Enso González, entre los suplentes para el juego ante Crystal Palace

El joven futbolista paraguayo, Enso González, quien fichó esta semana por el Wolverhampton Wanderers, ya aparece entre los suplentes de cara al juego de este domingo ante el Crystal Palace, por la jornada 4 de la Premier League.

Si bien el entrenador, Gary O'Neill, había indicado que tratará de llevar de a poco al canterano liberteño, el jugador de 18 años ya está incluido en la nómina de los que pueden tener minutos en el Selhurst Park Stadium, donde los "Lobos" verán acción desde las 9:00.

“Enso ha llegado y es un talento. Es muy joven y viene de Sudamérica, por lo que necesitará algo de tiempo de adaptación", había indicado el "Míster". Sin embargo, al parecer el jugador de 18 años ha convencido en los entrenamientos y su debut en la Premier League podría ser más temprano que tarde.

El exjugador de Libertad portará un número que conoce muy bien. El joven delantero llevará la camiseta número 30 en el club inglés, un dorsal que ya utilizó en el "Guma".

Con Segovia de titular, Botafogo pierde el clásico ante Flamengo

El Flamengo le propinó el sábado su primera derrota como local al líder del Brasileirao, Botafogo, que tuvo como titular al paraguayo Matías Segovia y al que sorprendió por 2-1 en el partido más destacado de la 22ª jornada del campeonato.

En un estadio Nilton Santos a rebosar para ver el derbi carioca, el Flamengo se puso por delante en el minuto 2, con un autogol del defensa Marlon Freitas al intentar despejar un centro desde la derecha de Wesley.

El Botafogo reaccionó y empató poco después, con Victor Sá. En la segunda mitad, Bruno Henrique, al que le habían anulado un gol por un milimétrico fuera de juego minutos antes, sentenció con un bonito disparo y le dio la victoria al 'Mengao'.

El volante ofensivo paraguayo, Matías Segovia, fue titular en el "Fogao" y jugó hasta el minuto 57, cuando fue sustituido.

Botafogo, que había ganado sus once partidos como local, deja escapar sus primeros puntos en casa aunque mantiene una cómoda ventaja de 11 puntos sobre el Palmeiras de Gustavo Gómez, segundo en el torneo y que tiene un partido menos.

El 'Fogao' encajó la segunda derrota seguida, tras caer el miércoles en Argentina en los cuartos de final de la Copa Sudamericana contra Defensa y Justicia (2-1), derrota que puso fin a 19 partidos de invencibilidad.

Por su parte, el Flamengo alivia un poco la presión sobre el técnico Jorge Sampaoli y sube a la tercera plaza, a 12 puntos del Botafogo.

Río de JaneiroBrasil | AFP.

El espectacular gol de Richard Sánchez en el "Clásico Joven"

Con Richard Sánchez como titular y marcando un verdadero golazo, el América se quedó con el "Clásico Joven" del fútbol mexicano al vencer 3-2 al Cruz Azul de Juan Escobar, el sábado en el estadio Azteca por la séptima jornada del torneo Apertura-2023.

Se jugaba el minuto 4 cuando el colombiano Julián Quiñones anotó el 1-0 para las 'Águilas' al rematar una pelota que había rechazado la defensa. El argentino Carlos Rotondi hizo el 1-1 para 'La Máquina' al 24 con un zurdazo desde la línea frontal del área.

Antes del entretiempo (45+5), Richard Sánchez adelantó nuevamente al América con el 2-1 que firmó con un disparo de zurda desde la media luna del área. El paraguayo recibió un pase y luego de recepcionar de gran manera, le "rompió el arco" al golero rival con un disparo espectacular.

El uruguayo Brian Rodríguez selló el 3-1 antes del descanso, al 45+8, con un tiro desde los linderos del área.

Cruz Azul, que tuvo todo el partido al defensor guaraní Juan Escobar, se acercó 3-2 en el marcador al 80 con un remate de Uriel Antuna tras una jugada individual dentro del área americanista.

Richard Sánchez jugó hasta el minuto 59 y logró una valoración de 7.4. Fue amonestado en el primer tiempo. En el caso de Juan Escobar completó los 90 minutos, redondeó un puntaje de 6.7 y también vio el cartón amarillo.

De esta manera, el América llegó a 11 puntos ubicándose en la quinta posición, mientras que el Cruz Azul se quedó con cuatro unidades, penúltimo en la tabla.

Cabe recordar que el "Cachorro" está en la lista de la Selección Paraguaya para el primer combo de Eliminatorias, no así Juan Escobar.