Un atrevido General castiga a Nacional y salta al podio del Clausura

General Caballero fue muy atrevido en Barrio Obrero, en donde impuso un juego ofensivo y agresivo para llevarse una victoria importantísima a Juan León Mallorquín. Junior Marabel fue la gran figura y dejó tambaleando al Tricolor, que cae por segunda fecha consecutiva.

El equipo de Troadio Duarte sigue sorprendiendo en este Clausura, que ha comenzado de gran manera, a tal punto de olvidarse totalmente ya de la cuestión del descenso por ahora. Por ahora, el cuadro rojo ocupa el tercer lugar del torneo y apunta hacia Copa Sudamericana.

En los primeros minutos, el General le dio dos golpes casi letales al equipo local, gracias al contragolpe magistral culminado por Miller Mareco y luego el penal anotado por Junior Marabel, quien regresó con todo al fútbol paraguayo.

Nacional no estuvo en su día. Gustavo Aguilar tuvo también un penal, pero Gustavo Arévalos, arquero del equipo visitante, le terminó acallando el descuento.

En el segundo tiempo, otra pena máxima fue sancionado por David Ojeda para el Tricolor y otra vez apareció a Gustavo Arévalos, aunque fue a medias, ya que tapó el remate de Cristhian Ocampos, pero en el rebote terminó anotando el goleador local.

Con el 2-1 parecía que Nacional podía remontar, pero rápidamente, de nuevo apareció Junior Marabel para sentenciar prácticamente el resultado a favor de la visita. El 3-1 era una diferencia muy grande cuando faltaba tan poco y para darle suspenso al marcador, Enzo Trinidad selló el 3-2 final, que dejó ardiendo el Arsenio Erico.

• Cristhian Ocampos
    46'

• Jordan Santacruz

• Kevin Benítez
    93'

• Blas Cáceres

• Leandro Meza
    46'

• Facundo Velazco

• Enzo Trinidad
    46'

• José Ariel Núñez

• Mathías Martínez
    65'

• Jorge Sanguina
    90'

• Walter Rodríguez

• Juan Franco

• Marcos Machuca

• Hernán Pérez
    46'

• Diego Martínez

• Tomás Lezcano
    75'

• Junior Marabel

• Clementino González
    92'
  • Troadio Duarte

Grave error de Aguilar y golazo de Arzamendia

Antes de los diez minutos del segundo tiempo, Cerro Porteño encontró la ventaja parcial en Encarnación, gracias un grave error del arquero luqueño, que aprovechó Santiago Arzamendia.

Alfredo Aguilar quiso jugar rápido, pero el lateral izquierdo azulgrana había quedado en ataque, capturó la falsa salida del portero luqueño, dejó a un hombre en camino y luego remató de la manera menos pensada, con un derechazo que se clavó pegadito al palo derecho del arco auriazul.

Fue el 2-1 parcial, que luego fue igualado gracias a Rodi Ferreira, quien selló el 2-2 temporal, tras la expulsión de Santiago Arzamendia en Cerro Porteño.

El Supercampeón Ameliano dio un cachetazo al alicaído Guaraní en Dos Bocas

Sportivo Ameliano dio cátedra de buen fútbol y con un doblete de su figura, Alejandro Samudio, se impuso por 3 a 0 a Guaraní en el Rogelio Livieres.

El Supercampeón fue muy superior en la primera etapa, tapando las líneas de ataque del "aborigen" y ganando los espacios dejados en defensa.

Guaraní, con muchos juveniles en cancha, apostó a la rapidez de sus jugadores y perdió en consistencia, sufriendo en todas las pelotas aéreas que envió Ameliano en la primera etapa y así llegó el primer gol.

La ley del ex, Alejandro Samudio puso adelante a la "V azulada" luego de aprovechar un mal despeje de Rodrigo Muñoz, definiendo de tijera y con suspenso, decretó la ventaja parcial a los 15 minutos de cotejo.

El "legendario" no pudo responder el golpe que acusó a tan poco de haber comenzado el cotejo y fue a vestuarios con la desventaja en el marcador.

Ameliano muy superior, liquidó sobre el final

Ya en la segunda etapa, Ameliano seguía con la misma tesitura, fuerte en la marca y rápido en ataque, presionando por todos los sectores y ganando los espacios por la raya final.

En uno de los tantos ataques del Supercampeón, llegó el segundo gol. Alejandro Samudio volvió a aparecer, esta vez con un cabezazo en el área tras otra cabeza del venezolano Thomás Gutiérrez y se anotó por duplicado en el marcador a los 52 minutos del compromiso.

Ni con los numerosos cambios, Guaraní pudo revertir el destino del compromiso, estando más cerca de perderlo por más goles que de conseguir un tanto que le de esperanzas en el partido.

Y para más penas en campamento "aurinegro", cerca del final, el ingresado Aníbal Vega puso cifras de goleada en Dos Bocas, liquidando el expediente. Tras una corrida monumental de Elvio Vera por derecha, el centro quedó servido para Vega que empujó al gol.

El conjunto de Humberto García fue muy superior a su rival, dando cátedra de entrega y fútbol a su adversario, llegando a conseguir un gran triunfo en un reducto muy difícil.