¡Histórico! Japón goleó a una Alemania que multipilca sus dudas de cara a la Eurocopa

A nueve meses de organizar la Eurocopa, Alemania cayó 4-1 ante Japón, este sábado en un amistoso disputado en Wolfsburgo, su cuarta derrota en cinco partidos, una racha que deja en un lugar delicado a su seleccionador Hansi Flick.

Nombrado en 2021 para suceder a Joachim Low al frente de la Mannschaft, Flick ya sufrió la eliminación en la fase de grupos del Mundial de Catar-2022.

Su equipo juega en tres días contra Francia, en Dortmund, un choque de altura ante el subcampeón mundial que podría dejar a Flick en la cuerda floja.

Los abucheos y los silbidos de los aficionados son cada vez más fuertes al final de cada partido de Alemania en los últimos meses, situación que se reprodujo en Wolfsburgo, donde una parte de la hinchada ni siquiera espero al final del duelo para abandonar el estadio.

Batido por Bélgica (3-2), Polonia (1-0), Colombia (2-0) y ahora Japón, Alemania solo ha ganado a Perú (2-0) desde que cayera en la primera ronda del último Mundial.

Un balance que será difícil de mejorar el martes en el Westfalenstadion contra una selección francesa que cuenta cinco victorias, sin encajar un gol, en cinco partidos de clasificación para la Eurocopa.

Este sábado Alemania volvió a evidenciar sus grandes lagunas defensivas en la primera parte contra los 'Samuráis Azules', que precipitaron la debacle en Catar ganando 2-1 en la fase de grupos.

- 'Remake' de Catar-2022 -

Dos goles japoneses llegaron desde su lado derecho, donde el lateral izquierdo germano Nico Schlotterbeck fue claramente superado por Yukinari Sagawara y Junya Ito.

Sagawara le hizo un 'traje' a Schlotterbeck para servir a Ito, que se adelantó a Antonio Rudiger para abrir el marcador en el minuto 11.

Tras un cuarto de hora de juego ya se escuchaban silbidos del público del Volkswagen Arena, pero Leroy Sané fue capaz de empatar en el 19, cerrando una bella acción en la que participaron los capitanes Ilkay Gündogan y Joshua Kimmich.

Solo tres minutos después, una nueva ofensiva por la derecha se convirtió en el gol de Ayase Ueda, tomando a contrapié al arquero Marc-André ter Stegen.

El arquero del Barcelona evitó en varias ocasiones el tercer gol japonés, pero nada pudo hacer en un contraataque al final del partido concluido por Takuma Asano, ya goleador contra Alemania en el Mundial. El cuarto lo firmó Ao Tanaka.

Bajo presión, Flick había tratado de innovar situando a Kimmich en el lado derecho de la defensa, con un rol más ofensivo para las fase de posesión. Además entregó el brazalete a Gundogan, pero Alemania echó en falta un líder en el campo.

A nueve meses de la Eurocopa 2024 (14 junio-14 julio), la posición de Flick es muy inestable, aunque la Federación Alemana suele tener paciencia con sus seleccionadores.

Wolfsburgo, Alemania | AFP.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Inglaterra empata con Ucrania y corta su racha victoriosa en las clasificatorias de la Eurocopa

Inglaterra empató 1-1 ante Ucrania, este sábado en un partido disputado en Wroclaw (Polonia), dejándose así sus primeros puntos en el grupo C de la fase de clasificación para la Eurocopa de Alemania-2024.

Los ingleses habían ganado sus cuatro primeros partidos. Después de este empate siguen en cabeza, ahora con 13 puntos, seis más que Ucrania (2º, 7 puntos), que tiene un partido disputado menos. Los dos primeros de cada grupo se clasifican al torneo continental.

El defensa del Arsenal Oleksandr Zinchenko (minuto 26) abrió el marcador para los ucranianos, culminando con éxito un contragolpe, y antes del descanso Kyle Walker (41), a pase del capitán Harry Kane, reestableció la igualdad en el marcador.

Para Walker, de 33 años, fue su primer gol con Inglaterra, en la noche en la que llegaba a 77 partidos con su selección.

En la jugada del tanto del empate, Kane se reposicionó en un lugar más retrasado al habitual para enviar un pase por encima de la defensa para Walker, que controló el balón en plena carrera y batió el arquero local.

En la segunda mitad, Inglaterra buscó insistentemente la victoria. Bukayo Saka estuvo cerca de lograr el segundo de los suyos en el 59, pero Georgi Bushchan desvió por encima del larguero.

"Es un punto fuera de casa. Estamos en una buena posición en el grupo", declaró Walker a Channel 4 después del pitido final. "A veces tienes partidos así, con mucha posesión, pero debimos haber creado más oportunidades. Ucrania es un buen equipo y nos llevamos un punto", afirmó.

Al término del partido, los jugadores ucranianos festejaron el empate como si fuera una victoria, mientras eran aclamados por los hinchas de su país, que ondearon banderas de Ucrania y disfrutaron de un momento de fútbol olvidándose durante noventa minutos de la guerra en su país.

Por ese conflicto, Ucrania no puede jugar sus partidos como local en su territorio. Antes de este encuentro como local en Polonia, había recibido en junio a Malta en Eslovaquia.

Ucrania tiene otro partido en el grupo en esta ventana internacional de septiembre, el martes en Milán contra Italia.

Inglaterra aprovechará su descanso en el grupo para jugar ese mismo martes un amistoso en Glasgow contra Escocia, que el viernes ganó 3-0 en Chipre y sí que mantiene un pleno de cinco triunfos en su grupo.

WroclawPolonia | AFP.

Llegó como el refuerzo estrella y más caro del club, pero el Arsenal terminó rescindiendo con él

El Arsenal confirmó este sábado que su delantero marfileño Nicolas Pépé, que durante un tiempo fue el fichaje más caro de la historia del club londinense, abandona la entidad y se ha comprometido con el Trabzonspor turco.

Los 'Gunners' liberaron a Pépé del año de contrato que le quedaba. En agosto de 2019, el Arsenal pagó unos 80 millones de euros (85,7 millones de dólares) al Lille para hacerse con sus servicios.

El récord ha sido superado desde entonces. Recientemente el Arsenal pagó 122 millones de euros (138 millones de dólares) para fichar a Declan Rice, procedente del West Ham.

Nicolas Pépé ha marcado 27 tantos en 112 partidos con el Arsenal, pero no llegó a alcanzar las altas expectativas que había generado su fichaje. Fue titular en 43 ocasiones.

La pasada temporada, Pépé había estado cedido en el Niza, sin llegar a brillar en gran medida por una lesión en una rodilla.

"Podemos confirmar que Nicolas Pépé deja el club. Hemos aceptado romper su contrato con efecto inmediato", anunció el Arsenal en un comunicado.

El internacional marfileño (37 partidos como internacional, 10 tantos) había avanzado el viernes su llegada al plantel del club turco.