la página oficial.

El uruguayo Andrés Matonte estará como responsable principal en el campo de juego, asistido por sus compatriotas Nicolás Tarán y Martín Soppi. Como cuarto árbitro fue desginado Christian Ferreyra.

Por otra parte, en la cabina del VAR también comandará un uruguayo, con Andrés Cunha, mientras que el AVAR será Leodan González.

El primer juego por los cuartos de final está marcado para el 24 de agosto en Río de Janeiro, desde las 20:30 hora paraguaya.