Resistencia respira con una victoria importantísima ante Guaireña

Era un partido clave, un duelo directo y Resistencia terminó festejando al final del mismo, con el solitario gol marcado por Milton Maciel, que le da un bálsamo al equipo celeste en su lucha por la permanencia en Primera División.

Y fue el cuadro dirigido por Carlos Recalde el que se mostró mejor en cancha desde el inicio del partido, frente a un equipo de Guaireña al que le costó asentarse en el juego.

Aún así, ambos generaron situaciones pero a los 27 minutos llegó el primer y único golpe del partido, con Milton Maciel sacando a relucir su pie zurdo para vencer a Carlos Servín.

En una jugada que arrancó sobre el costado izquierdo, Maciel terminó recibiendo la pelota sobre el otro extremo, donde se desempeñó en este partido, y luego de un par de amagues buscando el momento justo para rematar, sacó el zurdazo.

El remate no fue muy esquinado, pero sí con la fuerza necesaria para vencer al portero rival, que incluso llegó a tocar la pelota, pero no pudo contener.

En la complementaria, Guaireña fue a buscarlo con todo, con el DT Humberto Ovelar mandando de arranque a la cancha a Enrique Borja y sacando un mediocampista defensivo (Juan Aguilar).

Y cuando parecía que podía comenzar a acechar con mayor constancia el arco de Resistencia, Ever Cáceres se fue expulsado por una irresponsable acción, dejando con uno menos y muy complicado a su equipo.

A pesar de esto, con fuerza de voluntad y sin bajar los brazos, Guaireña lo buscó por empuje y mantuvo la incertidumbre en el juego, pero en realidad tampoco pudo generar una situación clara de gol, solo aproximaciones.

Resistencia

1

• Rhuam Dos Santos

• Alexis Villalba

• Jorge Moreira
    64'

• Óscar Brizuela

• Pablo Adorno

• Marcelo Benítez

• Milton Maciel

• Estifen Díaz
    69'

• Aldo Quiñónez

• Christian Martínez

• Héctor Lezcano

• Richard Salinas
    77'

• Jorge Colmán

• Willian Candia
    68'

• Rodrigo Ruiz Díaz

• Ángel González
    64'

• Julio Doldán
    68'

• Juan Aguilar

• Enrique Borja
    46'

• Braian Camisassa

• Diego Godoy

• Rosalino Toledo
    69'

• Lautaro Comas

• Carlos Duarte
    78'

• Kevin Parzajuk

• Ángel Martínez
    60'
  • Humberto Ovelar

Ameliano sigue con su senda triunfal y goleó a General Caballero a domicilio

El Supercampeón suma y sigue. Sportivo Ameliano dio un gran y duro golpe, derrotando por 4 - 1 a General Caballero de Juan León Mallorquín en el Ka'arendy y se ubica en el segundo lugar del Clausura.

La primera parte del compromiso disputado en Juan León Mallorquín tuvo a ambos planteles luchando muy fuerte por hacerse con la posesión del balón, con muy poca precisión en los pies, ambos equipos fueron en busca del gol, que llegó primero para la "V azulada".

El delantero Sergio Bareiro, como un fantasma, apareció detrás de todos a los 24 minutos, tras el rebote del centro enviado por Abel Paredes y empujó la pelota a las redes para poner arriba al Supercampeón.

Luego del gol, el partido tuvo la misma tesitura, muy peleado en el mediocampo y de transiciones rápidas por los costados, sin mucha claridad en la asociación colectiva para ambos equipos, sin embargo, el local pudo lograr el gol estratégico antes del entretiempo.

A los 42 minutos y tras mucho luchar, el "rojo mallorquino" llegó al empate. Tras un centro que parecía quedar pasado por parte de Hernán Pérez, Jorge Sanguina vio picar la pelota en el área y sacó un "bombazo" de cabeza, inatajable para Joaquín Papaleo.

Paliza del Supercampeón, que lo liquidó en la complementaria

Ameliano lo "madrugó" al General en la segunda mitad. Luego de un gran pase en profundidad de Alberto Contrera, el ingresado Elvio Vera hizo gala de su mejor arma, la velocidad y ganó en el espacio para definir ante la salida del portero Gustavo Arévalos, poniendo en ventaja nuevamente al Supercampeón.

El "rojo" no encontró los caminos para conseguir un rápido empate, ni siquiera con los cambios. Todo esto fue aprovechado por la "V azulada", que encontró muchos espacios en defensa y los aprovechó.

Alejandro Samudio también se anotó como goleador en el compromiso, tras recibir un gran centro de Abel Paredes, se elevó más que todos en el área y decretó el tercero del Supercampeón anotando de cabeza a los 70 minutos.

A medida que pasaban los minutos, la superioridad de la visita cada vez se hacía más notoria, como así también la impotencia del "rojo mallorquino", que vió como se le escapaban sus chances tras la expulsión de José Vera.

Y, para colmo de males, una desatención defensiva permitió un gran gol de Fabián Franco, que le pegó desde muy lejos, con mucha potencia y precisión, dando la estocada final al local ya en tiempo de descuento.

Sportivo Ameliano hiló tres triunfos consecutivos y escala en la tabla del Torneo Clausura, ubicándose, de momento, en el segundo lugar con Cerro Porteño con 16 unidades.