Claudio Aquino marca y Vélez vence a River Plate en Argentina

El volante ofensivo argentino, Claudio Aquino, jugador de Cerro Porteño hasta hace algunas semanas atrás, marcó un golazo en el triunfo de Vélez Sarsfield por 2-0 sobre River Plate por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino.

El exazulgrana apareció en el minuto 22 para registrar su primer grito sagrado con el "Fortín" y romper el cero en el estadio José Amalfitani ante una intensa lluvia. Aquino recibió un precioso pase largo de Lautaro Giannetti; con un gran gesto técnico la bajó, encaró y la mandó a guardar con un derechazo infernal.

El juvenil Santiago Castro se encargó de marcar el segundo de Vélez Sarsfield, que lo terminó ganando y se acomoda en los primeros lugares del certamen.

Claudio Aquino jugó hasta el minuto 86 y fue la gran figura del partido con una valoración de 8.2, según los datos de Sofascore.

Vélez Sarsfield se ubica tercero con 6 puntos, misma cantidad que el puntero, Talleres de Córdoba, que aún no jugó en esta fecha. Huracán (Segundo), Colón de Santa Fe (Cuarto) e Independiente (Quinto) también están con el mismo puntaje.

Dejanos tus comentarios en Voiz

El espectacular gol de Richard Sánchez en el "Clásico Joven"

Con Richard Sánchez como titular y marcando un verdadero golazo, el América se quedó con el "Clásico Joven" del fútbol mexicano al vencer 3-2 al Cruz Azul de Juan Escobar, el sábado en el estadio Azteca por la séptima jornada del torneo Apertura-2023.

Se jugaba el minuto 4 cuando el colombiano Julián Quiñones anotó el 1-0 para las 'Águilas' al rematar una pelota que había rechazado la defensa. El argentino Carlos Rotondi hizo el 1-1 para 'La Máquina' al 24 con un zurdazo desde la línea frontal del área.

Antes del entretiempo (45+5), Richard Sánchez adelantó nuevamente al América con el 2-1 que firmó con un disparo de zurda desde la media luna del área. El paraguayo recibió un pase y luego de recepcionar de gran manera, le "rompió el arco" al golero rival con un disparo espectacular.

El uruguayo Brian Rodríguez selló el 3-1 antes del descanso, al 45+8, con un tiro desde los linderos del área.

Cruz Azul, que tuvo todo el partido al defensor guaraní Juan Escobar, se acercó 3-2 en el marcador al 80 con un remate de Uriel Antuna tras una jugada individual dentro del área americanista.

Richard Sánchez jugó hasta el minuto 59 y logró una valoración de 7.4. Fue amonestado en el primer tiempo. En el caso de Juan Escobar completó los 90 minutos, redondeó un puntaje de 6.7 y también vio el cartón amarillo.

De esta manera, el América llegó a 11 puntos ubicándose en la quinta posición, mientras que el Cruz Azul se quedó con cuatro unidades, penúltimo en la tabla.

Cabe recordar que el "Cachorro" está en la lista de la Selección Paraguaya para el primer combo de Eliminatorias, no así Juan Escobar.

Marcelo Pérez y Ángel Cardozo Lucena debutaron en el partido entre Huracán y Colón

El exdelantero de Sportivo Luqueño, Marcelo Pérez, ya pudo debutar con su nuevo equipo, Huracán, como también, Ángel Cardozo Lucena, exCerro Porteño, lo hizo en el mediocampo de Colón de Santa Fe.

El "Globo" venció en un duro partido al "sabalero", donde también juegan los paraguayos Alberto Espínola y Jorge Benítez, por 2 a 1, lance correspondiente a la Copa de la Liga Argentina.

"Mbappérez" vio actividad en campo, ingresando a los 60 minutos por el mediocampista Héctor Fertoli. Pérez recibió una dura falta del jugador "rojinegro" Rafael Delgado, que vio la roja luego de esa jugada.

"Pika" fue titular en el conjunto santafesino con los compatriotas Alberto Espínola y Jorge Benítez, cumpliendo una buena labor. El mediocampista jugó hasta los 77 minutos del compromiso.