El campeón Napoli sucumbe en su casa frente a Lazio

Napoli, vigente campeón, sufrió su primera derrota de la nueva temporada de la Serie A al caer 2 a 1 en casa ante la Lazio, en el partido estrella de la tercera jornada del torneo italiano.

El español Luis Alberto (minuto 30) y el japonés Daichi Kamada (52') consiguieron los tantos del equipo de la capital en el estadio Diego Maradona. Entre medias había anotado para los napolitanos el polaco Piotr Zielinski (32').

En la clasificación, el Napoli corta su gran inicio de temporada. Había ganado en las dos primeras jornadas y se queda frenado en los 6 puntos, ahora a 3 del líder, el AC Milan, que el viernes venció 2-1 en el terreno de la Roma (18ª, 1 punto) y firma un pleno de tres victorias.

La Lazio, subcampeona la pasada temporada en el 'Calcio', había comenzado de manera catastrófica el curso, con dos derrotas, y ahora reacciona de la mejor manera con este triunfo en casa del defensor del título.

"Esta noche hemos demostrado qué podemos hacer contra el mejor equipo de la Serie A", se enorgulleció Luis Alberto en declaraciones a DAZN. "No ha sido una semana fácil para nosotros, ni para mí, así que esta actuación brillante nos ayuda a superar algunas cosas", celebró.

En la pasada temporada, con Luciano Spalletti a los mandos, hubo que esperar a la jornada 16ª para que el Napoli registrara su primera derrota. Esta vez, con el francés Rudi Garcia como entrenador, el primer revés ha llegado mucho antes.

Luis Alberto fue el primer culpable de que la noche se complicara para el Napoli, con una acción de genialidad en el 30. Tras un desborde de Felipe Anderson, el extremo español engañó al arquero local rematando el centro de tacón a ciegas, de espaldas a la portería.

Zielinski igualó con un tiro raso en el 32, instantes después, pero un contragolpe concluido en el 52 por Kamada, para su primer tanto en la Serie A, hizo que los tres puntos viajaran a la capital.

En la Lazio debutó Matteo Guendouzi, recién llegado desde el Marsella y al que su entrenador Maurizio Sarri dio entrada a la hora de partido. El internacional francés creyó por unos instantes haber marcado en su debut, pero el tanto fue luego anulado por el VAR.

Con su primera derrota desde abril, el Nápoles llega al parón por los partidos de selecciones nacionales con nervios e incertidumbre, a la espera de poder corregir el rumbo en su siguiente compromiso, el sábado 16 en el terreno del recién ascendido Génova.

Roma, Italia | AFP.

Con un Ferguson estelar, Brighton derrotó al Newcastle de Miguel Almirón

El Brighton & Hove Albion, sin Julio Enciso por lesión, encontró en la "joyita" irlandesa de 18 años, Evan Ferguson, la clave para el gran triunfo por 3 a 1 ante el Newcastle de Miguel Almirón.

"Miggy", que fue uno de los jugadores más regulares en un mal partido del Newcastle, fue sustituido por el joven escocés Elliot Anderson a poco de comenzar el segundo tiempo.

El irlandés Ferguson, brilló con un "hat-trick" (27', 65', 70') que dejó noqueadas a las Urracas. El delantero Callum Wilson anotó para los visitantes en el tiempo añadido (90+2').

El Brighton ocupa, de manera provisoria la cuarta posición en la Premier League, mientras que el Newcastle es 14º antes del parón por fecha FIFA.

Jude Bellingham rescató al Real Madrid ante el Getafe

El Real Madrid remontó y ganó en el descuento 2-1 al Getafe, este sábado en la cuarta jornada del campeonato español, que sigue encabezando el conjunto merengue pese a su tropezón.

El Getafe se adelantó en el marcador con un gol de Borja Mayoral (11'), pero Joselu se encargó de empatar (47') y en el descuento Jude Bellingham hizo el 2-1 (90+5') en un Santiago Bernabéu que estrenó su techo retráctil.

El día lluvioso en la capital española llevó al Real Madrid a cerrar el nuevo techo de su estadio por primera vez desde su instalación.

El equipo blanco, que cuenta por victorias sus partidos ligueros, dominó el encuentro pero sufrió con la gran actuación del portero del Getafe, David Soria, que salvó a su equipo de una goleada mayor.

El portero azulón había sido uno de los nombres que habían sonado en su momento para recalar en el Real Madrid para suplir la baja de Thibaut Courtois.

Los merengues se hicieron desde el principio con el balón, pero un tempranero zarpazo de Borja Mayoral les obligó a remar contra corriente.

El delantero azulón aprovechó un mal pase de Fran García para irse hacia la portería local y superar a Courtois en su salida (11).

- Joselu da tranquilidad -

El gol espoleó al Real Madrid ante un Getafe, que se cerró atrás y buscaba hacer daño al contraataque.

Los locales vieron como una revisión del VAR anulaba un penal sobre Jude Bellingham pitado inicialmente por el árbitro, antes de que Luka Modric se sacara un remate en plancha que sacó Soria a córner (32).

El portero del Getafe sostuvo a su equipo ante los continuos ataques del Real Madrid, que se volcó por la banda izquierda, por donde aparecía Rodrygo.

El premio a la insistencia merengue llegó tras el descanso cuando Joselu cazó un balón suelto en el área para poner el 1-1 en el marcador prácticamente a bocajarro (47).

El ex del Espanyol aún tendría ocasión de adelantar a su equipo, pero su tiro se topó con una soberbia parada de David Soria (66).

Antes, Dani Carvajal había estrellado un balón en el palo (65) como también había hecho Toni Kroos antes de recoger el rebote y probar con un nuevo tiro que se encontró con una gran mano de Soria (53).

El Real Madrid siguió volcado sobre la portería contraria impulsado por Fede Valverde, Brahim Díaz y Lucas Vázquez con los que Ancelotti trató de refrescar el ataque merengue.

- Aparece Bellingham -

Los últimos diez minutos fueron un acoso continúo del Real Madrid, que parecía incapaz de romper el muro visitante hasta que volvió a aparecer Bellingham.

El inglés aprovechó que Soria no pudo atrapar un tiro de Lucas Vázquez para empujar el balón suelto al fondo de las mallas azulonas (90+5).

El quinto gol de Bellingham en cuatro partidos afianza a los merengues en lo alto de la clasificación.

En el primer partido del día, la Real Sociedad impulsada por un imperial Take Kubo ganó 5-3 al Granada en San Sebastián en su primera victoria de la temporada tras tres empates iniciales en Liga.

El japonés abrió pronto el marcador (9), pero un gol en propia puerta de Robin Le Normand puso el 1-1 (35), aunque la Real Sociedad tenía el dominio del encuentro sobre un Granada sobrepasado.

Antes del descanso, Kubo volvió a aparecer para adelantar a su equipo, Zubimendi amplió la cuenta tras el descanso (59) y Ander Barrenetxea puso el 4-1 en el marcador (67).

Un gol en propia puerta de Bosch (76) puso el 5-1, sin que de nada sirvieran los tantos de Boye (83) y Zaragoza (90+9).