Ameliano-Guaireña, un duelo entre dos que buscan regularidad en el campeonato

Sportivo Ameliano y Guaireña abren este viernes la octava fecha del torneo Clausura 2023, en un partido a disputarse desde las 19:00 en el estadio Luis Alfonso Giagni y que será crucial para los dos equipos que están apuntando a objetivos un poco distintos a esta altura del campeonato.

Los tres puntos que esta­rán en juego son muy importantes para ambos. Si gana, la "V Azulada" seguirá firme en su objetivo de ingresar en el 2024 a una copa internacional, teniendo en cuenta que está bien ubi­cado en la tabla del prome­dio encontrándose lejos de la línea peligrosa que conduce hacia el regreso a la División Intermedia.

Para los villarriqueños, el triunfo significará salir momentáneamente de la zona roja del descenso, esperando que Tacuary no gane el sábado en su visita a Sportivo Trini­dense.

Futbolísticamente los dos clubes pasan por un buen momento en el torneo Clau­sura. Ameliano no pierde desde hace tres fechas, logrando en ese lapso un empate y dos victorias, que lo depositaron en carrera por intervenir el próximo año a nivel internacional.

El equipo albiceleste, por su parte, mostró una gran mejo­ría desde que Humberto Ove­lar se hizo cargo del plantel. Con "Loro" al frente, el conjunto guaireño logró un valioso triunfo frente a Guaraní (2-1) y en la ronda pasada alcan­zaron una meritoria paridad contra Olimpia (1-1).

En la máxima categoría, Ameliano y Guaireña llevan disputados 6 partidos, con dos victorias para los dirigidos por Humberto García, dos empates y dos triunfos para el conjunto guaireño. El último lance entre ambos equipos fue el lunes 22 de mayo, por la fecha 19 del Torneo Apertura, celebrado en el estadio Martín Torres, con un empate 1-1 como resultado.

Fuente: La Nación / Impreso.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Los árbitros para la octava fecha: José Méndez estará en Cerro-Libertad

La octava fecha del torneo Clausura está "a la vuelta de la esquina", donde sin duda alguna sobresale el duelo entre Cerro Porteño y Libertad, en Barrio Obrero, dos de los que pelean por la punta del campeonato.

Para este juego de alto voltaje estará a cargo José Méndez como juez central, asistido por Roberto Cañete y Darío Gaona. Como cuarta árbitra estará Zulma Quiñónez, mientras que en VAR comandará Carlos Paul Benítez.

En otro partidazo de la fecha, el que protagonizarán Luqueño y Olimpia el domingo 27 de agosto, estará a cargo de Derlis López. Como asistentes estarán Eduardo Britos y José Villagra. En el VAR comandará Juan López.

Por otra parte, luego de la publicación de la Comisión de Árbitros de la APF, fueron "borrados" Mario Díaz de Vivar y Fernando López, quienes estuvieron a cargo del polémico juego de la fecha pasada entre Luqueño y Cerro Porteño, en Encarnación.

La designación completa

Viernes 25 de agosto: Sportivo Ameliano vs. Guaireña FC; Árbitro: Juan Gabriel Benítez; Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar; Cuarto árbitro: Gedidías Zacarías. VAR: David Ojeda; AVAR: Rodney Aquino.

Sábado 26 de agosto: Sportivo Trinidense vs. Tacuary; Árbitro: Giancarlos Juliadoza; Asistentes: Rodney Aquino y Héctor Medina; Cuarto árbitro: Derlis Benítez; VAR: Juan Gabriel Benítez; AVAR: Félix Arzamendia.

Cerro Porteño vs. Libertad; Árbitro: José Méndez; Asistentes: Roberto Cañete y Darío Gaona; Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez; VAR: Carlos Paul Benítez; AVAR: Nancy Fernández.

Domingo 27 de agosto: Sportivo Luqueño vs. Olimpia; Árbitro: Derlis López; Asistentes: Eduardo Britos y José Villagra; Cuarto árbitro: Julio Quintana; VAR: Juan López; AVAR: José Cuevas.

General Caballero JLM vs. Guaraní; Árbitro: Aldo Quiñónez; Asistentes: Guido Miranda y Hugo Martínez; Cuarto árbitro: Marco Franco; VAR: Carlos Paul Benítez; AVAR: Héctor Balbuena.

Lunes 28 de agosto: Resistencia vs. Nacional; Árbitro: Julio Quintana; Asistentes: José Cuevas y Christian Sosa; Cuarto árbitro: Nelson Palma; VAR: José Méndez; AVAR: Eduardo Britos.

El once que perfila Diego Gavilán para el clásico ante Libertad

El entrenador de Cerro Porteño, Diego Gavilán, está preparando la fórmula para tratar de tumbar a Libertad y poder alcanzarlo en la cima del torneo Clausura 2023. Con el empate heroico en el Superclásico ya en el pasado, el DT está ante uno de los partidos más importantes desde que fue oficializado.

Mientras espera a sus defensores titulares, Jorge Morel y Eduardo Brock, el "Pamperito" va perfilando el once para medir al puntero del campeonato. El primero está trabajando de forma diferenciada por una molestia y el segundo hizo trabajos de fisioterapia, pero podría llegar para el sábado.

El periodista del Grupo Nación Media, Jorge Izquierdo, comentó que el entrenador azulgrana paró el siguiente once en el entrenamiento del miércoles: Jean Paulo Fernandes; Alan Benítez, Ronaldo De Jesús, Daniel Rivas y Luis Vargas; Rafael Carrascal, Damián Bobadilla, Enzo Giménez y Federico Carrizo, Cecilio Domínguez y Diego Churín.